Приветствую, друзья! Здесь вас ждёт важный документ, который содержит порядок технического освидетельствования и обследования подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также форму акта технического освидетельствования и форму заключения по результатам обследования. Всем заинтересованным, смотреть далее...

обслуживание эскалаторов

Речь идёт о приказ Ростехнадзора от 13.04.2018 г. № 170, начало действия которого на этой неделе, а именно 13 июля 2018 года. Документ, как и полагается нормативному правовому акту, был зарегистрирован в Минюсте и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Скачать приказ Ростехнадзора № 170 в формате MS Word можно будет чуть ниже, а пока небольшой обзор.

Структура приказа Ростехнадзора № 170 выглядит следующим образом:

I. Общие положения
II. Организация работ по техническому освидетельствованию и обследованию объектов
III. Техническое освидетельствование подъёмных платформ для инвалидов
IV. Обследование подъёмных платформ для инвалидов
V. Техническое освидетельствование пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов
VI. Обследование пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов
Приложение. Акт выявленных дефектов, неисправностей, несоответствий (рекомендуемый образец)
Приложение № 2. Акт технического освидетельствования подъёмной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора (Форма)
Приложение № 3. Заключение по результатам обследования подъёмной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора (Форма)

Порядок утверждённый приказом Ростехнадзора № 170 устанавливает требования к организации и проведению:

  • технического освидетельствования подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (далее — объекты), после их монтажа или модернизации перед вводом в эксплуатацию (полное техническое освидетельствование), а также при их использовании и содержании в течение назначенного срока службы (периодическое (частичное) техническое освидетельствование);
  • обследования отработавших назначенный срок службы объектов в целях определения условий и возможного срока продления использования объектов по назначению.

Техническое освидетельствование эксплуатируемого объекта в течение назначенного срока службы должно осуществляться не реже 1 раза в год.

Важно отметить, что работы по техническому освидетельствованию и обследованию объектов должны осуществляться экспертными организациями, включёнными в реестр экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование объектов, и соответствующими требованиям, установленным Правилами, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 г. № 743.

Также надо иметь ввиду, что положения Порядка распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, владеющих объектами на праве собственности либо ином законном основании и осуществляющих использование и содержание объектов (т.е. владельцы таких объектов), а также на экспертные организации, выполняющие работы по техническому освидетельствованию и обследованию объектов.

Далее предлагаю скачать сей документ и ознакомиться с ним более предметно.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Приказ Ростехнадзора от 13.04.2018 г. № 170 «Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также формы акта технического освидетельствования подъёмной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора и формы заключения по результатам обследования подъёмной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора»

Если у вас есть какие-нибудь мысли по содержанию и применению данного документа, пишите комментарии, форма чуть ниже. За рейтинговые звёздочки особенно спасибо 😉

Продолжение следует ...

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!