Можно ли Фоном Включать Музыку во Время Рабочего Процесса на Крупном Складе?

Можно ли Фоном Включать Музыку во Время Рабочего Процесса на Крупном Складе?Открытый вопрос от посетителя

форум по охране труда 2021

Всем здравствуйте! Можно разместить вопрос на общее обсуждение: Можно ли фоном включать музыку во время рабочего процесса на крупном складе, внутри которого ходит складская техника? рабочие просят вывести на склад колонки и утверждают что это повысит их работоспособность. Всем спасибо заранее!!

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Андрей

    Господа,Вы бы поработаль на складе оператором, и поняли бы что это полная чушь!

  2. Олег Гущин

    Музыка может мешать восприятию звуковых сигналов, которые подают водители (операторы) перемещаемых транспортных средств, что небезопасно для окружающих. Также следует осторожно относиться к радионаушникам, а наушники как средства защиты подбирать по техническим характеристикам уровней шума и звуковых частот.

  3. Юрий

    Человеческое ухо действует избирательно. На этом свойстве функционируют антифоны, которые снижают уровень шума, но позволяют различать речь при переговорах между работниками. Поэтому фоновая музыка не требует высокой громкости, в тоже время действует успокаивающе на нервную систему.

    • Светлана Борисевич

      Дабстеп здорово успокаивает)))

      Ответить
  4. Юрий

    Прямого запрета нет! Все упирается в здравый смысл. Во-первых, фоновая музыка не должна превышать нормируемые децибеллы по шуму. Во вторых, она кроме фона не должна содержать информацию, на которую работник будет отвлекаться (пытаясь разобрать слова и содержание), т.е. музыка без слов, либо транслировать широко известные произведения. При выполнении данных условий вреда не будет, только плюсы, кроме этого функционирование музыкального канала может служить средством оперативной связи с работниками, в том числе для оповещений при ЧС. Но все это требует дополнительных финансов, поэтому администрация противится.

    • Сергей

      Все упирается в здравый смысл!!!
      Поэтому, на складе особенно, музыка принесет только вред: конфликты индивидуальных ауди и эстетических восприятий, отвлечение внимания и прочее…
      (если конечно не НЛП и 25 кадр 😉 )
      Есть же для индивидуальности наушники – новости, сводки, и прочее, с антенны и карт памяти…
      Да и исследования по увеличению надоев от классической музыки были только на коровах; а вот на кладовщиках нет (типа, влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на работу такелажников севера 🙂 )

      Ответить
  5. Галина Александровна

    Ольга, здравствуйте! Во всех инструкциях по охране труда указывается, что при наличии нехарактерного звука (инструмента, оборудования, производственного шума) нужно прекратить работы до устранения причин (проблем).Как можно слышать производственный шум, если играет музыка. Я не против музыки, наоборот ЗА, но не на производстве, ведь что бы ее слышать нужна громкость перекрывающая производственный шум, что не допустимо

    • Ольга

      Спасибо, Галина! логично 😳

      Ответить
  6. Борис

    На складе, я думаю можно, если не пренебрегать децибелами и музыкальным жанром.

  7. Геннадий

    ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА: https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.%20%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%92%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&lr=62

    • Ольга

      Спасибо, Геннадий, за подборку. Знаю эту сторону с точки зрения психологии хорошо, имела ввиду именно производственную зону (крупный склад с движущимися погрузчиками и штабелерами), прямого запрета не нашла, руководство компании категорически против, я тоже на их стороне, думаю что это усыпляет бдительность работников. Если мне кто-нибудь поможет документально это обосновать, буду очень признательна, именно за этим и обратилась 😉

      Ответить