Как Правильно Оформить Обучение и Стажировку По Охране Труда?

Приветствую, уважаемые друзья! На Блог-Инженера.РФ и официальную группу ВКонтакте очень часто приходят однотипные вопросы касательно оформления обучения и стажировки по охране труда. Моя помощница по развитию официальной группы ВКонтакте Светлана Подберезина постаралась раскрыть эту тему раз и навсегда.

Нормативная повесть об обучении и инструктажах

В соответствии с пунктом 7.2.1. ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда. Общие положения» и пунктом 2.1.4. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 13 января 2003 года № 1, Постановлением Министерства образования РФ от 13 января 2003 года № 29, рабочий должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте под роспись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (приложение 6 к ГОСТ 12.0.004-90).
%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4
В соответствии с пунктом 2.1.4. Порядка обучения по охране труда первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации.
В соответствии с пунктом 7.2.4. ГОСТ 12.0.004-90 все рабочие после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2-14 смен пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, и т.п.).
В соответствии с пунктом 7.2.5. ГОСТ 12.0.004-90 рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
В соответствии с пунктом 2.2.3. Порядка обучения по охране труда порядок, форма и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
В соответствии с пунктом 3.1. Порядка обучения по охране труда проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объёме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости — в объёме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.
В соответствии с пунктом 7.9. ГОСТ 12.0.004-90 о проведении стажировки и допуске к работе работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (приложение 6) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.
Таким образом, исходя из требований ГОСТа и Порядка обучения по охране труда, можно заключить:

  • Стажировку оформляет непосредственный руководитель рабочего (начальник цеха, начальник участка, мастер и т.д.) своим письменным распоряжением (по цеху, участку, структурному подразделению). В распоряжении указывается срок стажировки и работник, под руководством которого рабочий будет проходить стажировку. Рабочий и работник, под руководством которого рабочий будет проходить стажировку, обязательно должны быть ознакомлены с этим распоряжением под роспись в оригинале распоряжения. В журнале первичного инструктажа, в соответствующей графе, указывается срок стажировки и количество смен стажировки.
  • После окончания стажировки непосредственный руководитель рабочего своим письменным распоряжением допускает рабочего к самостоятельной работе с обязательным указанием даты допуска к работе. Рабочий обязательно должен быть ознакомлен с этим распоряжением под роспись в оригинале распоряжения. В журнале первичного инструктажа, в соответствующих графах, рабочий расписывается за прохождение стажировки, а непосредственный руководитель рабочего — за проверку знаний рабочего и за его допуск к самостоятельной работе с указанной даты.

%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4
Требования об обучении в области охраны труда установлены нормативными актами в области охраны труда, которые обязательны для исполнения всеми организациями, независимо от сферы деятельности.
В соответствии со статьями 212 и 214 ТК РФ работодатель обязан обеспечить за свой счёт, а работник обязан проходить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда. Работодатель не должен допускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.
В соответствии со статьей 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Основным документом, определяющим правила прохождения обучения, является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29.
Целью обучения является повышение уровня профессиональных компетенции в области охраны труда, необходимых для снижения профессионального риска, безопасного выполнения трудовых функций, предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4
В соответствии с пунктом 1.5 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации, в том числе её руководитель, кроме лиц, перечисленных в пункте 1.6. Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несёт работодатель (пункт 1.7).
Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приёма на работу обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу (пункт 2.2.1).
Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ. Для проведения обучения по охране труда в организации приказом руководителя назначается лицо, которое будет его проводить (специалист по охране труда).
Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.
У работников рабочих профессий проверку теоретических знаний и практических навыков безопасной работы проводят непосредственные руководители работ. Они контролируют объем знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости — объем знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда (пункт 3.1 Порядка). Случаи внеочередной проверки независимо от срока проведения предыдущей проверки установлены пунктом 3.3 Порядка. О внеочередной проверке знаний требований охраны труда работодатель издает приказ.
%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4
В соответствии с пунктом 3.4 Порядка для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке. В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов. Комиссия по проверке знаний требований охраны труда состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов комиссии.
Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению № 1 к Порядку. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению № 2 к Порядку (пункты 3.6-3.7 Порядка).
Отдельные требования предъявляются к обучению рабочих с выдачей удостоверений (электро- и газосварщики, стропальщики, крановщики, лифтеры, водители всех категорий, электромонтеры и другие подобные специальности). Обучение рабочих этих профессий проводится только в специализированных учебных центрах, имеющих соответствующую аккредитацию.
%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b0%d0%b6%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4
Таким образом, для прохождения обучения, а также для проверки знаний требований охраны труда работодателю необходимо издать приказ. В нем указываются:

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно
  • сроки проведения обучения по охране труда;
  • сроки проведения проверки знаний работников;
  • список работников, подлежащих обучению;
  • список работников, знания которых подлежат проверке;
  • состав комиссии по проверке знаний требований охраны труда.

Унифицированной формы приказа законодательством не установлено, поэтому его составляют в произвольной форме.

%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba39СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Скачать Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 г. № 4209)
Скачать ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения (утверждён и введён в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 г. № 2797)

%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba42ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ ПО ТЕМЕ

1. Протокол Заседания Комиссии по Проверке Знаний Требований Охраны Труда №1 в Рунете!
2. Образцы Распоряжений о Стажировке №1 в Рунете!
3. Комплект Приказов По Охране Труда 2016!
На этом у нас всё. Ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 Спасибо!

Оцените заметку
4.8 / 39
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Галина Сокова

    Так можно совместить стажировку с обучением и проверкой знаний по охране труда? Или, если я правильно поняла, что стажировка и обучение по ОТ — это разные направления? Меня интересует рабочие профессии. И кто должен обучать в собственной организации охране труда, ведь на обучение должна быть лицензия. Или это проходит в режиме самоподготовки: даётся работнику программа обучения подсобного рабочего,а потом проверка знаний? Поясните. В очередной раз больше вопросов,чем ответов.

    • Игорь Березюк

      в Порядке обучения по охране труда, утв. Пост.1/29 есть ответы. Лицензия для обучения по охране труда не требуется, это не образовательная деятельность. Стажировка- это адаптация работника, имеющего соответствующую профподготовку и (или) опыт по выполняемой работе, к условиям, способам, методам, технологиям выполнения работ в новой организации под руководством более опытного работника этой организации.

      Ответить
    • Антон Хабиров

      Вы всё правильно поняли, это разные мероприятия. В случае стажировки, допуск к самостоятельной работе осуществляется только после стажировки, тогда как обучение и проверка знаний по охране труда проводится в течении месяца после трудоустройства. Обучать должны непосредственные руководители, но на практике это как правило специалисты по охране труда. Проверка знаний проводится в составе комиссии. По итогам проверки знаний составляется протокол по форме из постановления 1/29. Обучению внутри организации подлежат все те, кто не перечислен в п. 2.3.2. постановления 1/29. В этом случае лицензия не требуется. Пока существует постановление 1/29, вопросы никогда не закончатся. Многие мероприятия из этого документа можно трактовать по разному, что и создаёт предпосылки для произвола контрольно-надзорных органов.

      Ответить
    • Марат Досмагулов

      Инструктаж по охране труда = теоретическое обучение безопасным методам и приемам выполнения работ + практическое обучение безопасным методам и приемам выполнения работ (стажировка) + проверка знаний и навыков безопасных методов и приемов выполнения работ. Это доказывается на 100 %

      Ответить
  2. Егор

    Здравствуйте. На данный момент (2019год) эта информация еще актуальна или же опять что-то изменилось? этим алгоритмом можно пользоваться?

    • Антон Хабиров

      Здравствуйте. Вместо ГОСТ 12.0.004-90 был введён ГОСТ 12.0.004-2015. Но к ГОСТ у нас теперь такое отношение https://блог-инженера.рф/oxrana-truda/гост-обучение-по-охране-труда.html

      Ответить
  3. Николай Видлога

    Светлана, благодарю за материал!!! Отдельное благодарность за приказики!
    Ну а по поводу «раз и навсегда» Антон погорячился)))

  4. Антон В.

    Т.е. помимо собственно росписей о начале и завершении стажировки в журнале, надо еще об этой стажировке документ — распоряжение составить?

  5. Мариан

    Вопрос по переводимым работникам, нужно ли проводить обучение (инструктаж, стажировка, обучение по от, пож.без., эл.без) всякий раз когда он периодически замещает другого работника на время отпуска (от 14 до 44 дней)? по заявлению работник переводится н другую должность, и нужно ли снова проводить обучение, когда он снова переводится на основное место работы?

    • Русский Благожелатель

      Зачем Вы его переводите каждый раз. Если работник, которого замещают проходит спец обучение как ответственный, тогда впишите в должностную работника который его замещает, что на период отсутствия (наименование должности по штату) он обязан исполнять его обязанности. Обучение и стажировка проводиться с работником который устроен на постоянной основе, а остальным инструктаж внеочередной и всего делов.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Внеочередных инструктажей не бывает, бывают внеплановые) и согласно пункта 2.1.4. Постановления 1/29:
      Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:
      с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы.
      Внеплановый инструктаж проводится:
      при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
      при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;
      при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.);
      по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля;
      при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных работ — более двух месяцев);
      по решению работодателя (или уполномоченного им лица).

      Ответить
  6. Наталья Ульянова

    Теперь вышел новый ГОСТ 12.0.004-2015г Организация обучения по охране труда, который вступит в силу с 01.03.2017г будем работать по нему

    • Светлана Борисевич

      Мы в курсе. Он размещен на блоге.

      Ответить
  7. Юрий Ушаков

    У нас на предприятии 400 сотрудников и 15 подразделений. Как мне, специалисту по охране труда, написать в положении по обучении по охране труда, чтобы начальники подразделений проводили обучение своих сотрудников по охране труда. Ведь у них в должностных инструкциях нет такого обязательства, кроме того у них производственный план и все расписано по минутам. Если я, хотя бы по 40- часовой программе, буду проводить обучение для 15 подразделений, то это займёт почти всё моё время, а у СОТа и без этого хватает занятий: СИЗ, СОУТ, медкомиссии и т.д. и т.п. Я им помогу методически, может пару тем прочту, но проводить всё обучение — это перебор. Поделитесь опытом,ребята, кто конкретно проводит обучение на предприятии. Хорошо бы почасовую программу с ответственными по темам.

    • Светлана Борисевич

      Пишите проект приказа и служебке с обоснованием укажите сколько времени нужно на проведение инструктажа и обучения. Предложите или расширить штат службы ОТ, или вменить в обязанность руководителям структурных подразделений лично проводить эту работу.

      Ответить
  8. Veles

    Ну ничего нового не узнал!

    • Светлана Борисевич

      Хвала небесам))

      Ответить
  9. Александр Старостин

    Что то я не понял! Теперь рабочего к самостоятельной работе может допустить мастер? Проверив у него знание инструкций по ОТ и практические навыки? А как же тогда комиссия по проверке знаний ОТ?

    • Светлана Борисевич

      Да, при условии, обычно он входит в состав комиссии, проверяющей знания у его же работников.

      Ответить
    • Алексадр Старостин

      А если не входит? У нас в комиссии в основном все — гл. специалисты.

      Ответить