Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, уважаемые друзья! С несчастными случаями на производстве мы сопряжены, сопряжены, как минимум, с тем, что организовываем их расследование в установленном порядке...

Анализ обратной связи от коллег из разных регионов нашей необъятной Родины показывает, что в каждом регионе есть свои нюансы и моменты, в том числе и по расследованию несчастных случаев на производстве.

ohranatruda

Например, один опрос показал, что не все регионы сообщают в соответствии с частью 4 статьи 230.1 ТК РФ и п. 36 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (утв. Постановление Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. № 73) в Государственную инспекцию труда о произошедшем несчастном случае на производстве, который в установленном порядке был квалифицирован как «лёгкий».

В Новосибирске, откуда я вещаю, по-видимому, на уровне местной надзорно-контрольной власти действует исключение из правил или что-то иное: по окончании временной нетрудоспособности пострадавшего сообщение в установленной Положением форме отправляем только в ФСС.

Как-то так...

Всё это было лирическим отступлением для того, чтобы поделиться с вами одним примером локального нормативного акта, которым со мной для вас в очередной раз поделилась Марина Величко.

Смотрим и скачиваем Положение об организации расследования и учёта несчастных случаев на производстве в организации.

На этом у меня всё. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL