Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

На Какие Документы Можно Сослаться При Удержание Из Заработной Платы За Спецодежду и Медосмотр?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какие документы можно сослаться при удержание из заработной платы за спецодежду и медосмотр?

Ответ для посетителя

Приветствую!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.07.2013)
Статья 21. Основные права и обязанности работника
Работник обязан:
— бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н (ред. от 27.01.2010) «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.09.2009 N 14742)
4. Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств работодателя.
27. Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ работодателем — индивидуальным предпринимателем. В отдельных случаях, когда по условиям работы указанный порядок невозможно соблюсти (например, на лесозаготовках, на геологических работах и т.п.), СИЗ остаются в нерабочее время у работников.

По медицинским осмотрам:
Расходы на прохождение медицинского осмотра несет работодатель (ч. 7 ст. 213 «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.07.2013)). При этом оплачиваются услуги того медицинского учреждения, с которым заключен договор. В случае отсутствия такого договора лицо, поступающее на работу, может пройти медицинский осмотр за собственный счет, а организация обязана возместить ему данные расходы в соответствии с предоставленными «чеками» и договорами на медицинские услуги.

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL