Процесс СУОТ: обучение работников по охране труда (Часть 10)

Система управления охраной труда с нуля. Часть 10

Приветствуем подписчиков PRO.

Продолжаем публиковать материалы в рамках спецпроекта «Система управления охраной труда с нуля«.

Сегодня разбираем особенности проведения обучения работников по охране труда.

Ниже вас ждут наглядные схемы и полезные файлы.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.94 / 17
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Елена PRO+

    Работодатель уведомил Минтруд о том, что он планирует обучать своих работников требованиям ОТ.
    Должен ли работодатель быть аккредитован? (2334 от 16.12.2021)

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, нет.

  2. Светлана PRO+

    Здравствуйте. Вопрос: могу ли я проводить только инструктаж с подсобными рабочими и из СИЗ мы выдаем только халат?

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте! Наверняка они работают с инструментом, поэтому у вас нет поводов, чтобы освободить от обучения.
      Так же они относятся к категории рабочих, а это обязательное обучение по первой помощи. А вот обучение по СИЗ можете проводить в рамках инструктажа, если у них действительно только халат

  3. Сергей PRO+

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм действий по обучению работников по охране труда на микропредприятии. Нужно ли составлять программу обучения (Б, ПП), нужно ли оформлять протокол проверки знаний, если проверку знаний нужно проводить в ходе инструктажа (пункт 100 постановления Правительства №2464) и как это сделать. Нужно ли регистрироваться на портале, если оформлять протокол не нужно. Много вопросов и мало ответов в постановлении. Помогите разобраться. Спасибо

    • Ольга PRO+

      А у меня возник вопрос по периодичности проведения. Вот мы определили что обучение проводит в виде инструктажа. То есть у нас на предприятии будет один вид инструктажа который заменяет и вводный и первичный и само обучение? А какова периодичность? проводить как для инструктажей раз в 6 месяцев или как для обучения 1 раз в 3 года.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, много мнений и предложений смотрите по ссылке https://clck.ru/34wRWB

    • Ольга PRO+

      Все перечитала, там вопросы касаемо именно инструктажа или обучения. Но ни слова нет про периодичность

    • Татьяна Гор. PRO+

      В комментарии А.Макаровой, предлагается ежеквартальное обучение в виде инструктажа по программам Б.СИЗ.ПП. Смотрите внимательно)

    • Татьяна Гор. PRO+

      Прочтите разъяснения от Анастасии Макаровой https://clck.ru/34wTKD

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, 1. Сделайте программу инструктажа, где включите темы по 46Б+ПП., 2.Нет (без оформления протокола , в документе (журнал, акт и т.п.) подписи инструктируемого и инструктирующего.3.Нет, регистрироваться не нужно. Пройдите еще в обсуждения по этой теме https://clck.ru/34YQrx

    • Юлия PRO+

      Здесь Светлана Подберезина разбирала этот вопрос (https://vo.spec.help/d/5950-kak-oformit-sovmeshhenie-vvodnogo-i-pervicnogo-instruktaza-na-mikropredpriyatii/2).
      Если останутся вопросы – пишите

    • Сергей PRO+

      Конечно хотелось бы, чтобы вы изучили вопрос об обучении по охране труда на микропредприятии более подробнее и рассказали нам обо всех нюансах в отдельной статье. Благодарю!

  4. Марианна PRO+

    Добрый день, коллеги. При организации обучения требованиям охраны труда столкнулись с курьезной ситуацией. Супервайзеры не допускают на месторождения работников, которые прошли обучение СИЗ на своем предприятии в рамках инструктажа по ношению (применению) . Заказчик издал ЛНА, в котором прописано, что обучение всех работников подрядных организаций ношению (примению) СИЗ должно проходить только в Учебном центре. СИЗ данных работников не требует обучения на специальных полигонах (спецодежда, спецобувь, очки, каска). Как доказать заказчику, что достаточно инструктажа по применению СИЗ на предприятии?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, вы являетесь микропредприятием? Обучение в виде инструктажа допускается только на таких предприятиях.

    • Марианна PRO+

      Организация, занимающаяся оказанием транспортных услуг, штат 50 человек. У водителей из СИЗ специальная одежда и обувь.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добавлю, а также Порядок, утвержденный Правительством РФ 2464,п.38.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Доказательством служит отнесение СИЗ к классу риска , СИЗ простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю , относящиеся к 1 классу риска не требуют обучения . и достаточно инструктажа .

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, вы разделите СИЗы. Об одних достаточно будет на инструктаже рассказать, о других — на обучении. В инструкции к СИЗ должен быть указан класс риска .По ссылке разъяснения https://clck.ru/34Wxz2

  5. Наталья PRO+

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не пойму. Чтобы организовать обучение своими силами организации нужна ли аккредитация, обязателен ли преподаватель, а не обычный сот и материально — техническое оснащение?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, если ваша организация не является организацией или ИП, оказывающей услуги по обучению ОТ, то ни аккредитация , ни лицензия вам не нужна.

    • Елена PRO+

      Если мы обучаем своих работников требованиям ОТ мы оказываем услугу или нет?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте , нет, вы проводите обучение за свой счет (за счет работодателя) Вы же не заключаете договор с работником об оказании ему услуг.

  6. Алексей PRO+

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для рабочих профессий мы в организации проводим обучение по совмещенной программе Б+ПП+СИЗ, также составили перечень профессий, по которым необходимо проводить обучение по программе В. Все ли верно и сколько минимум часов должно быть заключено в данной совмещенной программе Б+ПП+СИЗ?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, считаем вместе, 46б — 16 час + ПП не менее 8 час + СИЗ в зависимости от норм выдачи, возможно 8 час. итого 32 часа.

    • Алексей PRO+

      Татьяна, спасибо за ответ. Но в пункте 47 приказа 2464 написано, что при совмещении трех программ количество часов должно быть не менее 40. Правильно ли я понимаю, что это не имеет отношения к моему вопросу выше, а совмещенные программы указанные в пункте 47 приказа 2464 имеется ввиду про общее обучение, касаемое какого то конкретного сотрудника, то есть программы А, Б и В?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, да , так и есть, п.47 относится обучения требованиям охраны труда по нескольким программам обучения из п. 46.

    • Алексей PRO+

      Спасибо.

  7. Margo

    Тендерный комитет занимается выборов учебного центра. Многие из них по поводу бездипломников твердят, что таких обучать нельзя никак и что протоколы им выписывать нельзя, так как “протокол это приложение к основному документу, а людям без диплома документ выдавать не положено”.

    • Юлия PRO+

      Обучение по охране труда никак не связано с законом об образовании. Было где-то письмо Минтруда на этот счёт.
      И протокол проверки знаний не может прилагаться к диплому, это глупости

  8. Elena Ch PRO+

    Добрый день. Подскажите, как назвать обучение по новым правилам ПРОГРАММА 46А и 46Б, если работники ранее проходили обучение по предыдущим правилам, у кого-то истек трехлетний срок, кто-то два года назад проходил обучение, кто-то в прошлом году. Первичный или повторный или для кого-то это будет внеплановый?

    • Юлия PRO+

      это будет плановое обучение:
      59. Плановое обучение требованиям охраны труда по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 46 настоящих Правил, проходят работники с периодичностью не реже одного раза в 3 года.
      Всё, что касается внепланового обучения — п.61

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, инструктажи проводят в случаях п.п. 13,14,15,16,17 Порядка обучения № 2464. Примеры программ для обучения по ссылке https://clck.ru/34P7h2

  9. Светлана PRO+

    Добрый день.
    Организация муниципальная. Сотрудники, в основном, пенсионеры. Нет у них подтвержденной учетной записи на Госуслугах и заводить не хотят… Как быть в данном случае. Как показать, что проводится обучение по охране труда для Минтруда?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, если нет возможности регистрировать обучение в кабинете ОТ, обучайте работников через учебный Центр.

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте! Если они специалисты по охране труда, то почитайте эту статью: «Почему работа в ЕИСОТ – прямая обязанность специалистов по охране труда?» (https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/обязанность-специалистов-труда.html)

  10. Елена PRO+

    Добрый день.
    Должны ли члены внутренней комиссии организации проходить тестирование на портале ЕИСОТ?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Добрый день, нет.

    • Юлия PRO+

      Здравствуйте!
      Наглядная таблица здесь: https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/пройти-проверку-знаний-в-еисот.html

      Обсуждение данного вопроса здесь: https://vo.spec.help/d/6932-kto-dolzen-proxodit-proverku-znanii-v-eisot

  11. Ольга PRO+

    Добрый день. До сих пор не могу разобраться с процессом обучения.
    Все работники нашей организации проходят обучение и проверку знаний по ОТ, ПП, СИЗ в акредитованном УЦ. Учебный центр сам регистрирует их в реестре обученных лиц.
    Нужно ли нам в организации создавать комиссию по проверке знаний этих работников? И как проводить и оформлять КЗ?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, работодатель подает уведомление в Минтруд , если своими силами будет обучать своих работников, для чего в организации нужно будет создавать комиссию. Если обучение не планируете, то и проверку знаний, некому проводить. И пожалуйста расшифровывайте свои сокращения (КЗ).