Сущность Надзора в РФ! Основано На Реальных Штрафах!

Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю вам посмотреть очень классное видео про государственный надзор РФ. Авторы ролика с сарказмом и иронией передали сущность проверок бизнеса в России. К сожалению, такова нынешняя действительность. Перед всеми нами встают всё те же извечные вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?».
государственный надзор рф
Ролик этот вышел на волне очередной схемы Питерской ГИТ, в которой, вероятно, некоторые служащие ночами не спят ради одной лишь цели — как бы нагнуть бизнес. Очередную разгромную заметку по этому поводу я мысленно уже написал, к понедельнику постараюсь оформить на сайте, так что подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Кто помнит, я уже писал про этих товарищей, а кто не в курсе, идём сюда — как Питерская ГИТ дискредитирует центральную власть. Кто знает, может главный герой из ролика работает в Питерской ГИТ, уж очень он старательно искал нарушение на идеальном рабочем месте.
К слову, а вы уже посмотрели свою организацию в сводном плане проверок на 2019 год? А то может быть вас ждёт встреча с таким же проницательным инспектором, как в видео.
Ладно, давайте смотреть. Приятного просмотра!

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Очень хотелось бы почитать ваши комментарии на тему государственного надзора РФ, а именно как он реализуется на местах.
На этом у меня всё.
Продолжение следует …

Оцените заметку
4.94 / 53
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Михаил

    Кого волнует ваша Безопасность ? ВСЁ ЗАТОЧЕНО на СБОР ДЕНЕГ в БУДЖЕТ !!!

  2. Максим

    Беру свои слова назад. Подставка для ног есть! Но теперь только для сварщиков в положении «сидя» (лист №39 пункт 10). Ну и требования к подставке теперь не такие жесткие…

    • Александр

      Ну и что что нет в поверочных листах. ГИТ видя что в офисе нет подставок для ног, инициирует внеплановую проверку и приходит с внеплановой проверкой и стрижет по полной уже без чек-листов. Я даже уверен, у него уже есть оформленная внеплановая проверка, если он по чек-листу ничего не настрижет.

      Ответить
  3. Максим

    Насчет подставок для ног: в проверочных листах этого требования нет. Успокойтесь

  4. Максим

    Насчет подставок для ног: в проверочных листах этого требования нет. Успокойтесь

  5. Марина

    Забавно, я сразу подумала про подставку для ног. В Новосибирске знаю реальную компанию (микрокомпания, турагентво), которую проверяла Госинспекция труда году, наверное, в 2013 и оштрафовала директора за отсутствие подставки для ног. Это, надо понимать, директор нарушал свои же права в части охраны труда))

    • Александр

      А я про карточки выдачи СИЗ. Спасительная карточка, если она нормальная, просят карточку мыла с подписями. Если она нормальная — смотрят подставку для ног. И всё, № 4 обычно нет. Не доходят. Ни разу инспектор ГИТ не дошел до № 4. 🙂

      Ответить
  6. авдотья

    к сожалению, адмнадзор стал еще одной статьей дохода для нашего главного монстра, какое уж тут развитие экономики -джунгли, того и гляди, либо штрафами и налогом задушат, а если выживешь — отожмут

  7. охрана труда и экспертиза условий труда Ставропольский край

    Выпускаемые нашей мебельной промышленностью столы компьютерные не соответствуют СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, по крайней мере, я за 14 лет ни одного соответствующего этим нормам не нашел — в основном на 1-1,5 см, но высота его, сука, превышает норму!

    • Антон Хабиров PRO

      В России не только дураки и дороги, но ещё и СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

      Ответить
  8. Dzheza Klarkson

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
    10.4. Конструкция рабочего стула должна обеспечивать:
    · ширину и глубину поверхности сиденья не менее 400 мм;
    · поверхность сиденья с закругленным передним краем;
    · регулировку высоты поверхности сиденья в пределах 400 — 550 мм и углов наклона вперед до 15 ° и назад до 5 ° ;
    · высоту опорной поверхности спинки 300 ± 20 мм, ширину — не менее 380 мм и радиус кривизны горизонтальной плоскости — 400 мм;
    · угол наклона спинки в вертикальной плоскости в пределах ± 30 ° ;
    · регулировку расстояния спинки от переднего края сиденья в пределах 260 — 400 мм;
    · стационарные или съемные подлокотники длиной не менее 250 мм и шириной — 50 — 70 мм;
    · регулировку подлокотников по высоте над сиденьем в пределах 230 ± 30 мм и внутреннего расстояния между подлокотниками в пределах 350 — 500 мм.
    Где купить такое кресло??? Десять лет ищу….

  9. Владимир

    Прям в 10-ку!!! И это наша действительность, и ни кто, ни кто, ни когда не будет работать над рационализированием норм по охране труда, особенно для кабинетных работников.

  10. Роман ОТ и ПБ
  11. Роман ОТ и ПБ

    Основное нарушение у всех перед глазами и не кто не заметил!!!
    Питьевая вода на рабочем месте!!!!!!!!!

  12. Руслан

    Эх, ещё бы про пожарный надзор….

  13. Олег Портнов

    Дерьмо, твари. А все балдеют от этой гадости подобной сучьей бумажке Роструда – «Методические рекомендации по расследованию несчастных случаев на производстве», утвержденные начальником Управления государственного надзора в сфере труда Роструда Е.Н. Ивановым от 07.04.201 7г., изданная якобы в помощь инспекторам ГИТ. А суть этой бумажки в том, что в отчетном документе для ГИТ – Анкета расследования несчастного случая (Приложение 2 к указанным МР), в графе озаглавленной как «Поручение», при расследовании тяжелых несчастных случаев и со смертельным исходом инспектору ГИТ поручено:
    — согласно п.6 «В раздел акта о лицах, допустивших нарушение требований охраны труда, включать и начальника службы (СОТа, если нет службы) по охране труда организации»;
    — согласно п. 15 «Обеспечить контроль за направлением материалов в Прокуратуру, Следственный комитет, ФСС, Роструд, а также в инспекцию субъекта, где зарегистрировано юридическое лицо»;
    — согласно п. 16 «Обеспечить получение из Следственного комитета решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела», а в отчетной графе «Исполнение», в качестве отчета указывать соответственно: включен/не включен, входящие даты регистрации направленных в СК и прокуратуру материалов и, возбуждено УД/отказано.
    Самое мерзкое это «Поручение» Анкеты н/с:
    — согласно п. 8 «Привлечение к административной ответственности начальника службы по охране труда в организации, в соответствии со ст. 212 ТК РФ.», а в графе «Исполнение» , отчёт «Сумма ____ руб.».
    Это ЧТО!? Руководитель такого уровня, как начальник Управления государственного надзора в сфере труда Роструда Е.Н. Иванов не знает, что привлечение к административной ответственности осуществляется в соответствии с КоАП, а не с ТК РФ!? Господин Е.Н. Иванов не знает, что согласно профстандарту и ЕКС должностей руководителей, специалистов и других служащих, такой должности, как «начальник» службы по ОТ не существует!? Есть не «начальник», а «руководитель» службы по охране труда!? Неужели начальник Управления государственного надзора в сфере труда Роструда Е.Н. Иванов не знает, что руководитель службы по охране труда, по закону (примечание к ст.2.4 КоАП РФ) не является должностным лицом!? Вы все балдеете и и смеётесь от этой дряни, а только за 2018 год, 5 СОТов привлекли к уголовной ответственности и, именно из-за этих «умных» мерзавцев! Смейтесь! Восхищайтесь этой мерзостью дальше

    • Сергей Панасюк

      так и руководство у предприятий такое же недалекое..взяли в штат сота и думают что теперь у них чистая жопа, потому что если что вдруг — сот виноват во всём
      а как показываешь свои должностные обязанности и их — сплошное удивление, вот это поворот!))

      Ответить
  14. Алексей Яганов

    Настоящий инспектор……………а где их реально купить?

  15. Валентина

    Смеялась до слез. Вот такая смешная у нас работа…

  16. Виктор Ш

    По поводу подставки род ног, у нас на рабочих местах раньше было обязательно. Пришел новый руководитель приказал все убрать…Вот такие дела.

  17. Юрий

    Фильм интересный и забавный несомненно.

  18. Светлана

    Супер!
    Спасибо.

  19. Дмитрий-Павлович Нитченко

    Вот откуда растет «КОРРУПЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ слуг народа» — наших чиновников…

  20. СОТ

    Браво! очень жизненно 🙁 а мне в 2016 году при ПЛАНОВОЙ проверке крупного торгово-развлекательного комплекса ГИТ выдала предписание… не выезжая на место вообще!!!

    • Виктор Ш

      Они имеют право на основании ваших представленных документов.

      Ответить
  21. Сергей Фролов

    Спасибо, давно так не смеялся =). Весь наш цирк в одном ролике =)

  22. Сергей

    Был бы человек, а статья всегда найдется, а тут целая организация да без нарушений, да вы что, неграмотный?

  23. Наталия

    Самое забавное, я сразу вспомнила про подставку)))))))))))) Это старый анекдот и головная боль всех, кто проходил эти проверки.
    Фильм классный!

  24. Иринка Новикова

    У нас государственное образовательное учреждение. г. Санкт-Петербург. Фильм на злобу дня. Имею аналогичное предписание и штраф от Роспотребнадзора. Нужно установить 150 подставок для ног. Стоимость одной подставки от 1000 до 3000. Бюджет такие закупки не финансирует. Хоть кредит бери))
    У товарища небольшая мед. клиника. Проверяла Питерская ГИТ. В клинике все нормально. И документы составлены все. Пройдены обучения, мед и псих комиссии. СИЗЫ, акты и т.д. и т.п. Он готовился. И все равно почти на пол миллиона написали штрафов. Товарищ не согласился. Нанял юристов. Подали иск в суд. Результат — суд все штрафы отменил. Оплата работы юристов — 80 т.р.

    • Светлана Борисевич

      Есть одна фишечка, которая могла бы вас спасти от штрафа. КоАП запрещает штрафовать бюджетников при наличии надлежащим образом оформленной бюджетной заявки, предоставленной в вышестоящему руководству. Достаточно было в ней указать эти самые подставки!

      Ответить
    • Белла

      Добрый день. Укажите пожалуйста статью. Мы бюджетная организация, ежегодно подаем на финансирование, но все урезают. Было бы полезно иметь хоть какое нибудь основание, для спасения от неизбежных штрафов. Спасибо.

      Ответить
    • Татьяна

      Такая же ситуация. Лично в суд ездила. Судья сказала то что написал инспектор не является доказательством вины. Штраф 300 тысяч по 3 постановления.

      Ответить
  25. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  26. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  27. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  28. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  29. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  30. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  31. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  32. наталья

    Классный фильм, СанПиН — это такие правила, которые невозможно выполнить полностью, даже в кабинете министра.!!!!

  33. Анатолий

    Отлично сделано!

  34. Oleg

    Спасибо! Это Хит!

  35. Елена

    Наш инспектор сказал, что если он не найдет замечаний, значит он плохо работает и его лишат премии

  36. Наталья

    Спасибо за фильм. Было бы смешно, если бы не было грустно!

  37. Татьяна

    Отличный фильм. Жизненный. А скачать можно?

  38. Елена Пашковская

    Один мой знакомый инспектор ГИТ как-то мне сказал: «Я все равно найду у вас нарушение и не одно, так что лучше сами скажите, что у вас не в порядке»

    • Виктор Ш

      Они сами предлагают назвать ваши нарушения. У них меньше заморочек.

      Ответить
    • Сергей Братикин

      У нас было лучше. Инспектор сразу спросил. «Говорите, что у вас не так, чтоб мне не искать».

      Ответить