В каком случае СУОТ можно упростить: разъяснения Минтруда

Минтруд РФ в своём письме от 10.01.2022 № 15-1/ООГ-1 «По вопросу применения положений приказа Минтруда России от 29 октября 2021 № 776н» дал разъяснения по вопросу применения нового Примерного положения о СУОТ. В письме указано, что в п.78 Приказа Минтруда России от 29.10.2021 № 776н допускается упрощение структуры системы управления охраной труда у отдельных работодателей.

При этом к отдельным работодателям следует относить тех работодателей, которые обеспечивают соблюдение государственных нормативных требований охраны труда без привлечения дополнительных ресурсов и проведения дополнительных мероприятий, предусмотренных системой управления охраной труда.

Основные требования к разработке инструкций по охране труда отменены. Чем теперь руководствоваться? Читайте детальный разбор в PRO+

Обращаем ваше внимание, что Примерное положение о СУОТ вступит в силу с 1 марта 2022 г.

Скачать в формате Word Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 776н “Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда” можно в рубрике НПА

Скачать Письмо Минтруда от 10.01.2022 № 15-1/ООГ-1«По вопросу применения положений приказа Минтруда России от 29 октября 2021 № 776н»

Оцените заметку
5 / 6
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Андрей PRO+

    Интересный ответ:
    Обеспечивают соблюдение государственных нормативных требований охраны труда, а что есть такие которые не обеспечивают? Это где такие динозавры есть.

  2. Дмитрий

    Ну а вообще-то все ясно… Такое разъяснение только 10 января и можно было дать….

  3. Дмитрий

    Да, действительно ответ шедевральный, как и многие последние “труды” Минтруда, но я задал вопрос заместителю руководителя ГИТ: “если я открою ИП и буду просто консультировать, например, по ОТ и у меня будет еще один работник, нужно ли мне разрабатывать положение о СУОТ?”
    А ответ знаете какой? “Да, нужно!”
    Вот и все….

  4. Ирина

    Ответ в письме просто гениален! Кто первый понял, поднимите руку.

    ….допускается упрощение структуры системы управления охраной труда у отдельных работодателей.
    При этом к отдельным работодателям следует относить тех работодателей, которые обеспечивают соблюдение государственных нормативных требований охраны труда без привлечения дополнительных ресурсов и проведения дополнительных мероприятий, предусмотренных системой управления охраной труда.

    • Татьяна Гор. PRO+

      В микропредприятиях, где 10 чел., из них один директор и бухгалтер, остальные работники, не разбежишься возлагать обязанности по обеспечению и функционированию СУОТ . п.77 Работодатель с учетом специфики деятельности, структуры управления (организационной структуры), численности работников, государственных нормативных требований охраны труда вправе самостоятельно определить необходимую ему СУОТ.

      Ответить
    • Ирина

      Может и так. Но, вы это будете доказывать в суде. Нет чётких критериев.
      Почему именно 10 чел? Как насчёт 49 чел?
      Под их ни о чём ответ можно запихнуть что угодно.

      Ответить
    • Татьяна Гор. PRO+

      В каком суде) Работодатель обязан выполнять требования законодательства и иных норм (ТК РФ, ФНП, ПОТ и т.д.). В “Положении о СУОТ” собраны все те же требования.

      Ответить