Универсальная “болванка” для создания программы стажировки

Приветствую, друзья! Держите пример для создания программы стажировки.

Внимание! Это обезличенная план программа стажировки и её надо дорабатывать! Чтобы “запилить” её под нужную профессию/должность, берите конкретный перечень работ и приёмов из ЕТКС, профстандарта, инструкций и вписывайте в нужное место.

пример для создания программы стажировки

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.8 / 35
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Дмитрий PRO+

    Добрый день. Подскажите, после обучения комиссия проводит проверку знаний и делается протокол.
    После назначается стажировка. После окончания стажировки, протокол же не делается, только распоряжение о самостоятельной работе? Кроме оформления регистрации прохождения стажировки больше ничего из документов не делаем?

    • Татьяна Гор. PRO+

      На усмотрение работодателя, как у вас будет организовано. Есть возможность оставить как и было раньше, только сейчас перед стажировкой, проверка знаний усвоенного материала , с составлением протокола , а в общем то мало что изменилось с вступлением Новых Правил.

      Ответить
    • Дмитрий PRO+

      Добрый день. Прошу пояснить.
      Ранее было: инструктажи, назначалась стажировка, не позднее 30 дней проверка знаний и по итогу протокол.
      На основании чего можно делать как раньше?
      Сейчас же сначала обучение, по итогу должен быть протокол. Или как подтвердить, что работник прошел проверку знаний, ведь стажировка назначается только после проверки знаний из п.46 правил?

      Ответить
    • Ekaterina PRO+

      Дмитрий, ранее было все так же, стажировка после проверки знаний, как легально этого избежать – не знаю, как проводить обучение с отрывом от производства – без понятия, руководитель не приветствует, да и не разрешил никого отрывать от производства.

      Ответить
  2. Дмитрий PRO+

    Добрый день. Подскажите, проводим обучение по охране труда, делаем проверку знаний комиссией и делаем протокол проверки знаний, только после этого готовим приказ о назначении стажировки?
    После окончания стажировки готовим приказ о допуске к самостоятельно работе и все? Протокол никакой же не делаем, только регистрируем прохождения стажировки?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, да. Не забываем провести обучение по ПП и СИЗ, если темы не включены в комплексную программу.

      Ответить
  3. Максим PRO+

    Добрый день! не могу понять один момент. стажировка проводится после проверки знаний или до? Готовил порядок работы с персоналом организаций энергетики, так там есть норм прописанный порядок: п.10.
    в) для оперативного и оперативно-ремонтного персонала:
    стажировка (включая обучение работников рабочих профессий безопасным методам и приемам выполнения работ);
    подготовка по новой должности (рабочему месту);
    предэкзаменационная подготовка и проверка знаний;
    дублирование;
    противоаварийные тренировки;
    специальная подготовка;
    производственный инструктаж;
    г) для ремонтного персонала:
    стажировка (включая обучение безопасным методам и приемам выполнения работ);
    подготовка по новой должности (рабочему месту);
    предэкзаменационная подготовка и проверка знаний;
    производственный инструктаж;
    А по 2464 получается стажировка после экзаменов по ОТ?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, да, по новым Правилам 2464, к стажировке допускаются работники после успешной проверки знаний по ОТ. В то же время учитывайте в Правилах 2464 п.5. Настоящие Правила не распространяются на обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда, предусмотренные специальными требованиями к проведению обучения по охране труда, установленными нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, а также нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и органов государственного контроля (надзора).
      п.6. В случае проведения обучения по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются.

      Ответить
  4. Наталья PRO+

    Здравствуйте. Не закидывайте камнями и гнилыми помидорами. Разработала программу стажировки, как я её себе представляю. Так как стажировка проводится после обучения и, получается, сдачи (успешно)экзамена по охране труда, то на мой взгляд там не должно быть ознакомления с инструкциями, как должностными, так и по охране труда. Это всё было во время вводного, первичного инструктажей, во время обучения – ведь работник уже сдал экзамен. Совместно с руководителями обновили перечень опасных работ, расписали по профессиям – кто какую работу выполняет, и уже по эти работам я составляла программу стажировки. Хотела бы разработанную программу прикрепить здесь, но к сожалению, не знаю, как это сделать…

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, всегда рады принять разработки коллег, спасибо! Можно на этот адрес help@siot.pro.

      Ответить
  5. Grigoriy PRO+

    Нут так поделится кто нормальной готовой программой?

  6. Дмитрий PRO+

    Добрый день. Подскажите по срокам оформления обучения и затем назначения стажировки.
    График работы 3 через 3.
    Как быть, если обучение по программе 24 часа заканчивается в выходные? Комиссия в выходные не работает.
    Как быть, если программа стажировки прописана на 2 смены, начинается в пятницу, а должна закончиться в субботу? Приказ (распоряжение) о допуске к самостоятельной работе в субботу подготовить некому, а у работника следующая смена в воскресенье.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, учите работников в дни, по факту нахождения на работе. Оформите приказ заранее и на смену отдайте.

      Ответить
  7. Ирина PRO+

    Может кто-нибудь скинуть программу стажировки на инженера любого? Очень нужно. Заранее спасибо

  8. Оксана PRO+

    Меня интересует вопрос: как думаете, случайно или специально раздел III Организация и проведение стажировки на РМ перед Обучением ПП и Обучением СИЗ? Значит ли это, что стажировка может быть после проведения вводного инструктажа и инструктажа на р.м., а обучить ПП и СИЗ можно либо во время стажировки, либо после, в течении 60 дней?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, это так, если обучение по ПП и СИЗ проводится по отдельным программам, не включенных в обучение по охране труда. п.п. 34,40

      Ответить
  9. Евгений PRO+

    А как понять п.7 ….умений, полученных в рамках обучения требованиям по охране труда. Или это какая-то другая стажировка, не пойму. Если работник должен обучиться в течение 60 календарных дней (может он через 22 недели только обучится). Ждать пока он обучится и потом только проводить стажировку? Или он должен стажироваться навыкам работы, а потом только проходить эту стажировку после обучения. Вообще запутался.

    • Евгений PRO+

      2 недели*

      Ответить
    • Lilia PRO+

      Ждать пока он обучится и потом проводить стажировку

      Ответить
  10. Сергей PRO+

    Вновь принимаемые не проходят стажировку, если они не в списке

  11. Игорь PRO+

    Учитывая ст. 25 Положения №2464, рекомендую исключить проведение стажировки для всех вновь принимаемых сотрудников. За исключением лиц выполняющих работы повышенной опасности и электротехнического персонала (ст. 26).
    Жалеющим о стажировке, могу посоветовать включить в программу обучения б), которая не менее 16 часов – практику на рабочем месте.

    • Алексей PRO+

      Стажировка необходима тем работникам, у которых существуют риски травмирования и риски получения профессионального заболевания. Невозможно отменить всем. Да и не правильно.

      Ответить
    • Игорь PRO+

      Давайте не путать вредные условия труда и работы повышенной опасности. А так же испытания со стажировкой.
      Это две большие разницы.

      Ответить
    • Игорь PRO+

      Стоп-сигнал – не тормоз PRO+
      Испытания это практический экзамен, на проверку навыков вождения.
      Стажировка же это практическое обучение.
      Еще раз повторяю по постановлению 2464 стажировка на рабочих местах с вредными условиями труда не обязательна.
      Так же и не обязательно участвовать водителю в техническом обслуживании и ремонте, лучше доверить работы огневые или с оборудованием под давлением специалистам.

      Ответить
    • Елена PRO+

      а если договор с СТО ? Что делать с водителем ? Наши ничего не делают в плане ремонта и обслуживания – от слова совсем. Только управляют и жидкость омывающую по сезону заливают

      Ответить
    • Сергей PRO+

      СОУТ и испытание работника (по ст. 70 ТК РФ может быть до 3 месяцев) не влияет на наличие стажировки. К работам повышенной опасности мы относим только то, что работодатель сам определяет, используя Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н, Правила по охране труда и другие нормативные документы для своей отрасли.

      Ответить