Перечни НПА, оценка соблюдения требований которых осуществляется Ростехнадзором при проверках в 2021 году!

Приветствую, друзья! У нас горячая новость для руководителей и специалистов в области промышленной безопасности – проверки Ростехнадзора в 2021 году будут проходить в соответствии с перечнями, а не проверочными листами. Данный способ скорее всего временный, вероятно уже в 2021 на основе данных перечней будут обновлены проверочные листы. В любом случае на данный момент будем руководствоваться тем, что дают ведомства. Поехали!

Предлагаем вам взять на вооружение приказ Ростехнадзора от 16.12.2020 № 539 “Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности”, который выступил в силу 17 декабря 2020 года (как-то мы его пропустили сразу).

Ниже вы можете скачать приказ Ростехнадзора от 16.12.2020 № 539 в формате MS Word, чтобы вам было удобно с ним работать.

Речь идёт о перечнях нормативных правовых актов (а также их отдельных положений), оценка соблюдения обязательных требований которых осуществляется, в том числе в рамках:

  • федерального государственного надзора в области промышленной безопасности (приложение № 1)
  • государственного строительного контроля (надзора) (приложение № 2)
  • федерального государственного энергетического надзора (приложение № 3)
  • федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (приложение № 4)
  • государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (приложение № 5)
  • государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов (за исключением технических регламентов, соблюдение требований которых оценивается при осуществлении иных видов государственного контроля (надзора) (приложение № 6);
  • государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (приложение № 7)

Для тех, кто у нас впервые, обращайтесь за новыми НПА по промышленной безопасности в заметки Новые НПА по промышленной безопасности (не ФНП), вступающие в силу с 1 января 2021 года и Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, вступающие в силу в начале 2021 года.

Скачать Приказ Ростехнадзора от 16.12.2020 № 539 “Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности” (WORD)

На этом всё.

Рейтинговые звёздочки и комментарии по теме очень приветствуются!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.89 / 47
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ильшат

    Спасибо! Но тупо удаляю НПА, которые отменены 1 января 2021

  2. Виктор

    Я правильно понимаю трактовку этого приказа, что проверки в 2021 году будут проводится без учета новых требований введенных с 01.01.2021 НПА? Типа нам годик дали на приведение ОРД и ЛНА Предприятий в соответствие новым требованиям?

    • Светлана

      где Вы нашли трактовку,что проверки в 2021 году будут проводится без учета новых требований введенных с 01.01.2021 НПА?

      Ответить
  3. Владимир

    Спасибо всем! Своевременно.

  4. Руслан

    Почему в документе имеются отменённые приказы?

  5. Андрей

    Вообще поразительно. Бред какой-то……..Какое отношение (например) имеет Ростехнадзор к Федеральному закону от 21.12.1994 № 69-ФЗ “О пожарной безопасности”, а особенно к ст. 37 данного Закона. И это только один пример…..Что за дебилизм процветает в стране???????????

    • Василий

      Вы ещё не видели ФНП “Правила безопасности химически опасных производственных объектов”, в которых производство подсолнечного и других растительных масел методом прессования и экстракции отнесено к ХОПО. Д.И. Менделеев, наверное, благодарен судьбе, что вовремя умер и не дождался такого величайшего открытия! В этих же ФНП есть раздел, касаемый производства элементарного фосфора и продуктов на их основе, т.е. тех предприятий, которых в России нет вообще: со времён СССР и по сей день эти предприятия располагаются в Южном Казахстане (Джамбул – Тараз, Чимкент – Шымкент). ФНП по продуктам разделения воздуха, которые испокон веков были правилами общего назначения, тоже отнесены к ХОПО. Аммиачные холодильные установки отнесены к химии, а сами предприятия, их эксплуатирующие – к ОПО пищевой промышленности. Отсюда получается, что сдача экзаменов по Б.1.1. продолжает оставаться “ужасом во мраке ночи”. Вот как поможет, к примеру, начальнику химцеха где-нибудь на ТЭЦ-ГРЭС в плане соблюдения требований промбезопасности, где на ХВО используются кислоты и щёлочи, знание производства подсолнечного или рапсового масла?

      Ответить
  6. Марат

    Очередной бредовый документ, включающий в себя кучу отсечённых гильотиной документов