Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, дорогие друзья! В конце марта мне пришло необычное письмо от начинающего специалиста по охране труда, в котором она, Олеся, пишет:

Здравствуйте Антон! Я являюсь подписчиком Блог-инженер.рф, а также постоянным посетителем. Недавно читала электронный журнал по охране труда, вдохновилась, и написала туда статью. Но её отклонили, сочли не информативной. Так как это моя первая статья, решила вам отправить, возможно кому-то она и поможет, или наоборот позабавит, поднимет настроение. В любом случае, делаю это искренне и от души. И ни на что не надеюсь. Будь как будет.

Спасибо за внимание =)

Кстати место событий, описанных в статье ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ, Новосибирск.

замкнутый круг

И как тут можно отказать?! Всегда поддержу специалистов по охране труда с творческим потенциалом!

Ранее я уже публиковал авторскую статью своего товарища Владимира. Кто не видел, не читал, прошу сюда: Охрана Труда, или Тормоз Производства!

Помнится, сам я когда-то начал этот блог с первой, задушевной заметки, полной ошибок и наивности 🙂 но как говориться: дальше-лучше.

Итак, «замкнутый круг»...

***

Заметки начинающего специалиста по охране труда.

Так как я человек, который с детства хранит информацию «по полочкам», а для этого нужно найти логическую развязку, суть, меня естественно это не покидает и в моей профессиональной деятельности.

Однажды, когда я сидела на скучной планерке, где обсуждались технические вопросы, про текущие ремонты в цехе, про заказы запчастей, и многое другое — погрузилась в свои мысли. Как это было…

Я — специалист по охране труда, я должна быть примером для работников, как минимум!

Нет, конечно есть способы воздействия на моих коллег, в борьбе за выполнение требований охраны труда, например, премии лишить или наоборот поощрить: разместить на доску почета в уголок по охране труда. А лучше применить какую-нибудь программу мотивационную с коэффициентами, которая каждый месяц пересчитывается в премию или наоборот, в штраф.

Но полномочий мне таких никто не давал и не даст. Почему?!?!

Предприятие государственное, практически все сотрудники работают по 20-30 лет. А значит коллектив времен СССР, которые не успели или не смогли перестроиться, где существует и выполняется куча в негласных правил. Одно из них касается свободы слова, но это отдельная тема. Собственно все оборудование, тоже не новое, а значит дает сбои, или того хуже нецелесообразно в использовании. К примеру, занимает много места, сильно шумит, запчасти не найти, требует немалых затрат электроэнергии и т.п.

Так вот, к чему это я?

Каждый раз, когда я подхожу на работу, всегда наблюдаю такую ситуацию, как начальник заходит на территорию предприятия перешагивая через веревку, которая натянута вдоль открытых автоматических раздвижных ворот. Хотя калитка для входа находится чуть левее, в двух шагах от него. И все около 500 работников ( основная часть рабочих преклонного возраста) тоже прутся, перешагивая через веревку. И такая же картина по окончании рабочего дня. А Я?!?! Всегда хожу через калитку, подаю никому не нужный пример. =)

Вот такой замкнутый круг!

* Прошу заранее меня извинить за мои ошибки и стилистические, и орфографические. Это моя первая статья. Мой небольшой порыв творческий. Пойму, если моя статья не подойдет.

Спасибо за внимание!

А еще, буду очень признательна за конструктивную критику.

***

На этом у нас всё. До нового творческого заряда!

Кстати, есть такая подсказка на скорое будущее: каждый инженер должен стать художником 😉

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL