Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! Предлагаю вашему вниманию комментарий к Федеральному закону от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

kommentarij-pb

Комментарий составлен с учётом отечественной и международной правоприменительной практики в области пожарной безопасности, в том числе стран ближнего зарубежья и стран — участниц Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. В комментарии на основе последних изменений с учётом внушительного количества действующих нормативных правовых актов и судебной практики подробно освещаются обязательные минимальные требования к отечественной системе обеспечения пожарной безопасности (общие положения нормативного правового регулирования в сфере пожарной безопасности; порядок разработки и реализации мер пожарной безопасности, механизм тушения пожаров, а также проведения аварийно-спасательных работ и пр.), эффективная реализация которой является важнейшей функцией государства. В комментарии выявлены пробелы и несовершенства Закона, приведены практические авторские рекомендации по применению отдельных законодательных норм.

Комментарий рассчитан на использование в практической деятельности сотрудниками МЧС России, руководителями, специалистами предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, которые занимаются разработкой и реализацией норм обеспечения пожарной безопасности в России, а также иными лицами, интересующимися вопросами этой сферы безопасности.

СКАЧАТЬ КОММЕНТАРИЙ К ФЗ-69 «О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL