Росстандарт временно прекратил применение ГОСТа по обучению охране труда. Что дальше?

Внимание! Приказом Росстандарта прекращено применение на территории России ГОСТ 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения".
Реклама i
x
АССОЦИАЦИЯ "СИЗ" ИНН: 7719238492, ОГРН: 1037739754139, Ссылка: сайт, Erid: 2VtzqxDyRLa

С 1 июля 1980 года на территории Российской Федерации в добровольном порядке применялся ГОСТ по обучению охране труда. На протяжении 43 лет документ трижды актуализировался (в 1990 и в 2015 годах). В нынешнем виде он действует с 1 марта 2017 года, претерпев за это время три редакции (крайнюю в 2021 году).

Приказом Росстандарта от 6 июня 2023 г. № 362-ст «О прекращении применения на территории Российской Федерации межгосударственного стандарта» прекращено применение на территории России ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» на срок до 1 сентября 2026 года.

Применение Стандарта прекращено в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», а также введением в действие Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2464.

Приказ Росстандарта вступил в силу 6 июня 2023 года.

Таким образом, ГОСТ 12.0.002-2015 нельзя применять в период времени с 6 июня 2023 г. по 1 сентября 2026 г.

Внимание! Если ваши локальные акты до сих пор выстроены в соответствии с указанным стандартом, их придётся пересмотреть.

Будущее ГОСТа по обучению охране труда

22 мая 2023 года президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов на своей личной странице ВК обратил внимание руководителей и специалистов на то, что на данный момент сформированы и приступили к работе 2-е группы экспертов, которые работают с парой наиболее важных и сложных вопросов в сформированном законодательстве.

1-я группа работает с внесением поправок и предложений в Приказы Минтруда России 766н и 767н, а вторая начала разработку стандарта «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

Также Владимир Иванович предложил всем неравнодушным подсветить проблематику указанных выше тем и написать ему в личные сообщения или комментарии.

Мы рассмотрим и учтём ваши предложения, и постараемся внести правильные коррективы в наше общее трудовое поле, — сообщил Владимир Котов

Прошлое ГОСТа по обучению охране труда

В 2017 году мы опубликовали заметку Сожгите ГОСТ про обучение по охране труда и успокойтесь, где обратили внимание на серьёзный рассинхрон в положениях и применении ГОСТа и тогда ещё действующего Порядка обучения 1/29. Проще говоря один документ противоречил другому.

Заметка, что и говорить, нашла горячий отклик в сердцах многих специалистов по охране труда. С одной стороны выступали адепты ГОСТа, заявляющие, что ГОСТ священен, а потому пользоваться необходимо только им, а не каким-то там 1/29, и с другой стороны специалисты, которые уже разобрались в иерархичности нормативных правовых актов и технических документов.

Кто-то, помнится, вообще не знал про Порядок 1/29 (в 2017 году), чем вызвал искреннее изумление. Что-то похожее сейчас наблюдается и с ЕИСОТ.

Всё это к тому, что зачем-то начали разработку очередного ГОСТа по обучению охране труда при действующем Порядке обучения № 2464. Если этому ГОСТу суждено ворваться в тихую и размеренную жизнь специалистов по охране труда, то как минимум он должен содержать понятное описание в части задач и применения, а как максимум не противоречить положениям Порядка обучения № 2464.

Хоспади, когда уже закончится это время, когда под закон нужен подзаконный акт, подзаконному акту нужен под-подзаконный акт, под-подзаконному акту — порядок, порядку — правила, правилам — стандарты, а потом рекомендации и письма с бесконечными разъяснениями, выражающими личное мнение ведомства.

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените этот материал
5 / 47
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Добрый день!
    Подскажите, необходимо ли соблюдать хронологию дат при проведении повторных инструктажей по охране труда?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Если порядок оформления записей об инструктажах не установлен НПА/ЛПА, то можно хоть по диагонали, хоть по спирали писать и в любом порядке. В Правилах обучения по ОТ такой порядок не установлен. Вы можете фиксировать инструктажи на отдельных листах и складывать стопочкой на полочку) Главное, сроки хранения соблюсти.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, конечно.

      Ответить
    • Ольга PRO+

      Если вы имеете ввиду, то, что необходимо ли вносить в журнал(лист) инструктажей на рабочем месте по дате проведения ирм, то да, инструктаж проведенный 15 марта 2024 года не может быть зафиксирован позже ирм 16 марта 2024г. А если вы будете вести личные карточки учета инструктажей, то такой проблемы не будет.

      Ответить
  2. Людмила

    Коллеги, подскажите, пожалуйста. Раз официального опубликования не было, то официально еще не надо вносить изменения в свои документы?
    У меня, к сожалению, этот ГОСТ в нормативных ссылках есть в положении об обучении.

    • Светлана Подберезина PRO+

      Приказом Росстандарта от 6 июня 2023 г. № 362-ст «О прекращении применения на территории Российской Федерации межгосударственного стандарта» имеет статус организационно-распорядительного документа.

      ОРД — правовые акты, издаваемые по текущим вопросам деятельности (как правило, исчерпываются однократным применением или относятся к индивидуально-определенному кругу лиц), а также касающиеся внутренних вопросов деятельности государственных органов, не имеют общеобязательного характера.

      ГОСТ 12.0.004-2015 не действует. Вы не имеете права им руководствоваться до 1 сентября 2026 года (пока).

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, лучше все документы по обучению ОТ разрабатывать на основе Порядка № 2464, утвержденного Правительством РФ . ГОСТ этот имеет рекомендательный характер.

      Ответить
  3. Александр PRO+

    Как точно, близко и понятно это: » Хоспади, когда уже закончится это время, когда под закон нужен подзаконный акт, подзаконному акту нужен под-подзаконный акт, под-подзаконному акту – порядок, порядку – правила, правилам – стандарты, а потом рекомендации и письма с бесконечными разъяснениями, выражающими личное мнение ведомства.»
    Как бы до Мишустина довести этот беспредел МТ в нормативах по ОТ!!!!

    • Юрок

      Есть народный фронт
      телефон найдете в ИНЕТЕ и с 6 ЭТАЖНЫМ МАТОМ пж.
      И по напористее и по сочнее, через 6 месяцев увидите или не увидите результат!

      Ответить
    • Светлана Подберезина PRO+

      Предлагаешь, выполняй!

      Ответить
  4. Елизавета

    Коллеги, не хочется никого обижать, хочется разобраться. А почему этот приказ еще не опубликован на сайте Росстандарта? В интернете такое ощущение, что спустя 20 дней после подписания приказа только несколько порталов знают эту информацию, а остальные не в курсе (в т. ч. крупные отраслевые справочные системы). Может кто-нибудь знает причину?
    Хочется корректно ссылаться на данный Приказ, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день Елизавета, обид не держим. Предлагаю обратиться напрямую в Росстандарт по эл.почте info@rst.gov.ru или позвонить, на их сайте есть контакты.

      Ответить
    • Юлия PRO+

      он есть в Техэксперте со статусом «Действующий», но «документ опубликован не был»

      Ответить
  5. Светлана PRO+

    Действительно — Хоспади!!!

  6. Валерий

    Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июня 2016 г. N 600-ст) действующий.

    Согласно письму Минздрава России от 5 октября 2018 г. N 14-3/2095930 настоящий ГОСТ не может применяться работодателем для разработки локальных правовых актов, регламентирующих обучение правилам оказания первой помощи в организации.

    Информации о том, что ГОСТ прекращает свое действие нет

    • Б—И автор PRO+

      Валерий, да, мы же отсебятину придумали, в фотошопе нарисовали приказ Росстандарта от 6 июня 2023 г. № 362-ст и опубликовали здесь.
      Но Вы своим письмом от 2018 года сделали нам шах и мат.
      А мы то и не думали, что среди наших подписчиков есть такие умные СОТы.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, письмо от 2018 года, Приказ 362 Росстандарта о прекращении действия ГОСТа, вступил в силу 6 июня 2023 года.

      Ответить
  7. Максим PRO+

    Вообще по фиг всегда было на этот ГОСТ. Оттуда брал только формы журналов

  8. Анастасия

    Последний абзац — молитва СОТа перед сном))

    • Максим PRO+

      Если Вы даже перед сном думаете об ОТ, то плохи ваши дела.

      Ответить
  9. Татьяна PRO+

    Все таки небеса услышали мои молитвы!!!!

  10. Сергей PRO+

    Последний абзац шедевр, браво!

  11. Ник PRO+

    Последний абзац шикарен, полностью отражает законодательную реальность в Российской Федерации

  12. Марина

    Не нашла официального публикования данного приказа. Есть у вас ссылка или фото данного документа?

    • Б—И автор PRO+

      Добавили ссылку на приказ Росстандарта от 06.06.2023 г. № 362-ст в третий абзац.

      Ответить
    • Юлия PRO+

      чуть позже прикрепим, он у нас есть

      Ответить
  13. Артем

    А где сам приказ росстандарта?

    • Б—И автор PRO+

      Добавили ссылку на приказ Росстандарта от 06.06.2023 г. № 362-ст в третий абзац. Обновите страницу.

      Ответить