Мораторий на плановые проверки продлён до 2030 года (подробности)

Поправки вступили в силу 17 марта 2023 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
Реклама i
x
АССОЦИАЦИЯ "СИЗ" ИНН: 7719238492, ОГРН: 1037739754139, Ссылка: сайт, Erid: 2VtzqxDyRLa

Соответствующее постановление Правительства РФ от 10.03.2023 г. № 372 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу отдельного положения акта Правительства Российской Федерации» опубликовано на портале правовой информации.

Плановые проверки до 2030 года будут проводиться только в отношении:

  • объектов контроля, отнесённых к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска;
  • ОПО и ГТС II класса опасности.

Продлена возможность проведения профилактических визитов в отношении образовательных учреждений вместо плановых проверок. Обязательный профилактический визит может проводиться по поручениям Президента или Правительства.

Читайте также:

В рамках реформы в России создан единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Он синхронизирован с порталом Госуслуг. Через личные кабинеты на портале предприниматели могут:

  • отслеживать информацию о предстоящих проверках;
  • видеть принятые по итогам решения;
  • при необходимости обжаловать их в досудебном порядке с помощью специального сервиса подачи заявлений.

Урегулирован порядок внесения в единый реестр проверок информации о проверках деятельности федеральных властей в рамках госнадзора в области защиты населения и территорий от ЧС, госнадзора в области ГО.

С 2024 года прокуроры станут пользователями ГИС «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности». Определена роль прокуроров в системе управления ГИС.

Постановление вступило в силу 17 марта 2023 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

Продолжение следует …

Оцените этот материал
4.86 / 14
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.