В Генпрокуратуре сформировали план проверок бизнеса на 2021 год

Прокурорам в этом году поступило 488 тысяч предложений от контролёров о включении проверок в сводный план, при этом каждое четвёртое мероприятие по контролю отклонено. Об этом корреспонденту «РГ» сообщили в Генпрокуратуре. Всего в 2021 году, по данным надзорного ведомства, запланировано 360 тысяч проверок.

Там подчеркнули, что сводный план проверок был сформирован в рамках поставленных Президентом России задач о пресечении необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность и снижения давления на бизнес.

У нас на Блог—Инженера Умная подписка, благодаря которой вы будете получать только интересующую вас информацию. Бесплатно

Как отметили в Генпрокуратуре, ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год будет в ближайшее время размещён на официальном сайте ведомства.

В то же время, как напомнили в надзорном ведомстве, в этом году продлён мораторий на проверки малого бизнеса.

Читайте также эти заметки: Планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год — особенности формирования и Субъекты малого и среднего предпринимательства получат поддержку от государства.

Оцените заметку
4.5 / 8
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Татьяна

    Попробуйте набрать только ННН, у меня получилось

  2. Юрий

    Хотя Генпрокуратура была обязана сформировать план проверок гораздо раньше. Я себя нашел на сайте ГУМЧС — февраль 2021. Проверка 20 дней. Выездная. И плевать на Ковид.

  3. Галина Владимировна

    Я в новостной рассылке нормативных документов видела информацию по поводу плановых проверок.Они должны начаться с 2022 года.

  4. Я

    Приветствую Поиск проверок на сайте генпрокуратуры (по ссылке из заметки) работает «криво». Вводим ИНН, название конторы и год 2021 а результат «не найдено». При том что в плане местного ГИТ проверка значится. Пытался скачать с сайта генпрокуратуры первоисточник (план) чтобы разобраться самому — а там всё не в 1 файле, а «зашифровано» — «паспорт набора данных» (xml) «набор данных» (zip), «структура набора данных» (xsd).
    Если сможете выложить первоисточник думаю будет полезно многим коллегам.

    • Алексей

      Приветствую. Такая же проблема. На сайте генпрокуратуры вообще пусто, только проверки за 2020 и прошлые годы.
      Но посещая необходимые мне области и проверяющие органы, я нахожу списки проверок. Однако не во всех областях они присутствуют

      Ответить