Кто Должен Вести Журнал Предрейсовых Медосмотров Водителей? Вопрос от Ольги

Добрый день! такой вопрос: если по договору наши водители проходят предрейсовый медосмотр в медкабинете сторонней организации и к нам приходит уже с заполненным медиков путевым листом, должен быть в нашей организации журнал предрейсовых медосмотров водителей. в медкабинете исполнителя ведется один журнал с регистрацией осмотров водителей всех компаний, кому они оказывают услуги. Достаточно ли нам при проверке будет предъявить договор, лицензию и акты выполненных работ?

Ответ для Ольги

Приветствую, Ольга.

Письмо Минздрава РФ от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств)

Результаты проведенного предрейсового медицинского осмотра в обязательном порядке заносятся в журнал. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации или учреждения здравоохранения. В журнале записываются фамилия, имя, отчество, возраст, место работы водителя, дата и время проведения осмотра, заключение, принятые меры, фамилия и инициалы медицинского работника.

ИТОГО: Так как журнал скрепляется печатью организации или учреждения здравоохранения — соответственно ведут его они, то Вам достаточно при необходимости сделать запрос на Ваших водителей и они должны предоставить сведения о проведенных предрейсовых медицинских осмотрах.
Но такой факт (факт запроса и выдачи сведений) лучше отражать в договора на проведение предрейсовых МО.

На этом всё. До новых заеток!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL