Обновлённый Трудовой Кодекс и 15 законов к нему: в ожидании принятия

Совет Федерации одобрил новую редакцию Трудового Кодекса, в том числе его Х раздела, и направил на подпись Президенту.

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

новый трудовой кодекс

Минтруд разработал пакет документов к обновлённой версии Х раздела ТК и разместил для обсуждения проекты ведомственных приказов, которые станут подзаконными нормативными актами обновленного ТК:

  1. «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для проведения государственной экспертизы условий труда»
  2. «Об утверждении форм (способов) и рекомендаций по размещению работодателем информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая права на безопасные условия и охрану труда, и примерного перечня таких информационных материалов»
  3. «Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем»
  4. «Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места»
  5. «Об утверждении Рекомендаций по структуре службы охраны труда в организации и численности работников службы охраны труда»
  6. «Об утверждении Рекомендаций по выбору метода оценки уровня профессионального риска и по снижению уровня такого риска»
  7. «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов и классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев»
  8. «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» в части совершенствования оказания государственных услуг и цифровой трансформации»
  9. «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов на рабочих местах, на которых по результатам проведения специальной оценки условий труда установлены вредные условия труда и при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»
  10. «Об утверждении перечня видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»
  11. «Об утверждении предельно допустимых норм нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную»
  12. «Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда»
  13. «Об утверждении примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»
  14. «Об утверждении Порядка разработки, утверждения и изменения государственных нормативных требований охраны труда»
  15. «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников»
Оцените заметку
5 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.