Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, дорогие друзья! На днях мне попался вызывающий промо ролик сайта онлайнинспекция.рф (кто не знает, это детище Федеральной службы по труду и занятости), после просмотра которого у меня промелькнула мысль о светлом будущем для нас, инженеров, специалистов по охране труда.

работа-по-охрана-труда

Прежде чем переходить к сути мысли сначала о проекте и промо ролике.

онлайнинспекция.рф — это инструмент для решения проблем в трудовых отношениях.

Промо ролик сайта онлайнинспекция.рф

Вызывающий ролик, не так ли?

К чему моя мысль о «хлебе»? Все просто. По мере распространения информации о сервисе среди рабочего класса будет увеличиваться потенциальная возможность для перелома ситуации в правильную сторону, как для работников, так и для нашего брата и сестры 🙂

Принцип простой: чем больше обращений с жалобами на нерадивых работодателей, тем интенсивнее и точней обратная связь со стороны властных структур; тем яснее понимание, как у работодателей, так и у работников. Другими словами: работник обращается в инспекцию -> инспекция «продавливает» работодателя -> работодатель ищет пути решения (восстановления доверия) -> ищет нас (на наших условиях!).

Следствием, на мой взгляд, должно стать: актуальность нашей профессии на рынке и повышение заработной платы соответственно.

Конечно, тут есть и обратная сторона «медали». Например, многие специалисты поддерживают ту неприемлемую планку З/П, которую задал рынок.

Условие конечно не реальное, но если бы мы все дружно, сообща подняли эту планку, то у работодателя было бы меньше вариантов.

Может, следующее выражение будет «резать» слух, но народ по своей сути являлся и является источником власти. А то, что происходит сейчас, всего лишь следствие колоссальных усилий «закулисья».

В процессе создания этой заметки созрела идея! Может, не все так нереально?!

Давайте не на словах, а на деле попробуем изменить рынок?

План действия таков:
1. Группируемся по регионам;
2. Создаем модульное резюме с нашими условиями;
3. Определяемся с сайтами по поиску работы;
4. Ищем на них резюме наших братьев и сестер;
5. Предлагаем им принять участие в изменении рынка;
6. Действуем.

Как вам такая «революция» на рынке труда?

P.S. Содержание данной заметки — есть мое сугубо личное мнение. У вас есть свое, которое всегда приветствуется здесь; оставляйте свои комментарии.

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL