Приветствую, уважаемые друзья! В этой заметке все желающие могут бесплатно скачать пример локального нормативного акта – Положение о допуске подрядных организаций на территорию действующего объекта для выполнения строительно-монтажных работ.
Положение устанавливает обязательные требования к подрядным организациям по обеспечению охраны труда и окружающей среды, пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций при производстве строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта.
В Положении кроме всего прочего приводится актуальный Печень документов запрашиваемых у Подрядчиков.
СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ
Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда
Внеочередная проверка знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам для шести категорий работников до 1 сентября 2022 года
Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам
За документ спасибо нашему коллеге.
На этом всё.
Ставим звёздочки и оставляем комментарии 😉 Спасибо!
Чек-листы для проверки подрядных организаций применяют многие крупные компании на этапе подбора исполнителя. Однако, как правило, копии документов запрашиваются в рамках проверки необходимых допусков и квалификации работников. Документация по ОТ, кроме разве что копий необходимых удостоверений и (или) протоколов, идет в рамках ответов на вопросы- есть или нет. И это правильно. В предлагаемом перечне явный перебор. В любом запросе должна быть определенная цель, в предлагаемом перечне таковой не вижу. Если действительно нужно что-то проверить- приезжают непосредственно в организацию и изучают реальное положение вещей. У нас такое было с крупным заказчиком до заключения договора – от них приезжал представитель и смотрел, что и как у нас реально работает, в т.ч. и по вопросам ОТ и ПБ.
Согласна, с п. 10.5 перебор, не надо брать на себя функцию ГИТ, а вот про совмещённые работы сказано вскользь, а надо бы поточнее. Если несколько подрядчиков, то их действия надо регулировать по времени и по месту, чтобы не мешали друг другу.
Я тоже считаю с количеством запрашиваемых документов перебор, нам самое главное провести вводный инструктаж с подрядчиком и убедиться что его персонал обучен по ОТ, ПБ и ООС, и конечно же обеспечен СИЗ, а все остальное уже не столь важно
Прочитал опус о допуске подрядчика на территорию заказчика, особенно перечень запрашиваемых документов. Это тихий ужас. Очевидно автор считает подрядчика заводом с многотысячным штатом
99% подрядчиков точно в тихом ужасе.
Вадим, а мы работаем по такому положению. И как без этих приказов работать с субподрядчиками, у которых в штате директор и бухгалтер, а остальных “с улицы” набирают. Когда заходишь к нефтяникам, то … и там ничего ужасного, если Вы работаете по правилам безопасности и охраны труда. Конечно, если Вы новичок … Мы прописываем “ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ ЛИЦ НА ОБЪЕКТАХ” , где прописано, что в случае несоблюдения настоящих Правил, ТОО по Акту нарушений Правил имеет право применить штрафные санкции в отношении юридических и физических лиц согласно прилагаемой таблице (вставить не получилось) независимо от правового положения и занимаемой должности.
штрафы в отношении физических лиц? Это у вас до первого разговора с прокурором
В перечисленных в п. 3.7 положения приказах действительно ничего ужасного нет и они должны быть и предоставляться заказчику. Но вот необходимость предоставлять заказчику многие документы, перечисленные в таблице в пункте 10.5 положения у меня вызывает сомнения. Зачем заказчику моё положение о службе охраны труда, моя ДИ специалиста по ОТ, мой приказ о возложении обязанностей специалиста по ОТ, список контингентов, журнал учета выдачи инструкций, журналы регистрации инструктажей, личные карточки учета средств защиты? Ничего подобного согласно пункта 4.10.5.2 ГОСТ 12.0.230-2007 предоставлять не требуется. За этими требованиями я вижу самодурство представителей заказчика, излишнюю забюрократизованность и желание вместо реальной работы раскладывать по полочкам тонны бумаг. В моей организации всё перечисленное ведется и я бы даже допустил показать все это представителю заказчика лично. Но на копирование всех этих документов и заверение их уйдет целый рабочий день одного специалиста. Причем уйдет бездарно, так как наличие у заказчика копии моего положения о службе по охране труда ни на процент не уменьшит вероятность возможности несчастного случая.
согласен