Как Проводить Медицинский Осмотр, Если По Результатам СОУТ Нет Вредности?

Вопрос от Линара Муллахметова:

Добрый день! Скажите пожалуйста. По результатам СОУТ у слесарей по ремонту автомобилей нету вредности, под приложение №2 они тоже не попадают. Как быть с предварительными (например лицами моложе 21 года) и периодическими МО? По горячей линии инспекции труда мне сказали в направлении в графе «Вредные производственные факторы» указывать статью 213.

медицинский осмотр по результатам соут

Ответ для Линара Муллахметова:

Внимание! Вот и закончилась эпоха приказа 302н с его тремя приложениями, затёртыми до дыр. Теперь медицинские осмотры работников будут проводиться по новому порядку, утверждённому приказом 29н — запомните этот номер — 29н! Читать подробности

Добрый день.

У многих специалистов в процессе разработки перечня контингента для прохождения работниками медосмотров возникает логичный вопрос: какие факторы вредности или виды работ по приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н (скачать приказ 302н) указать работнику младше 21 года, если в принципе ему запрещено работать как во вредных условиях, так и выполнять опасные работы.

Согласно статье 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
Подзаконным актом, регламентирующим проведение медосмотров работников, указанной категории является приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

В пункте 17 приложения 3 приказа 302н также, как и в ТК устанавливается необходимость ежегодного проведения медосмотра.
Считаем, что в направлении, выдаваемом работнику младше 21 года вместо перечня вредных факторов и опасных работ нужно указывать пункт 17 приложения 3 приказа 302н.
К вопросу о том, надо ли проводить медицинский осмотр по результатам СОУТ. Приказ 302н и Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ — документы взаимодополняющие. Если в карте СОУТ экспертная организация не написала проводить мед. осмотры, то это не является основанием не проводить данное мероприятие, поскольку его регламентирует и приказ 302н.

Внимание! Мы запустили бесплатный онлайн-сервис по выбору аккредитованных организаций для проведения СОУТ. Запросите стоимость услуг СОУТ у всех исполнителей в 3 шага и выберите лучшего. Перейти к подробностям СОУТ ПРО (откроется в новой вкладке)

На вопрос ответила моя помощница Светлана Подберезина.

Оцените заметку
5 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Илья

    Коллеги, добрый день. После проведения очередной СОУТ в картах на новых рабочих местах указана необходимость проведения мед. осмотров. (отчет утвержден в декабре 2020 года) Соответственно встал вопрос о проведении мед. осмотров на этих рабочих местах, хотя в 2021 году и так планировался мед. осмотр массовый для всех сотрудников по списку контингента. Вредность только у аккумуляторщиков по тяжести, остальные только по видам работ (высота, мех оборудование, управление ТС)
    Вопрос проводить мед. осмотр сейчас на новых рабочих местах пока действует 302 н или ждать вступления в силу 29 н и проводить всех скопом ?

  2. Юлия

    Добрый день!А как тогда быть с прохождением мед осмотров для персонала гостиницы, встал вопрос о необходимости прохождения МО для АУП по п. 23 прил 2, и наличия у всего персонала мед книжек
    по соут у них нет МО ,

  3. Лариса Гуляева

    Добрый день!
    Простой вопрос — если не проведена СОУТ (вообще нет спец.оценки), то как отправлять на предварительный мед осмотр (на рабочих местах не выявлены ВОПФ, т.к еще не проводилась СОУТ, организация новая, время есть в запасе), в мед.организации же с которой заключили договор на проведение медосмотра не оговаривали коды ВОПФ, они теперь требуют чтобы были коды и не проводят нашим вновь принятым работникам предварительный мед.осмотр. Как поступить нам, даже если сегодня начнем проводить СОУТ, то значит не принимать на работу людей, а это не возможно. Очень надеюсь получу правильный ответ.

    • Светлана Борисевич

      По ссылке разъяснения https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/7-%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b0.html

      Ответить
    • Елена Файден

      Добрый день! На медицинские осмотры отправляются по видам работ по приложению 2 Приказ 302н и лица до 21 года приложение 3 Приказ 302н.

      Ответить
  4. Волкова Ольга

    Полномочия по осуществлению правового регулирования в сфере проведения медицинских осмотров и правом давать юридическим и физическим лицам разъяснения по данным вопросам наделены Минздрав России и Минтруд России.
    Согласно ст. 213 ТК РФ, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности работников для выполнения поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний.
    С 01.01.2012г. обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры работники проходят в соответствии:
    — с Перечнем ВОПФ, при наличие которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н (далее Перечень факторов);
    — Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н (далее Перечень работ);
    — Порядком №302н.
    Если на рабочих местах не выявлены ВОПФ, указанные в Перечне факторов, и на них не выполняются работы, указанные в Перечне работ, то работники на предварительные и периодические МО не направляются.
    Если же на р.м. выявлены, но находятся в пределах допустимых (класс 2 и ниже) ВОПФ, указанные в перечне факторов, или на них выполняются работ, указанные в Перечне работ, то работники должны проходить предварительные и периодические МО.
    Вне зависимости от результатов СОУТ вредным (опасным) производственным фактором является электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ, если работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме составляет не менее 50% рабочего времени (п.3.2.2.4 Перечня факторов).
    Таким образом, если работники более половины рабочего времени проводят за компьютером, работодатель обязан организовать проведение МО вне зависимости от результатов СОУТ.
    Эту точку зрения поддерживает Минтруд России – письмо от 21.03.2014 №15-2/ООГ-242.

  5. Евгений ВячеславыЧ

    Для работников ЛПУ требование ТК — медосмотр обязателен всех, а в каком объеме — 302-н, который для вредников, либо для соответ-х работ, как быть с остальными, ведь в ЛПУ есть не только вредники и медики?

  6. Светлана

    Мне кажется, что если бы я давала направление или готовила контингент лицам, до 21 года, я бы писала во вредных факторах шифр фактора или вида работ. В контингентах у меня столбец с кол-ом работников до 21 года, заполняем например 5 и заключения на 5 чел. И ВУСЁ))

  7. Светлана

    «Если класс условий труда 2 — допустимый, то по данному фактору медицинский осмотр не проводится». Обратите внимание, что по данному фактору не проводиться, а не по видам работ.
    Получается, что если у вас класс -2, но в Прил 2 есть вид работ, то МО проходим, периодичностью указанной в Прил2.Если класс -2 и в Прил 2 нет вида работ, то не проходим МО.
    ДО 21 года, та же схема, но если в Прил 2 есть работа, то идет 1 раз в год не зависимо от срока указанного в Прил 2.

  8. Татьяна

    Непонятный ответ. Ясно что до 21 года проходят ежегодно, а какие вредные факторы указывать? по ним же назначаются врачи и анализы?.

  9. Александр

    У нас была проверка ГИТ в августе 2015, СТО. Медосмотры прошли все, в том числе и слесари по ремонту автомобилей. Когда инспектор смотрела СОУТ, была очень возмущена, как это так, они медосмотры не поставили. Сказала что если бы медосмотры не провели то она все равно бы выписала нам штраф, и разбирались бы мы сами с экспертной организацией. Попросила предоставить копии карт. Когда забирали предписания, инспектор уточнила, что все же проходить медосмотры нам не нужно и штрафов за это никаких не будет. Необходимо лишь издать приказ об освобождении от прохождения МО на основании СОУТ.

    • Юлия Старикова

      На каком основании составляется приказ об освобожденных от МО? Контингент составляется с учетом СОУТ и все. Приказ,в этом случае, штукатурка добровольная.

      Ответить
    • Сергей

      Основание для отказа штрафовать — письмо Роспотребнадзора от 19.06.2015 г. № 01/7015-15-31. А приказ обязательно нужен в той части, что должен быть утвержден список контингента работников, подлежащих МО, копию которого необходимо передать в Роспотребнадзор.

      Ответить
    • Сергей Киселев

      Не нужен такой приказ. Зачем «городить огород»? Должна прослеживаться у вас четкая система проведения медицинских осмотров в организации, которая устанавливается ЛНА организации в соответствии с ТК РФ, 302н, и в которую входит ваш основной документ — контингент профессий и должн., подлежащих м/о. Все документы, которые у Вас должны быть, — четко определены Порядком (приложение №3). Все остальные «хотелки» ГИТовцев посылайте «лесом».

      Ответить
    • Александр

      мы спорить не стали, а сделали как нам сказали. Да и контингент остался пустой, так как по результатам СОУТ работников подлежащих прохождению медосмотров нет.

      Ответить
  10. Евгений Сахаров

    Вот у меня примерно такая же проблема. У нас частная клиника. Провели СОУТ, по результатам которой администраторы не подлежат МО. В Роспотребнадзоре спрашивала о том должны ли мы их включать в список лиц подлежащих МО. На мой вопрос они ответили, что «наверное должны», ссылаясь на п. 17 приложения 2 приказа 302н. Как мне быть? проводить с ними МО ежегодно, раз в два года или вообще не проводить ссылаясь на результаты СОУТ? Подскажите плиз….

    • Марина Протопопова

      Работа за компьютером более 4 ч.? Один раз в два года мед. осмотр должен быть проведен.

      Ответить
    • Ирина

      Если они медицинские работники, то проводить МО, если немедицинские, то не надо.

      Ответить
    • Евгений Сахаров

      Они у нас не мед работники, просто оформляют пациентам документы и чеки на анализы и исследования, а потом выдают результаты. Значит можно не проводить мед осмотры и не требовать с них медицинские книжки?

      Ответить
  11. Марина

    Я понимаю, что до 18 лет нельзя во вредных. Но где сказано, что «работнику младше 21 года, …. в принципе … запрещено работать как во вредных условиях, так и выполнять опасные работы»?
    И во-вторых, что дает указание на п. 17 прил.3 пр. 302н работникам медучреждения при определении круга специалистов-врачей и анализов? Или для людей до 21 года есть определенный набор?

    • Сергей Киселев

      Ничего не дает, пункт 17 устанавливает ТОЛЬКО меньшую периодичность.

      Ответить
  12. Сергей Киселев

    Интересное мнение, но не более того. Многие СОТы (и я в том числе) считают иначе. Включение данного работника (пусть и младше 21 года) в список контингента профессий и должностей работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинских осмотров, всегда производится, в первую очередь, в зависимости от вида работ и производственных факторов, оказывающих влияние на конкретного работника. Т.е. в данном случае именно процедура СОУТ определила условия труда на данном рабочем месте как допустимые условиями труда (2-й класс), при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, следовательно необходимости в проведении медицинских осмотров для данной категории работников нет. Также мы видим, что данная работа не попадает и в категорию работ Приложения №2 302н. Вообще, по логике данного НПА, периодичность в 1 год для лиц, младше 21 года (которая установлена пунктом 17 приложения 3 приказа 302н), применяется для профессий, по которым установлена периодичность медицинского осмотра более 1 года, например, у водителей (2 года), но с небольшой оговоркой, для профессий, которые попадают в оба Перечня (факторов и работ).
    Поэтому, считаю, что в отношении работника, младше 21 года, на которого не воздействуют ВПФ и, работа которого не относится к категории вредных (опасных), необходимость в проведении медицинских осмотров — отсутствует.
    P.S.^ Другой вопрос: почему слесарей по ремонту автомобилей отнесли к этой категории.

    • Ирина

      Полностью согласна с Вами) Нет работ в Приложении 2, допустимые и оптимальные условия труда — нет МО.

      Ответить
  13. Сергей

    А как это согласуется с письмом Роспотребнадзора от 19.06.2015 г. № 01/7015-15-31, подписанное зам. руководителя И.В. Брагиной, где после бла-бла-бла о порядке проведения МО есть резюме «На основании изложенного сообщаем, в случае, если класс условий труда 2 — допустимый, то по данному фактору медицинский осмотр не проводится». Получается, что если уровни вредных факторов не превышают предельно допустимые уровни на рабочих местах по результатам СОУТ, то МО не требуется. Налицо конфликт с приказом 302н. Ваше мнение, коллеги

    • Анна Доротюк

      Конфликтов подобных в законодательстве очень много, из-за «словоблудия» наших законодателей. И все-таки результаты спецоценки не являются основополагающими для медосмотра. Нужно все-таки смотреть приказ 302н приложения 1 и 2. Если работа попадает под прил. 2, то однозначно направляем. Сложнее с факторами, но обратите внимание, что не по всем факторам идет привязка классу условий труда, иногда просто наличие указанного в прил. 1 фактора (без указания, что условия труда относятся к вредным) служит основанием для медосмотра. Приказ, конечно, надо пересматривать, но пока вот как-то так. Кроме того, проведение медосмотров не только приказом 302н регулируется, есть еще закон о санэпидблагополучии, о нераспространении туберкулеза и т.п.

      Ответить