Руководители ликвидации ЧС и спасатели могут быть освобождены от ответственности за причинение ущерба в случаях оправданного риска или крайней необходимости

Федеральным законом от 01.07.2021 № 256-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.08.1995 № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».

Законом № 256-ФЗ предусмотрено, что руководители ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), руководители аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, а также спасатели, участвующие в проведении аварийно-спасательных работ и действующие в условиях оправданного риска и (или) крайней необходимости, если при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости, могут освобождаться от ответственности за причинение материального ущерба, вреда здоровью спасаемых людей, спасателей или их гибель в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, Законом № 256-ФЗ закреплены понятия «оправданного риска», «крайней необходимости» и «превышения пределов крайней необходимости».

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Дата вступления в силу — 12.07.2021 г.

Скачать Федеральный закон от 01.07.2021 № 256-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» (Word)

Ранее по этой теме в заметке Спасателей хотят защитить от уголовного преследования.

Оцените заметку
5 / 2
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.