Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Вопрос от Олега

Добрый день. Являюсь специалистом по охране труда в одном из гипермаркетов Тюмени. Юрист наш пугает Роспотребнадзором меня в отношении качества (шрифт, пробелы, шапка и т.д. инструкций по охране труда для специальностей работников и по видам работ). Что отнимает массу времени на корректировку, хотя в наличии уже все имеется, осталось только подписать руководством их. Динамит меня уже долгое время. Стоит ли мне бояться Роспотребнадзор либо трудиться и не обращать внимания на слова юриста? С уважением, — Олег

Стоит Ли Мне Бояться Роспотребнадзор, Если Юрист Говорит..?

Ответ для Олега

Приветствую!

Юристы — как обычно жгут. Малообразованные они какие — то в наше время.

Конечно у Роспотребнадзора есть ряд функций, в частности:

1.Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:
1.2. на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок выдает санитарно-эпидемиологические заключения по:
1.2.8. программам, методикам и режимам воспитания, общего и профессионального обучения граждан;

НО они в жизни не придут проверять инструкции по охране труда, любого, даже бюджетного предприятия и организации.

Пишите служебную записку на Руководителя предприятия, с просьбой утверждения проекта приказа "О введение в действие инструкций по охране труда для работников предприятия во исполнение требований ст. 212 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013). И не нужно привлекать к охране труда юристов. Это Ваши личные трудовые отношения (Работодатель ->> Инженер по охране труда).

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL