Новые Правила По Охране Труда в Строительстве 2017!

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Приветствую, уважаемые друзья! Нормативная правовая база в области охраны труда продолжает пополняться новыми правилами по охране труда. На этот раз речь идёт о новых Правилах по охране труда в строительстве, утверждённых Приказом Минтруда России от 01.06.2015 года под номером 336н.
Правила по охране труда в строительстве являются полноценным НПА, т.к. были зарегистрированы в Минюсте России 13 августа 2015 под номером 38511.
Чуть позже, 17 августа 2015 года Правила по охране труда в строительстве были опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации по адресу www.pravo.gov.ru
И теперь самое важное! Правила по охране труда в строительстве начнут действовать уже 28 августа 2015 года! Т.е. за восемь дней, руководителям и специалистам по охране труда занятым в строительстве, необходимо внести изменения в локальные нормативные акты, программы обучения по охране труда, программы инструктажей на рабочем месте, а также обучить членов комиссии по проверке знаний требований охраны туда в учебном центре. Кроме всего прочего, со всеми локальными нормативными актами, которые были актуализированы в связи с вступлением в действие новых Правил по охране труда в строительстве, ответственным лицам необходимо ознакомить всех касающихся работников.
охрана труда в строительстве
Теперь немного преамбулы к новым Правилам по охране труда в строительстве, и далее можно будет посмотреть и скачать официальный вариант Правил по охране труда в строительстве 2016.
Новые Правила по охране труда в строительстве распространяются на общестроительные и специальные строительные работы, выполняемые при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений. В общем Правила распространяются на весь строительный сектор.
Работодатель как обычно должен обеспечить безопасность производства строительных работ и безопасную эксплуатацию технологического оборудования, используемого в строительном производстве, их соответствие требованиям законодательства об охране труда и иных нормативных правовых актов в сфере охраны труда и утвержденных Правил и контроль за их соблюдением.
Работодателем также должна быть организована разработка инструкций по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учётом мнения профсоюза или уполномоченного по охране труда.
Правилами по охране труда в строительстве утверждены следующие формы:
Приложение 1: акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта;
Приложение 2: наряд-допуск на производство работ в местах действия вредных и опасных производственных факторов;
Приложение 3: акт о соответствии выполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ требованиям безопасности труда и готовности объекта к началу строительства.
В общем суть новых Правил по охране труда в строительстве ничем не отличается от сути всех остальных Правил по охране труда — надо организовать безопасные условия труда, а также обучить безопасным приёмам выполнения работ.
СКАЧАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
На этом у меня всё. Спасибо за внимание.
П.С. Этот и следующие материалы, связанные с реализацией новых Правил по охране труда в строительстве, также будут освещаться в нашей официальной группе ВКонтакте ОХРАНА ТРУДА ВКонтакте. Для удобства поиска данным материалам будет присваиваться хэштег #ПОТстрой.

Оцените заметку
5 / 5
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Маруся

    Я так полагаю, что просто требования СНиП 12-03-2001 вписали в формат правил по ОТ… Но опять же СНиП никто не отменял, на его основе разрабатываются ПОС и ППР…. То есть, всяко основываться придется на СНиП(технический документ), с учетом требований правил по ОТ в строительстве. Наверное так.

  2. Виктория

    Я пересматриваю и никак не пойму,кроме новых актов-допусков и нарядов-допусков которые указаны в приложениях что-то появилось???

  3. Анна Доротюк

    Действительно. В рассылках Консультанта информация о регистрации в Минюсте Правил по охране труда для ЖКХ появилась, но сам документ посмотреть нельзя

  4. Маруся

    Меня уже начинает тошнит от все новых и новых Правил…….. Только одно пересмотрела — появляется другое…….Другое пересмотрела, появляется третье……… ПИПЕЦ

  5. Аноним

    Спасибо. Обязательно ли членам комиссии по охр.труда получать новые удостоверения по охране труда, если организация строительная, но удостоверения только что получены?

  6. Денис

    Спасибо за информацию, Антон!

  7. Юлия Старикова

    Добрый день! Спасибо за документ. Но вот странность: ни в «Консультант+», ни в «Техэксперт» этого документа нет…

    • Антон Хабиров PRO

      Здравствуйте. Плохо ищите, Юлия. В К+ он есть точно. https://joxi.ru/4AkeMGVcqR3Vmq?d=1

      Ответить