Всем привет! Сегодня случайно попалось одно видео по охране труда на тему — требования охраны труда при выполнении работ с бензопилами марки «STIHL», которое решил сразу опубликовать, а также предоставить возможность бесплатно скачать.

требования охраны труда при работе с бензопилой

Вероятнее всего, это может расцениваться как реклама бензопил марки STIHL, но наш контекст — охрана труда.

+ СКАЧАТЬ ВИДЕО ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С БЕНЗОПИЛОЙ STIHL

Требования охраны труда при использовании бензопил для валки деревьев показаны очень грамотно. О соответствии показанных требований между нашими правилами и типовыми инструкциями по охране труда сказать ничего не могу. Тут либо положиться на интуицию и западный подход к обеспечению безопасности или перепровериться с нашими правилами и сделать свои выводы-комментарии.

Вот вам в помощь список нормативно-технической документации под виды работ — уборка опасных деревьев (гнилых, сухостойных, зависших ветровальных, буреломных и сломанных, которые могут упасть от ветра, толчка или удара).

1. Типовая инструкция по охране труда. Общие требования безопасности для профессий и видов работ, выполняемых в полевых условиях (ТОИ Р-07-001-98).
2. Типовая инструкция по охране труда. Подготовка лесосек в рубку (ТОИ Р-07-011-98).
3. Типовая инструкция по охране труда для вальщика леса и лесоруба (помощника вальщика леса) (ТОИ Р-07-012-98).
4. Типовая инструкция по охране труда. Рубки ухода за лесом и выборочные санитарные рубки (комплексная) (ТОИ Р-07-013-98).
5. Типовая инструкция по охране труда. Разработка ветровально-буреломных лесосек (ТОИ Р-07-014-98).
6. Типовая инструкция по охране труда. Обрубка (обрезка) сучьев (ТОИ Р-07-015-98).
7. Правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ (ПОТ РМ-001-97) (с изменениями от 21 апреля 2011 г.).

Надеюсь, что данный материал пригодится.

Продолжение следует ...

Пройти обучение по охране труда

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!