Медицинские осмотры в Крыму и Севастополе! Особенности при заключении договора! Обновлено

Приветствую, друзья! Актуальная новость для руководителей и специалистов Республики Крым и Севастополя. Продлён срок, в течение которого допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии.

Обновление — До 1 июля 2023 года продлён срок, в течение которого медицинские организации Республики Крым могут осуществлять медицинскую деятельность без получения лицензии.

Ранее указанный срок ограничивался периодом не позднее 1 октября 2017 года, однако внесёнными изменениями его действие продлено до 1 января 2019 года — таково положение дел было в связи с постановлением Правительства РФ от 29.09.2017 г. № 1177 «О внесении изменения в перечень видов деятельности из числа указанных в части 1 статьи 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», НО…

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Но в конце 2020 года был утверждён Федеральный конституционный закон от 29.12.2020 № 8-ФКЗ «О внесении изменения в статью 12-2 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», согласно которого срок продлён до 1 июля 2023 года, в течение которого медицинские организации Республики Крым могут осуществлять медицинскую деятельность без получения лицензии.

Таким образом при заключение договора об оказание услуги по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с приказом 302н, наличие соответствующей лицензии у Контрагента не обязательно. Доживём до июля 2023 года, а там посмотрим.

На этом всё. Если Крымчане с нами, то ставим рейтинговые звёздочки и при необходимости комментируем 😉 Спасибо за участие!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.93 / 30
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Марина

    Благодарю за информацию! И да Крым, конечно же, с Вами)

  2. Сергей

    чот в итоге качество этих осмотров всё ниже с годами, да и конкуренция, раз два и обчёлся

  3. Дмитрий Устич

    Крым с Вами, но новость совсем не радует. Так как такие осмотры и являются действующими только в Крыму. Выезжаешь на материк на работу — проходи в организации с лицензией. Про моряков вообще можно не говорить — сколько людей с рейсов сняли с Крымскими справками. За три года пора бы привести в соответствие, но без лицензии гораздо легче пилить бюджеты

  4. Сергей Панасюк

    замечательная новость, но чего-то всё-равно из поселковой поликлиники (1км от работы) отправляют в город за 30км, ссылаясь на то что лицензии нет =

  5. Денис Гнездилов

    Крым с вами)))спасибо!))

  6. Василий Трапезников

    Крымчане с вами! Основные медфирмы уже получили лицензии на проведение медосмотров. А вот психиатроческое освидетельствование проводит только одна организация..монополист….о поэтому километровые очереди..

  7. Ольга

    спасибо большое за Постановление по Крыму, очень бы еще хотелось материал по медкнижкам для медиков.