Какая Должна Быть Подставка под Чайник по Правилам Пожарной Безопасности?

Какая Должна Быть Подставка под Чайник по Правилам Пожарной Безопасности?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте. Подскажите, какая должна быть подставка под чайник по правилам пожарной безопасности? Спасибо

Ответ для посетителя

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

Действующее Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации») не предусматривает наличие подставок под электрический чайник

42. Запрещается:
г) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

Недействующий Приказ МЧС РФ от 18.06.2003 N 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)» (вместе с «ППБ 01-03…») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.06.2003 N 4838) ранее, предусматривал такое требование:

60. При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:
— пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

Собственно, сейчас итак все электрические чайники идут с подставкой, обязательно сохраняйте паспорт приобретаемого оборудования.

Подставка по электрический чайник

Оцените заметку
1 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Жуков Антон

    tony, так можно на каждую вещь грешить… не покупайте электрические чайники за 300 рублей и все будет ок  😎

  2. tony

    Антон, смеется тот кто может смеяться живым. Найдите статистику и удивитесь, что большинство пожаров происходит из-за таких чайников. Челмедведосвин включает чайник и уходит по делам, думая/зная, что чайник отключится сам….. но чайники не отключаются. Чайники без автовыключателя были надежнее — люди знают, что он сам не выключится и следили за этим.
    Отсюда вопрос: «Стоит ли упускать такой пустячный момент, как эксплуатирование электроприбора?»

  3. Жуков Антон

    Tony, еще огнетушитель возле каждого чайника повешать остается  😀

  4. tony

    без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара; — Вы думаете что эта подставка не горит? Пожарный всегда требуют под эту пластиковую подставку подставку из негорючего материала (к примеру кафельную плитку)