Как Правильно Присваивать Рабочим Местам Индивидуальный Номер При Проведении Внеплановой и Повторной СОУТ?

Приветствую, друзья! О том, как правильно присваивать индивидуальный номер при проведении внеплановой и повторной специальной оценки условий труда (СОУТ), ответили в Министерстве труда. Ответ короткий, много времени не займёт, поэтому желающих просим пройти далее для ознакомления.

индивидуальный номер соут

Итак, Департамент условий и всё такое, в письме за номером 15-4/ООГ-347 от 10 февраля 2020 года сообщает следующее:

“В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” в Федеральной государственной информационной системе учёта результатов проведения специальной оценки условий труда (далее – ФГИС СОУТ) объектом учёта в отношении рабочего места, в том числе, является индивидуальный номер рабочего места, который при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места.

Отмечаем, что частью 4 Инструкции по заполнению формы отчёта о проведении специальной оценки условий труда, являющейся приложением № 4 к приказу Минтруда России от 24 января 2014 г. № ЗЗн “Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчёта о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по её заполнению” предусмотрено требование к количеству знаков в индивидуальном номере рабочего места (не более 8 знаков: от 1 до 99 999 999). Аналогичные рабочие места обозначаются номером с добавлением прописной буквы “А”.

Принимая во внимание необходимость соблюдения требований законодательства о специальной оценке условий труда, и учитывая, что индивидуальный номер рабочего места является одним из механизмов оценки динамики условий труда на конкретном рабочем месте, при проведении внеплановой и (или) повторной специальной оценки условий труда необходимо присваивать рабочим местам индивидуальный номер, который должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места.”

За подписью заместителя директора Департамента условий и охраны труда Татьяны Михайловны Жигастовой.

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам для шести категорий работников до 1 сентября 2022 года

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

Скачать письмо Минтруда России от 10.02.2020 г. № 15-4/ООГ-347 в формате MS Word можно ниже.

Если вы ещё не знаете про наш бесплатный интернет-проект СОУТ ПРО, благодаря которому можно легко подобрать аккредитованную организацию по проведению специальной оценки условий труда, то сходите за подробностями сюда. Вдруг пригодится 😉

Также обращаем ваше внимание, что с учётом особенностей применения разрешительных режимов, предусмотренных Федеральным законом “О специальной оценке условий труда”, приведённых в постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 440, срок действия результатов проведения СОУТ, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года, продлён до 1 октября 2020 года. Подробнее об этом читайте в заметке Сроки действия удостоверений по охране труда и результатов СОУТ из-за коронавируса снова продлили.

Скачать документ бесплатноСКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Письмо Минтруда России от 10.02.2020 г. № 15-4/ООГ-347 “Об индивидуальном номере рабочего места при проведении специальной оценки условий труда”

На этом всё.

Поставить рейтинговую звёздочку на полученную информацию и написать комментарий можно ниже.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.67 / 36
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    много лет занимаюсь безопасностью труда, первую аттестацию рабочих мест организовывал на крупном предприятии еще в 2000-х годах, далее после 2014 сотрудничая с мелкими организациями в строительстве, проводил по 2-3 СОУТ в год , хочу высказать свое мнение по СОУТ, на самом деле это чистая профанация со стороны государства для того, чтобы отчитаться что у нас условия труда на примере строек оптимальные, для предпринимателей пустая трата денег, повод попасть под штрафы, для работников никакой пользы не несет, работодателей стимулирует только к одному вредность не показывать, а для этого в методике расчета все есть. Только одним способом можно определить вредность и возможность льготной пенсии, это госнормативы и постановления, вроде 1-2 списка, где определена профессия и срок работы в ней по записи стажа работы человека, а то что происходит сейчас, так это по СОУТ любая профессия становится не вредной………….печально но всем удобно, кроме рабочих, я сам вышел на льготную пенсию, отработав 12,5 лет в горячем цеху, что это знаю не по наслышке…..

  2. марина

    Здравствуйте
    А как правильно знакомить новых работников с результатами соут?

  3. Ольга Роякина

    А как быть в ситуации когда в каждой спецоценке нумерация рабочих мест начиналась с 1? Т.е. теперь есть куча рабочих мест с номером 1, 2 и т.д

    • татьяна PRO+

      я тоже столкнулась с такой нумерацией рм при соут, сделала так: к номеру рм добавляла год , в котором соут проведена, 22015 , например, иначе как отличишь, ведь каждый раз нумеровали с 1

      Ответить
    • Светлана PRO+

      Пока машину времени не изобретут, никак)

      Ответить