Новая Форма 1-Т Условия Труда! Как Сдать Отчёт За 2018 Год!

Приветствую, друзья! Всю важную информацию о сдаче отчётности по форме 1-Т (условия труда) за 2018 год, а именно предоставление сведений о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда за 2018 год, заинтересованные руководители и специалисты найдут в этой заметке. Как говорил тов. Гагарин, поехали…

1-т условия труда

Сдаёмся по форме 1-Т (условия труда) за 2018 год в январе 2019 года правильно

Предметным документом в данной заметке будет приказ Росстата от 06.08.2018 г. № 485 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников». Начало действия документа с 6 августа 2018 года.

Обновленная форма 1-Т (условия труда) мало чем отличается от прежней. Она лишь содержит небольшие технические правки. Самое важное касательно сдачи этой отчётности в сроке подачи. Теперь это не 19 января, а 21 января. Кроме того, в порядке заполнения формы определено, что организации, не работающие часть отчётного периода (2018 год), должны представлять форму на общих основаниях. Они указывают, с какого времени не работают.

Инструкция по заполнению формы 1-Т (условия труда) расписана в приказе № 485.

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Кто сдаёт отчёт по форме 1-Т (условия труда)?

Часто спрашивают, какие отчёты в части охраны труда (и не только охраны труда) надо сдавать той или иной организации. В этом вопросе безотказно поможет ссылка https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes — укажите ИНН или другой параметр организации и нажмите кнопку «Получить». Как правило, отчёт по форме 1-Т вкупе с остальными отчётами сдаёт бухгалтерия, которая зачастую использует специализированные программы типа 1-С для передачи необходимых сведений в контролирующие органы. Сами же сведения бухгалтерия запрашивает у специалиста по охране труда или лица, выполняющего его функции.

Ниже предлагаю скачать приказ Росстата от 06.08.2018 г. № 485 вместе со всеми остальными формами, в том числе:

№ 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников»;
№ 2-ГС (ГЗ) «Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации»;
№ 2-МС «Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих»;
№ 1-Т (ГМС) «Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала»;
№ 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате»;
№ 1-З «Анкета выборочного обследования рабочей силы»;
№ 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов»;
№ П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»;
№ П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников».

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Форма 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» в Excel

Приказ Росстата от 06.08.2018 г. № 485 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников»

На этом всё. Если информация пригодилась, то чуть ниже не забываем ставить рейтинговые звёздочки и отписываться в комментариях 😉 Спасибо за участие и поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.8 / 86
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. ольга

    Коллеги,пожалуйста, помогите! Не могу справиться с условием контроля раздела 2 статформы «условия труда». Не могу понять этот контроль (гр. 3 — гр. 4) стр. 29 >=(гр. 3 — гр. 4) стр. с 20 по 28. Если у меня строка 20 80 чел (из них 48 женщин), строка 23 30 чел. (из них 15 жен.), строка 24 52 чел. (из них 51 жен.). Тогда в 29 строке будет графа 3 — 80 чел., а графа 4 — 51?Верно?

    • Светлана Борисевич

      в какой форме?

      Ответить
    • Unnamed

      тут не помогают, к сожалению)

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Помогают тем, кому не лень читать и ПОНИМАТЬ прочитанное.

      Ответить
  2. Unnamed

    Коллеги, у меня вопрос. В отчете 1Т-условия труда, сумма строк 03-13 может превышать строку 02? Судя по проверочной таблице — нет, а по тексту «каждый работник учитывается во всех вредных факторах»..

    • Светлана Борисевич

      Это тот случай, когда неуиденно слово меняет весь смысл написанной логики. В Приказе Росстата от 06.08.2018 N 485 в инструкции по заполнению формы 1-Т (условия труда) указано (СМОТРИМ НА ВЫДЕЛЕННУЮ РАМКОЙ ФРАЗУ).

      Там не сумма строк 03-13 сравнивается со строкой 02, а каждая из указанного диапазона строк!

      Ответить
  3. Галина Новак (Кобелева)

    спасибо, полезная информация

  4. ирина

    лишним не будет

  5. Игорь

    А вот Вам еще тема Приказ Росстата от 10 августа 2018года № 493 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения за травматизмом на производстве и миграции населения» утверждена новая форма отчета по форме 7-травматизм «Сведения о распределении числа пострадавших при НС на производстве по основным видам происшествий и причинам НС»(приложение №6)

    • Светлана Борисевич

      Спасибо за информацию.

      Ответить
  6. Константин

    Доброго времени суток. Весьма полезная информация. Всегда беру с Вашего сайта информацию.

  7. Дария

    Спасибо за информацию. Мне тоже показалось, что ничего нового, но это даже и неплохо) Единственное, зашла по вышеуказанной ссылке, чтобы проверить, какие отчеты нашей компании необходимо сдавать, и странно, что у нас нет отчета 1-Т «Условия труда» , хотя мы производство….

    • Диана

      Дария, разобралась, наши компании просто в этом году не попали под выборку Росстата, вот ссылка, разъясняющая этот порядок https://its.1c.ru/news/408474 и посмотрите письмо Росстата от 10.10.2016 N 04-04-4/132-СМИ «О представлении формы 1-Т (проф)»

      Ответить
    • Диана

      Добрый день! Та же проблема, в перечне отчетов компании нет 1Т,хотя производство, может кто-то подсказать, по какой причине может такое быть? Может из-за того, что СОУТ завершили и отчет сдали только на днях?

      Ответить
  8. Вадим

    ничего нового

  9. Алексей Турушев

    Спасибо.

  10. Дядя Федор

    Кажись ничего нового.