Правительство РФ продлевает на год действие лицензий для предпринимателей

Правительство продлит ещё на 12 месяцев действие ряда лицензий и разрешений, которые истекают в этом году. Премьер-министр отметил, что “такая мера поддержки во время распространения коронавируса показала свою эффективность”.

“Были перенесены сроки действия в отношении более чем 41 тыс. лицензий и свыше миллиона иных разрешений, это позволило, прежде всего, защитить здоровье людей, а бизнесу – снизить издержки по переоформлению документов и продолжить работу”, – констатировал Михаил Мишустин.

В Минэкономразвития пояснили, что министерство разработало и внесло изменения в постановление в связи с текущей эпидемиологической ситуацией. Изменения основаны на анализе ранее реализованной меры “лицензия автоматом” и подготовлены совместно с Минздравом России, Минтрудом России, Минстроем России, Рособрнадзором и иными ведомствами.

“В 2021 году предлагается продлить разрешения в социально значимых сферах, в том числе таких как медицинская, фармацевтическая, образовательная деятельность, сферах экологии, охраны труда и других. Также предусматривается право органов власти по принятию в 2021 году решений о применении дистанционных средств контроля при получении, переоформлении, продлении разрешений”, – отмечают в Минэкономразвития.

По данным министерства, изменения охватят более 450 тыс. разрешений, позволят сократить издержки хозяйствующих субъектов, связанные с прохождением разрешительных процедур и минимизировать число контактов с представителями органов власти.

На 2021 год предлагается продлить срок действия аккредитации и сертификации специалистов медицинской и фармацевтической деятельности, аккредитацию образовательных программ, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, квалификационные аттестаты оценщиков, результаты проведения специальной оценки условий труда, результаты обучения по охране труда и проверки знаний требований по охране труда для отдельных категорий работников, аккредитации в национальной системе аккредитации, заключение государственной экологической экспертизы.

Оцените заметку
5 / 7
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.