Лист Нетрудоспособности Нового Поколения!

Всем привет! Сегодня мой друг и партнёр по Блогу Антон Жуков прислал мне интересную новость, которой собственно и хочу поделиться с вами.

Речь идёт о листах нетрудоспособности, или как еще их называют в народе — больничные листы, которые и хотят оцифровать. Другими словами, бумажных больничных листов больше не будет.

электронный-больничный-лист

О развитии новой технологии шла речь вчера на заседании правительственной комиссии, которое провёл Дмитрий Медведев.

Дмитрий Анатольевич Медведев про новые больничные листы (смотреть видео):

Дмитрий Анатольевич Медведев про новые больничные листы:

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

Новые технологии здесь также, надеюсь, дают экономию ресурсов и времени. Врач сможет оформлять больничные листы в электронном виде и направлять их сразу в Фонд социального страхования, где в перспективе будет рассчитан размер выплаты по конкретному страховому случаю.

После этого, по словам премьер-министра, люди смогут выбрать удобный для них способ получения страховых денег, в том числе и на банковскую карту.

В чём суть данной новости для нас, инженеров (специалистов) по охране труда?!

Очевидно, что в последствии внедрения электронных листов нетрудоспособности, ситуаций связанных с «долгоидущими» больничными листами под кодом 04 – травма в связи с несчастным случаем на производстве, больше не будет.

Поживём — увидим.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анна Медведева

    Ну да, идея интересная, но как же быть, например, в деревнях и малых городах? Не везде же есть элементарная возможность оформления и передачи этих электронных больничных. Вначале надо эту проблему решить.
    Опять же, Марина права — разве есть в ФСС данные о стаже и среднем заработке работника?
    Да и когда и на чем врачам заполнять их?
    Не получится ли, как нынче с электронными дневниками в школах, когда учителя в свое и так скудное личное время толкаются впятером у одного компьютера, стараясь побыстрее заполнить эти чертовы электронные дневники, ведь классный журнал из школы выносить нельзя. А из родителей мало кто заглядывает в электронный дневник, даже из любопытства.
    Не с того конца начал, Дмитрий Анатольевич.

  2. Марина Лифанова

    Интересно, а в ФСС имеются данные о среднем заработке работника, стаж? Для чего, собственно, сейчас листок нетрудоспособности оформляется сначала у РБТД? По щелчку пальцев всё посчитается, перечислится… ))) Реформатор…

    • Антон Хабиров PRO

      О глобальном.
      Если ничего не изменится, так и будут дальше реформировать, то придём к тому, что все данные о человеке будут в одном месте. Вот тогда-то и начнется всё самое интересное)

      Ответить