Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Всем привет! Как-то отложил в «долгий ящик» одну нестандартную ситуацию. И вот настроился, достаю ее на общее обозрение и обсуждение. Если Вы помните, в самом начале своего виртуального пути, я обещал — «делиться самым дорогим, а точнее бесценным, что есть у человека — собственным опытом» (фрагмент с главной страницы блога). Делюсь 😎

Нет Листка Нетрудоспособности-Нет Несчастного Случая На Производстве! Рабочий Случай!

На практике, очень сложно трансформировать свой опыт в понятное и читаемое изложение, и тем не менее, ребята, я стараюсь 💡 Надеюсь, что кому-нибудь он, да и пригодится.
Далее по тексту, организация, в которой произошел случай, будет обезличена. Будем считать — это ситуация, основанная на реальных событиях 😉

Звонит мне как-то руководитель одного обособленного структурного подразделения, и говорит:
РСП: «Антон, у меня несчастный случай, травма на производстве, что мне делать?»
Я: «Что произошло?»
РСП: «Вчера вечером, когда меня уже не было, мой сотрудник что-то разрезал при помощи канцелярского ножа и сильно распорол себе кисть левой руки. Его бригадир, оказал ему первую доврачебную помощь и вызвал скорую. А сегодня утром этот сотрудник пришел на работу с перемотанной рукой, вроде как работать, но я решил дать ему отгул и отпустил домой на пару дней. Что нам сейчас делать по этому случаю? Надо же расследовать?»
Я: «А этот сотрудник оформил больничный? Принес листок нетрудоспособности?»
РСП: «Нет, не оформлял, он сказал, что отказался.»
Я: «Если нет листка нетрудоспособности с кодом 04, значит нет и несчастного случая на производстве. Можете спокойно выдохнуть и забыть про это.»
РСП: «Ну как же?! Он ведь получил травму при выполнении своих должностных обязанностей. Тем более, „скорая помощь“ его забирала с нашего подразделения, а они явно все фиксируют.»
Я: «Говорю же, нет причин для беспокойства. У Вас никаких проблем по этому поводу не будет. Несчастные случаи на производстве расследуются на основании листка нетрудоспособности „больничного“.»
РСП: «Это точно?»
Я: «Да».

И вот проходит n-ое количество времени. Я уже забыл про этот разговор. Звонок с этого подразделения от бригадира:
БРИГАДИР: «Антон, сегодня пришел сотрудник, который давно получил травму, порезал руку канцелярским ножом. Он принес заявление с какой-то медицинской справкой.»
Я: «Что в заявлении и что за справка?»
БРИГАДИР: «В заявлении она просит, чтобы мы ей выплатили компенсацию за полученную травму на производстве. Справка медицинская, обычная, выданная врачом, со штампом больницы. В справке говорится о том, что данный сотрудник наблюдался у хирурга.»
Я: «Хорошо, передайте пожалуйста эти бумажки в центральный офис.»
БРИГАДИР: «Ок, сегодня отправлю внутренней почтой.»
Я: «Между нами, как Вы сами охарактеризуете этого сотрудника? Что он так вдруг решил компенсацию получить?!»
БРИГАДИР: «Сотрудник проблемный на самом деле, постоянно жалуется. А по поводу компенсации — его родственник надоумил. Говорят, что он молодой юрист...»
Я: «Ясно, понял, жду это заявление со справкой. Подготовлю ответ в письменном виде и отправлю его вам, для последующего вручения этому сотруднику и его родственнику, под роспись.»

Для оценки смысловой нагрузки заявления этого сотрудника, приведу его текст. Далее, текст заявления:

«11 апреля 2013 года мной была получена производственная травма в виде резанной раны левой кисти руки.
Данный случай произошел в рабочее время в 19 часов 50 мин в отделе Х.
Факт получения данной производственной травмы подтверждается медицинской справкой №01 и зарегистрирована отделом полиции таким-то, г. Новосибирска.
На основании изложенного прошу вас осуществить выплату страхового возмещения по наступившему 11 апреля 2013 года страховому случаю.
Прилагается:
Копия медицинской справки»

Вот, каким-то таким способом сотрудник решил получить компенсацию от организации. К его же сожалению, он сам, в самом начале всей этой истории, заведомо решил этот вопрос не в свою сторону.

Далее, привожу текст официального ответа со смысловым посылом.

Текст ответа:

«Настоящим письмом сообщаем следующее:
Общество с ограниченной ответственностью «ОХРАНА ТРУДА» является организацией строго соблюдающей положения действующего на территории РФ законодательства.

В соответствии со статьей 184 ТК РФ при повреждении здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве, работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования являются:
страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (под 6, п. 2, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ „Об основах обязательного социального страхования“).

Так же законодательно установлено обязательное обеспечение по страхованию, которое осуществляется в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем (под 1, п. 1, ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ „Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“).

Основанием для начисления и выплаты страхового возмещения «по наступившему страховому случаю» является предъявленные работником листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти (п. 5, ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 05.04.2013) „Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством“).

Предъявленная Вами справка медицинского учреждения (№ 01 от 11.04.2013 года) не является доказательством утраты (временной или стойкой) Вами трудоспособности. Данный документ, удостоверяет факт обращение Вами в медицинское упреждение (указывает на причину Вашего отсутствия на рабочем месте в рабочее время).

В соответствии со статьей 227 ТК РФ, а так же абзацем 10 ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, ч. 3 п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 установлено, что расследованию в порядке, установленном для несчастных случаев, подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших.

Полученная Вами травма (зафиксированная в медицинской справке № 01 — «резанная рана левой кисти») не является основанием для проведения расследования несчастного случая в установленном порядке, так как Вами не представлен документ (лист нетрудоспособности), подтверждающие наступления одного из последствий, указанных в абз. 1 ч. 3 ст. 227 ТК РФ (возникла необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших). Следовательно, у ООО «ОХРАНА ТРУДА» не возникло обязанности по проведению расследования и составлению Акта о несчастном случае.

На основании вышеизложенного, считаем, что у ООО «ОХРАНА ТРУДА» нет оснований, предусмотренных законом для начисления и выплаты Вам страховой выплаты.»

Все это изложение в юридическом контексте зарегистрировалось исходящим номером и отправилось в двойном экземпляре, для вручения этому сотруднику под роспись.
Трудяга забрал свой экземпляр, во втором расписался в получении лично, и, с тех пор, по этому вопросу я больше ничего не слышал.

Надеюсь, что мой опыт трансформировался в полезную для Вас заметку.

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL