Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Надо Ли Мне Звонить в ГИТ и Сообщать, Что Письмо о Проведении Внеплановой Выездной Проверки Мы Получили Только Через Месяц?

Вопрос от Натальи

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Вопрос такой: ГИТ отправили письмо о проведении внеплановой выездной проверки со 2.10.13 с уведомлением на юридический адрес. Предприятие по факту находится в другом месте. Письмо пролежало по юридическому адресу с 9.10.2013 по 25.11.13 и в уведомлении дата получения 25.11.13. Согласно письма необходимо подготовить комплект документов к 14.10.2013. Необходимо ли мне сейчас звонить в ГИТ и сообщить, что письмо мы получили только через месяц и сейчас готовы собирать комплект документов для проверки. ИЛИ смиренно ждать от ГИТ нового письма. Уточнюсь в 2012 г. приносила документы по несчастному случаю в ГИТ, где был указан фактический адрес и телефон.

Ответ для Натальи

Приветствую!

Здесь есть очень тонкая грань, которую не нужно переходить и она должна быть прописана в данном уведомлении.
1. Вы все — таки получили письмо и у инспектора есть отметка о уведомлении Вас с датой 25.11.2013 г.
2. Важно понимать, что написано в контексте «подготовить документы», скорее всего их нужно предоставить? не так ли? Если это так, то Вы обязаны в установленный срок подготовить пакет документов по запросу и представить их инспектору по месту его дислокации.
Не советую бездействовать по отношению к ГИТ, лучше доблестно провести проверку и не ссориться с ними, ибо можно нарваться что — то более существенное.
Повторюсь еще раз — с ГИТами лучше дружить, они наши друзья, а не враги. С любым инспектором можно найти диалог и поговорить за жизнь.

В дополнение к вышеизложенному, предлагаю посмотреть тематическую заметку Проверка по Охране Труда? Моменты и особенности её прохождения стоит иметь в виду!

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL