Как выдавать молоко “за вредность” с 1 сентября 2022 года (Детальный разбор + формы документов)

Приветствуем подписчиков PRO. Ранее мы уже писали, что выдача молока за вредность с 1 сентября 2022 года будет осуществляться в соответствии с новыми нормативными правовыми актами. Другими словами “регуляторная гильотина” вот-вот доберётся до священной коровы молока. У нас есть немного времени, чтобы разобраться с новшествами и ответить на главный вопрос – как выдавать молоко за вредность в соответствии с новыми НПА. Для улучшения качества вашей работы мы также публикуем необходимые формы документов, с помощью которых можно организовать выдачу молока на производстве. Поехали!

Начнём с азов, то есть с нормативных требований. Главным документом, регламентирующим обеспечение работников молокам и лечебно-профилактическим питанием (далее – ЛПП), был и является ТК РФ.

Нормативные правовые требования

Мартовские изменения Х раздела ТК РФ затронули не только наименование “молочной” статьи 222, но и её содержание регламентирует одна и та же статья 222, но с 1 марта 2022г. изменилось не только название статьи, но и её содержание (см. таблицу).

Действующая редакция от 25.02.2022

Действует с 01.03.2022

Редакция от 25.02.2022

Действовала с 25.02.2022 по 28.02.2022

Статья 222. Обеспечение работников молоком или другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Работникам, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Перечень вредных производственных факторов на указанных рабочих местах устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.
При выполнении отдельных видов работ работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание. Перечень таких видов работ утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.
Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для целей настоящей статьи под лечебно-профилактическим питанием понимается питание, предназначенное для отдельных категорий работников и используемое в специальных рационах в целях предупреждения повреждения здоровья работника, обусловленного воздействием вредных производственных факторов.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В новой редакции ст. 222 ТК РФ уточнили три важных условия обеспечения работников молоком:

  • вредные производственные факторы из числа включённых в перечень должны быть установлены по результатам СОУТ;
  • условия труда должны быть вредными;
  • рекомендации по употреблению молока и равноценных продуктов заменили на обязательную выдачу всем занятым на указанных рабочих местах.

Кроме того, обновлённая редакция ст. 222 ТК РФ обязывает Минтруд по согласованию с Минздравом, Роспотребнадзором и по согласованию с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений разработать:

  • Перечень вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты;
  • Перечень отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание;
  • Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты.

Согласно прежней редакции ст. 222 ТК РФ порядок и нормы обеспечения работников молоком и ЛПП должно было Правительство, но это не мешало быть ситуации, когда подзаконные акты утверждены приказами Минздравсоцразвития. С 1 марта 2022 г. указанные полномочия переданы Минтруду.

Необходимость реализовать механизм “регуляторной гильотины” заставила Минтруд разработать новые нормативные акты взамен действовавших ранее приказов Минздравсоцразвития № 45н и 46н. Разберёмся, какие правовые последствия это повлечёт.

Новшества в обеспечении работников молоком

С осени этого года нормативное регулирование обеспечения работником молоком изменится (см. схему) и на смену действовавшему 13 лет приказу № 45н придёт “постгиотинный” приказ Минтруда России от 12.05.2022 № 291н “Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов” (далее – Приказ 291н) (скачать документ в MS WORD).

До 1 сентября 2022 года

После 1 сентября 2022 года

Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н “Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов” Приказ Минтруда России от 12 мая 2022 г. № 291н “Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов”
Приказ Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. № 245н “О внесении изменений в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утверждённые приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. № 45н”
Внимание! ФСС возместит расходы на молоко “за вредность” по приказу 45н. Читать подробности
Пункт 11 Изменений, вносимых в нормативные правовые акты Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, утверждённых приказом Минтруда России от 20 февраля 2014 г. № 103н

С 1 сентября 2022 года на 6 лет вводятся новые:

  • Перечень вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам СОУТ, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты (приложение № 1);
  • Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов (приложение № 2);
  • Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (приложение № 3).

В приказе № 45н приложения были те же, но порядок их был иным. Есть и другие сходства и различия.

Перечень вредных производственных факторов

У обоих приказов львиная доля объёма документа (26 из 34 страниц) приходится на приложение с Перечнем вредных производственных факторов.

В названии перечня уточнили три важных условия:

  • вредные производственные факторы из числа включенных в перечень должны быть установлены по результатам СОУТ;
  • условия труда должны быть вредными;
  • рекомендации по употреблению молока и равноценных продуктов заменили на обязательную выдачу всем занятым на указанных рабочих местах.

До 1 сентября 2022 года

После 1 сентября 2022 года

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов Перечень вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты

Эти же условия выдачи молока сред других указаны в п.1 Приложения 2 к приказу 291н.

Напомним, что вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:

  1. подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;
  2. подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);
  3. подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию профессиональных заболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности;
  4. подкласс 3.4 (вредные условия труда 4 степени) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны привести к появлению и развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности) в период трудовой деятельности (статья 14 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда”).

Перечень включает:

  • 968 химических факторов;
  • 3 биологических фактора;
  • 1 физический фактор.

Структура Перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты

№ фактора

Наименование фактора

1. Химический фактор
  1.1. Неорганические соединения
1 – 200 1.1.1. Металлы и их соединения
201 – 280 1.1.2. Неметаллы и их соединения
  1.2. Органические соединения
  1.2.1. Алифатические предельные и непредельные органические соединения
281 – 298 1.2.1.1. Углеводороды ряда метана (парафины и изопарафины)
299 – 349 1.2.1.3. Галогенопроизводные углеводородов ряда метана
350 – 381 1.2.1.4. Галогенопроизводные ряда этилена и ацетилена (алкены, алкины)
382 – 419 1.2.1.5. Спирты ряда метана
420 – 428 1.2.1.6. Спирты ряда этилена
429 – 436 1.2.1.7. Галогенопроизводные алифатических спиртов
437 – 443 1.2.1.8. Спирты алифатические с содержанием ароматических фрагментов
444 – 466 1.2.1.9. Алифатические кислоты
467 – 478 1.2.1.10. Ангидриды алифатических кислот
479 – 505 1.2.1.11. Галогено- и другие производные алифатических кислот
506 – 513 1.2.1.12. Амиды алифатических кислот, анилиды
514 – 536 1.2.1.13. Альдегиды и кетоны алифатические и их галогенопроизводные
537 – 561 1.2.1.14. Азотсодержащие алифатические углеводороды
562 – 572 1.2.1.15. Серосодержащие алифатические углеводороды
573 – 610 1.2.1.16. Простые и сложные эфиры алифатических углеводородов
611 – 622 1.2.2. Алициклическне органические соединения
  1.2.3. Карбоциклические органические соединения и их производные
623 – 624 1.2.3.1. Циклические непредельные углеводороды
625 – 641 1.2.3.2. Ароматические углеводороды
642 – 664 1.2.3.3. Галогенопроизводные ароматических углеводородов
665 – 689 1.2.3.4. Фенол и его производные
690 – 713 1.2.3.5. Простые и сложные эфиры ароматических углеводородов
714 – 742 1.2.3.6. Ароматические кислоты и ангидриды
743 – 759 1.2.3.7. Ароматические альдегиды и кетоны
760 – 799 1.2.3.8. Азотсодержащие ароматические углеводороды
800 – 809 1.2.3.9. Серосодержащие ароматические соединения
810 – 831 1.2.4. Углеводороды ароматические полициклические и их производные
832 – 895 1.2.5. Углеводороды гетероциклические и их производные
896 – 898 1.2.6. Кремнийорганические соединения (силаны)
899 – 917 1.2.7. Элементоорганические соединения
918 – 927 1.2.8. Органические окиси, перекиси и гидроперекиси
928 – 959 1.2.9. Красители органические
960 – 968 1.2.10. Синтетические полимерные материалы
1.3. Пестициды и агрохимикаты
2. Биологический фактор
2.1. Микроорганизмы-продуценты, используемые в качестве промышленных штаммов
2.2. Препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов
2.3. Патогенные микроорганизмы
3. Физический фактор
3.1. Ионизирующее излучение (на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ)

Перечень, утв. Приказом 298н ничем не отличается от действующего в настоящее время (кроме нумерации: в перечне, утв. Приказом 45н, два раза был поименован “Гексилакрилат”, см. п. 578 и 579).

Что делать специалисту по охране труда?
Перечень вредных производственных факторов не изменился и в этой части корректировки в локальные документы, регламентирующие обеспечение работников молоком, не требуется.

Нормы бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов

Разработчики Приказа 291н уточники формулировку понятия “молоко”, оставив только “питьевое молоко”, тогда как приказ 45н подразумевал равнозначное применение наряду с этим понятием понятия “молоко”.

До 1 сентября 2022 года

После 1 сентября 2022 года

Молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него[1].

Питьевое молоко – молоко с массовой долей жира не более 9 %, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).

Питьевое молоко – молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное – молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 %, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару[2].

 

[1] Пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”

[2] Технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции” (ТР ТС 033/2013)

То есть теперь нужно выдавать работникам молоко пастеризованное (как минимум) жирностью до 10%, расфасованный по 0,5 л. в потребительскую тару, то есть тару, в которую молоко упаковано на производстве и доставлено потребителю. В таре иного объёма вы не сможете обеспечить выдачу порции молока на 1 смену, а выдавать за отработанные ранее смены или наперед нельзя. Выдача разливного молока в стаканы или иную тару в буфете исключена!

выдача молока на производстве

Из перечня равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока, исключены творог и сыр. Если вы их выдавали до 1 сентября 2022 г., то срочно скорректируйте поставки с контрагентом, поскольку их нельзя будет выдавать работникам. И работникам поясните, куда делся сыр и творог, и почему они должны получать молоко. Будьте готовы к волне возмущения. Это нормальная реакция людей на любые изменения. Будьте спокойны и черствы, как прошлогодний пряник. Не вы придумали эти правила, и сетования к вам не должны быть обращены.

По-прежнему предусмотрены кефир, простокваша, ацидофилин и ряженка жирностью до 3,5%, йогурты до 2,5%. Норма их выдачи не изменилась – 500 г за смену.

Почему стали заменять молоко творогом и кефиром?

С 1920-х годов молоко выдавалось больше как продукт-детоксикант, т. е. продукт, обезвреживающий и ускоряющий выведение вредных для организма химических соединений.

Но уже в то время, как и гораздо позднее, это положение считалось многими исследователями спорным.

В 70–80-е годы ХХ века были определены противопоказания к применению молока в отдельных случаях, например:

– молоко нельзя применить при отравлении ядами, растворимыми в жирах (фосфор, карболовая кислота);
– использование жиров в составе необезжиренного молока ускоряет всасывание свинца, углеводородов и их галопроизводных из пищеварительного тракта; усиливает отравление нитробензолом и тринитробензолом.

Поэтому в 1987 г. было принято постановление, разрешающее наряду с молоком выдавать и другие равноценные продукты с детоксицирующими свойствами.

Противопоказания закреплены в п. 6.14 ПОТ Р М-013-2000 “Межотраслевые правила по охране труда при химической чистке, стирке” (утверждены постановлением Минтруда России от 16 октября 2000 г. № 75), согласно которому для профилактики воздействия хлорпроизводных веществ желателен специальный рацион питания: пища, богатая белками, творог, витамины С и группы В, большое количество растительной пищи. Молоко противопоказано.

В пришедшие им на замену ПОТ при использовании отдельных видов химических веществ и материалов, при химической чистке, стирке, обеззараживании и дезактивации, утв. приказом Минтруда России от 27 ноября 2020 г. № 834н данный пункт, как и весь раздел “Требования к химическим препаратам, стиральным материалам, способам их хранения и транспортирования”, не включён.

Кроме того, в перечень, как и ранее, входят продукты лечебно-профилактического питания при вредных условиях труда. Пересмотрена норма их выдачи – не менее 300 мл за смену (в пересчете на жидкость) (см. рис).

лечебно-профилактическое питание

Что делать специалисту по охране труда?

  • Выдавать работникам молоко пастеризованное (как минимум) жирностью до 10%, расфасованное в потребительскую упаковку по 0,5 л.
  • Исключить из Положения об обеспечении работников молоком упоминание о твороге и сыре.
  • Исправить определение понятия “молоко” в соответствии в новым Техрегламентом на молоко.
  • Заменить фразы:

“Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда”

Пищевые продукты лечебно-профилактического питания при вредных условиях труда”

“Устанавливается в заключении, разрешающем их применение”

 

“Не менее 300 мл в пересчете на жидкость”

Условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов

Условия выдачи молока также претерпели ряд изменений. Главные мы отметили, когда сравнивали старую и новую редакции ст. 222 ТК РФ. Они же отражены в приложении 2 к Приказу 291н.

Молоко только для “вредников”

Поэтому вам придётся пересмотреть списки на молоко и убрать из них тех работников, на чьих рабочих местах есть вредные производственные факторы, указанные в приказах 45н и 291н, но их значения не выходят за пределы гигиенических нормативов. В “списках на молоко” должны остаться только “вредники”, у которых она подтверждена СОУТ.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Деловые игры по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности

Обучение по охране труда и смежным направлениям

Причём, в новом документе установлено, что выдача молока (равноценных пищевых продуктов) работникам производится не позднее даты, следующей за датой внесения сведений о результатах проведения СОУТ во ФГИС СОУТ (статья 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда”) за всё время работы во вредных условиях, в том числе за работу сверх установленной нормы рабочего времени (сверхурочная работа, работа в выходной или нерабочий праздничный день, дежурство сверх месячной нормы рабочего времени по графику, работа по совместительству).

Оговорено, что в случае отсутствия или несвоевременного проведения работодателем СОУТ выдача молока (других равноценных пищевых продуктов) осуществляется с учётом:

  • результатов ранее проведенной СОУТ;
  • положений отраслевых (межотраслевых) соглашений, к которым присоединился работодатель;
  • коллективного договора до момента проведения СОУТ.

Что делать специалисту по охране труда?

Убрать из списков на молоко тех, у кого установлен класс условий труда 1 или 2.

Если работодатель не выдал своевременно молоко, то должен исправить ситуацию

Согласно приказу №45н выдача молока или других равноценных продуктов за прошедшие смены не допускается вообще, но в новом документе установлено исключение для случаев, когда несвоевременная выдача молока или равноценных пищевых продуктов обусловлена действиями работодателя.

Порядок выдачи не полученных своевременно вследствие действий работодателя молока или равноценных пищевых продуктов имеющими на это право работниками или возмещения работникам их стоимости необходимо будет установить локальным нормативным актом работодателя, принимаемым с учётом мнения представительного органа работников (при наличии), либо включить в коллективный договор или в трудовой договор.

Что делать специалисту по охране труда?

Внести поправку в Положение об обеспечении работников молоком.

Нормы выдачи молока не изменились

По-прежнему, норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены, молоко не выдаётся.

Контактирующие с соединениями цветных металлов можно будет в дополнение к молоку выдать кисель

Как и раньше, работникам, периодически контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), в дни фактической занятости дополнительно к молоку выдаётся 2 г. пектина в составе обогащённых им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов. Кроме того, можно выдавать кисель.

Обратите внимание, не каждый кисель содержит пектин и именно 2 г. Некоторые кисели это чистой воды “химоза” из синтезированных витаминов, крахмала, сахара и его заменителей. Читайте состав!

выдача киселя на производстве

Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

Что делать специалисту по охране труда?

– Добавить кисель к перечню пищевых продуктов тем, кто контактирует с соединения цветных металлов.
– Прописать в Положении требования к наличию свидетельства о госрегистрации и составу киселя в части наличия в нём 2 г. пектина в порции.

Конкретизированы требования к буфетам

Буфеты, столовые или помещениях, где выдаётся молоко или равноценные продукты, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утверждённым постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 (скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в MS WORD).

Если у вас нет возможности выдавать молоко в таком помещении, заменяйте его компенсацией, иначе рискуете попасть под административный штраф не только по линии ГИТ, но и по линии Роспотребнадзора.

Что делать специалисту по охране труда?

– Проверить помещение, где выдаётся молоко и заменяющие его пищевые продукт на соответствие требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
– Если выявлено несоответствие, принять меры к замене молока компенсацией или замене/ремонте помещения.

Уточнены условия замены молока

Как и раньше, работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащённые пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

В этом случае, в отличие от всех иных, писать заявление на замену молока “кисломолочкой” работникам не нужно, поскольку эту замену уже осуществил Минтруд и нормативно её закрепил (п.8 приложения 2 к приказу 291н).

Пищевые продукты лечебно-профилактического питания, которые вы планируете выдавать работникам вместо молока, в соответствии со ст. 24 Технического регламента “О безопасности пищевой продукции” должны иметь свидетельство о госрегистрации (см. рис.). Выдаёт его Роспотребнадзор.

свидетельство о госрегистрации ЛПП

Что делать специалисту по охране труда?

Проверить наличию свидетельства о госрегистрации у выдаваемой вместо молока продукции.

Установлено, когда молоко можно не выдавать

  1. Если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены, молоко не выдаётся.
  2. Также право на выдачу продукта теряют те, кто бесплатно получают лечебно-профилактическое питание.
  3. В случае обеспечения безопасных (оптимальных или допустимых) условий труда по включённым в Перечень вредным производственным факторам, подтверждённых результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, работодатель вправе принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии) в порядке, установленном статьёй 372 ТК РФ.
  4. Работник имеет право заменить молоко на денежную компенсацию, написав при этом заявление.
  5. Работникам, занятым на работах в контакте с аллергенами, канцерогенами и фиброгенами 1 и 2-го класса опасности, указанными в приложении № 1 к Приказу 291н заменять молоко денежной компенсацией нельзя. Этот новая норма и в приказе 45н её не было.

Определить, какое из веществ приложения № 1 относится к аллергенами, канцерогенами, или фиброгенами 1 и 2 класса поможет СанПиН 1.2.3685-21 (СанПиН 1.2.3685-21 “Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания”, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 2) (скачать СанПиН 1.2.3685-21 в MS WORD).

Пример:

Обычный спирт, то есть этанол (этиловый спирт) одновременно есть в списке приложения 1 к Приказу 291н под № 419 и в таблице 2.1. ПДК загрязняющих веществ в воздухе рабочей зоны СанПиН 1.2.3685-21 он фигурирует под № 25.

этанол в списках

Для этанола указано:

  • это вещество 2 класса опасности;
  • является аллергеном (пометка “А”);
  • воздействует в виде смеси паров и аэрозоля (пометка “п + а”).

Это не означает, что спирт или водку нужно запивать молоком, это означает, что при наличии установленной по СОУТ “вредности” по этому фактору (что легко узнать из карты СОУТ) на рабочем месте работника нужно обеспечить молоком. Заменять его компенсацией нельзя!

Что делать специалисту по охране труда?

– Проверить списки рабочих мест, при занятости на которых выдаётся молоко ещё раз. Отметить тех, кто контактирует с факторами, отнесёнными СанПиН 1.2.3685-21 к аллергенам, канцерогенам и фиброгенам 1 и 2-го класса опасности. Установить в Положении запрет на замену молока компенсацией этим работникам.
– Пересматривать списки на молоко после снятия “вредности”, подтверждённого результатами СОУТ.
– Установить в Положении по молоку условие замены не выданного по вине работодателя молока денежной компенсацией, эквивалентной его стоимости.

Примеры оформления документов на замену молока

Приведём примеры ключевых документов, которые наверняка понадобится вам в этом случае оформить. Скачать их в формате MS WORD и EXCEL можно ниже по кнопке.

1. Заявление на замену молока денежной компенсацией (пример)

заявление на замену молока

2. Список работников на получение компенсации с расчётом её размера (пример)

список работников для получения компенсации за молоко

3. Вы можете скачать в формате Microsoft Excel пример расчёта компенсации “за молоко” с предустановленными формулами.

Скачать ZIP-архив с примерами документов

Штраф за несоблюдение требований приказа 291н

Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.
Несоблюдение требований приказа № 291н формирует состав административного правонарушения. Санкции предусмотрены частью 1 статьи 5.27.1 КоАП. Это может быть или предупреждение, или административный штраф:
– на должностных лиц в размере от 2 000 до 5 000 рублей;- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 2 000 до 5 000 рублей;- на юридических лиц – от 50 000 до 80 000 рублей.

Кешбэк за молоко в 2022 году

На протяжении последних трёх лет ФСС ежегодно расширяет программу кешбэка для работодателей. На этот раз в список расходов на охрану труда, по которым можно получить возврат денег из суммы, уплаченных взносов на травматизм, включены расходы на обеспечение работников молоком “за вредность” или компенсацию его стоимости.

Чтобы это стало возможным, Минтруд внёс изменения (Приказ Минтруда от 2 марта 2022 г. № 97н – Скачать WORD) в Правила финансирования предупредительных мер (Скачать Приказ Минтруда России от 14.07.2021 № 467н в WORD) (далее – ФОПМ). Они вступят в силу 1 июля 2022 г., за месяц до вступления в силу Требований.

Важно! Для целей возмещения всё делается по старому приказу № 45н (см. приказ № 97н)!

Пакет документов, подтверждающих “молочные” расходы включает 4 документа:

  • перечень работников с указанием должности и количества дней, когда положено выдать молоко (равноценные продукты)*;
  • расчёт стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов*;
  • копию сводной ведомости результатов СОУТ** (таблицы 1, 2) (Приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. № ЗЗн “Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда…”);
  • копии договоров страхователя на закупку молока или других равноценных пищевых продуктов**.

* Обычно форма документа устанавливается приказом ФСС, но пока его нет.

** Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть заверены печатью страхователя (при наличии печати).

Если в этом году вы не обращались за ФОПМ или не все лимиты выбрали, то у вас есть время до 1 августа 2022 г., чтобы оформить заявление на госуслугах и предоставить в ФСС комплект документов на получение кешбэка. Предварительно позвоните в ФСС, где зарегистрирован работодатель, и узнайте, остались ли в вашем Фонде деньги на эти цели.

Новшества в обеспечении работников ЛПП

Не действующие НПА

Действующие НПА

Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н “Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания” Приказ Минтруда России от 16 мая 2022 г. № 298н “Об утверждении перечня отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания”

На этом пока всё. По ходу изменений будем обновлять данную заметку.

Детальный разбор провела моя помощница Светлана Подберезина.

Присоединяйтесь к нам в VK.com и Telegram

PROдолжение следует …

Подписка PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените заметку
5 / 10
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Светлана PRO+

    Добрый день. Подскажите пожалуйста я так понимаю что теперь молоко выдаем не только где в СОУТ прописано молоко выдавать, а всем у кого 3.1 даже тяжесть трудового процесса тоже выдаем?

    Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, нет, выбираем рабочие места, те, у кого установлена вредность, по факторам приложения 1 приказа 291н

      Ответить
  2. ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВА PRO+

    Елена Григорьева

    Ответить
  3. Яна PRO+

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в трудовом договоре (коллективного договора нет) правильно прописать стоимость молока, если для расчета компенсационной выплаты работнику я ежемесячно беру стоимость молока с сайта регионального Росстата?

    Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, точную цифру невозможно указать, цены меняются ),к примеру так : “Расчет денежной компенсации производить ежемесячно исходя из эквивалентной стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов в таком то регионе или городе”, или по данным Росстата региона.

      Ответить
    • Яна PRO+

      Добрый день. В приказе сказано “Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации”. Обязательно нужно применять стоимость в городе Н? Или можно пользоваться информацией с сайта Росстат?

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, как раз и нужно цены брать с сайта Росстата региона.

      Ответить
    • Яна PRO+

      Спасибо!

      Ответить
  4. Виталий PRO+

    То есть теперь нужно выдавать работникам молоко пастеризованное (как минимум) жирностью до 10%, расфасованный по 0,5 л. в потребительскую тару, то есть тару, в которую молоко упаковано на производстве и доставлено потребителю. В таре иного объёма вы не сможете обеспечить выдачу порции молока на 1 смену, а выдавать за отработанные ранее смены или наперед нельзя. “Выдача разливного молока в стаканы или иную тару в буфете исключена!” — где конкретно в обсуждаемом документе содержится данный прямой запрет?

    Ответить
    • Елена PRO+

      тары по 0,5 уже не найти. так же как и 1 л. 0,45 еще пока есть, но постепенно усыхает тоже .. и как быть ?

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Требуемую тару то как-раз можно найти, а вот нетто в ней может быть менее 0,5 и 1 л. Каким образом вы выдаете молоко?

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      В п.1 приложения 2 к приказу № 291н дана ссылка на техрегламент, как определение понятия “молоко” для целей применения указанного приказа.

      Цитирую определение из техрегламента:

      “”Питьевое молоко” – молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное – молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару”.

      Ответить
  5. Татьяна PRO+

    Если по результатам СОУТ молоко не предусмотрено, но по решению работодателя по согласованию с профсоюзом выдается компенсационная выплата, то можно оставить? Это же улучшение условий, а не ухудшения.

    Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Да. Но только за счет прибыли будете его выдавать, а не в счет расходов на ОТ.

      Ответить
  6. Автолитмаш PRO+

    Добрый день. В результатах СОУТ 3,1-по шуму, 3,2-по параметры микроклимата. Биологические и химические факторы прочерк. Физических вообще не вижу. И в заключении написано что не положено молоко. Давать или нет по итогу?

    Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Это хорошо, что вы начали работать на корректировкой списка на молоко с выборки “вредников” и хорошо, что обратили внимание, по каким именно факторам установлена “вредность”.

      Нужно довести дело до конца.

      Следующий шаг – выбираем тех, у кого “вредность” установлена по факторам, указанным в приложении 1 к приказу 291н.

      Только их работодатель обязан обеспечить молоком.

      Ответить
  7. Зайцева Мария PRO+

    Помогите разобраться с выдачей молока по биологическому фактору (патогенные микроорганизмы) медицинским работникам. Все пациенты “условно” инфицированы. Очень давно была формулировка – биологический фактор, это кровь и ее компоненты. Теперь же осталась только продолжительность воздействия, более 50%. Больше чем терапевт участковый никто с пациентом не контактирует, в стационаре врачи хотя бы в ординаторской работают с документами. Получается, теперь всем медикам нужно выдавать молоко, т.к. по СОУТ класс 3.2 по биофактору.

    Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Да, по п. 2.3 приложения 1. Продолжительность воздействия ВФ не имеет значения.

      П 4 Приложения 2 приказа 291н гласит:
      “Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены, молоко не выдается”.

      То есть нужно отработать не менее половины установленной продолжительности смены и все. Не нужно считать, сколько действовали ВФ.

      Ответить
    • Екатерина PRO+

      т.е те кто работает на 0,5 и на 0,25 ставки молоко не получают?

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Берите табель и считайте по 0,5л всем, кто отработал половину смены и более. Не имеет значения на какую части ставки человек работает.

      Ответить
    • Инна Холодяева PRO+

      Да, тоже хотелось бы разъяснений, если до этого молоко выдавали, если по спецоценке оно было положено, что подтверждалось картой СОУт и сводной ведомостью, то сейчас как будет? Боюсь, что работодатель, а особенно экономисты не поймут….

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Наличие факторов и сравнение их с гигиеническими нормами также и будете брать из карты СОУТ. Не поймут, разъясните)

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, если по результатам СОУТ было положено, значит были установлены вредные факторы. Также выдавать согласно Приказу 291н приложение N 1;N 2.

      Ответить
  8. Алсу PRO+

    Добрый день, правильно ли я поняла, если по соут итоговый кут 3.1: по тяжести трудового процесса 3.1. , а по химическому фактору 2, то молоко выдавать не нужно. нода что бы по конкретно по химии вредность была?

    Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, КУТ 2 -допустимые условия труда, нормы выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов установлены Приказом 291н если вредные условия труда, установлены по результатам специальной оценки условий труда.

      Ответить
  9. Владимир PRO+

    Добрый день. При скачивании архива с документами пишет, что запрашиваемая страница не существует.

    Ответить
    • Антон Хабиров автор PRO+

      Добрый день, Владимир. Обновили ссылку.
      Прежде чем повторно скачивать, почистите кэш (память) браузера. Делается это очень просто, комбинацией клавиш: CTRL+F5.
      Спасибо за указание на проблему.

      Ответить