Профессиональные заболевания: Минздрав утвердит новый перечень

Документ примут до конца 2024 года. В статье мы разберём, как предлагает Минздрав изменить Перечень профзаболеваний по структуре и по содержанию

Приветствуем подписчиков PRO

Профессиональное заболевание – хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть (Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Действующий Перечень профессиональных заболеваний, утверждён приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. № 417н «Об утверждении перечня профессиональных заболеваний (далее – старый Перечень).

Это «догильотинный» документ, внесённый в «белый список» НПА сроком до 1 марта 2025 г. Это значит, что новый Перечень должны опубликовать не позднее 31 декабря 2024 года!

Ему взамен Минздрав разработал и вынес 13.06.2024 на обсуждение на портале проектов НПА проект нового Перечня профессиональных заболеваний (далее – новый Перечень).

Познакомимся с проектом нового Перечня поближе.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.2 / 5
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.