Как учебному центру назначить тестирование в ЕИСОТ?

В статье мы дали пошаговый иллюстрированный алгоритм действий уполномоченного представителя учебного центра по организации тестирования работника в ЕИСОТ и снабдили его комментариями, которые дадут вам понимание сложного вопроса выбора программ.

Назначить тестирование в ЕИСОТ может только уполномоченный сотрудник образовательной организации (далее — УЦ).

Шаг 1. Перейдите в реестр лиц, проходящих тестирование в ЕИСОТ

Функционал доступен в ЛКОТ на странице «Реестр обученных по охране труда лиц» в разделе «Работники», где нужно выбрать из выпадающего списка позицию «Работники, проходящие проверку знаний» (см. рис. 1).

Рисунок 1. Внешний вид страницы доступа к перечню работников, проходящих проверку тестирование в ЕИСОТ
Рисунок 1. Внешний вид страницы доступа к перечню работников, проходящих проверку тестирование в ЕИСОТ

После перезагрузки вы увидите страницу, где будут отражены сведения обо всех лицах, кому вы назначили проверку знаний ранее, если таковое имело место быть, или страница будет отображаться с пустой таблицей. Это нормально.

Здесь можно назначить тестирование ранее добавленным работникам или добавить сведения о новом работнике, чтобы он мог пройти тестирование в ЕИСОТ. Дальше шаг 2.

Продолжить читать статью с PRO+

Данный материал доступен только для владельцев аккаунта Блог—Инженера PRO+

Оцените этот материал
4.1 / 10
Добавить в избранное

Комментарии закрыты.

  1. Светлана PRO+

    Подскажите, нужно ли еще что то делать учебному центру когда человек сдал тестирование в ЕИСОТ , там почему то не отражается что проверка пройдена.

    • Светлана Подберезина PRO+

      Выкатывайте оттуда результаты, ознакамливайте и делайте отметку в его протоколе проверки знаний, который вашим УЦ оформлен.

  2. Кириллов Владимир PRO+

    Количество попыток указать нельзя.
    Назначается только одна попытка.
    После прохождения экзамена, в случае неудовлетворительной оценки, можно создать следующую попытку.
    Но следующая попытка назначается не ранее, чем через 24 часа, начиная с времени назначения предыдущей попытки.

    • Светлана Подберезина PRO+

      Тут же назначайте новую попытку, выбрав «все отрасли» и она назначится))

  3. Ольга PRO+

    Здравствуйте!
    Не нашла нигде где установить количество попыток тестирования, ну нет такой опции.
    Код доступа, я так понимаю, меняется каждые сутки? Заявились на 3 программы, причем попросили число поставить через 2 дня. Мне брать код доступа в этот день? И он один, как быть с остальными программами?

  4. Вера PRO+

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста:
    1. Сначала вносим в реестр обученных протокол, затем назначаем тестирование?
    2. Если тестирование на сайте Минтруда человек не прошёл с первого раза, предыдущие попытки вносить в реестр?
    3. Если назначено обучение по трём программам, как время назначать с учётом 45 мин на тест или все тесты на одно время?
    4.Где взять ссылку на тестирование чтобы отправить обученному?

  5. Евгений Коргун PRO+

    Ну с этой головной болью все понятно, но вопросы по ПП, это нечто с чем-то.
    Я давно провожу курсы как инструктор, спасибо ПАДИ, но когда пробные тесты проходил, я со стула чуть не упал. Пример ответа на вопрос по ИВЛ….Плотно обхватите своими губами губы пострадавшего…..это про-что простите?

    • Светлана Подберезина PRO+

      Это про любовь к жизни)))

  6. Иван PRO+

    Добрый день всем!
    А если спецу по от нужно пройти только обучение по первой помощи после 1 марта, а корочка по ОТ еще действует, то ему тоже нужно проходить тестирование через систему?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, если СОТ является членом комиссии, то он проходит тестирование по ПП.

  7. Егор PRO+

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: члены комиссии учебного центра обучены по новым программам до 01 марта 2023 года. Учебный центр подал документы на подтверждение аккредитации до 01 марта 2023 года. На сегодняшний день (спустя 25 рабочих дней),учебному центру отказали в аккредитации из -за программ обучения.(ошиблись немного в текстовой части.) Учебный центр планирует подать все те же документы,только с исправленными программами. Вопрос: Нужно ли членам комиссии учебного центра пройти проверку в ЕИСОТ для подачи аккредитации. Ведь пункт правил применяется с 01 марта 2023 года.Или они уже никак не пройдут,так как обучились по новым правилам до 01 марта 2023 года?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, отказ был по программам, по обучению вопросов не было, должны принять документы.

  8. Марина PRO+

    Добрый день! Если работодатель хочет проводить обучение своих сотрудников по охране труда , получается члены комиссии по проверке знаний охраны труда должны проходить проверку знаний в ЕИСОТ?

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, про членов комиссии в Правилах 2464 нет требований прохождения тестирования в ЕИСОТ, п. 78.

    • Марина PRO+

      Татьяна, спасибо, целый день возилась с этой комиссией. Получается (что касаемо обучения и проверки знаний) ни преподаватели, ни члены комиссии не должны проходить тестирование в еисот. Только члены комиссий учебных центров. Зачем тогда есть соответсвующий контингент в еисот??? С ума сойти можно :))))

    • Татьяна Гор. PRO+

      Не сойдём)) Нас много, осилим и этот новый Порядок обучения.

  9. Татьяна PRO+

    Добрый день! Кто может ответить на вопрос, может ли УЦ брать преподавателя для чтения лекций по «Охране труда» по ГПХ?

    • Ольга PRO+

      Правилами аккредитации (п. 7 Требований к УЦ ПП 2334) право для УЦ нанимать преподавателей по ГПХ не установлено. Более того, описаны конкретные требования к лицам, проводящим обучение в УЦ.
      Конечно, есть фраза «что не запрещено, то разрешено».
      Все риски УЦ самостоятельно оценивает.
      Но лучше, все таки, постановление Правительства соблюдать и не рисковать аккредитацией

    • Татьяна Гор. PRO+

      Здравствуйте, возможно, по опыту, всегда приглашали с предприятий для проведения занятий/лекций , знающих и опытных работников .

    • Татьяна PRO+

      Я с Вами согласна, тогда зачем мы при аккредитации заявляли 2 штатных преподавателей с предоставлением всех копий?

    • Евгения

      Добрый день. Возможно, у вашего учебного центра много клиентов, и возникла необходимость в привлечении дополнительных кадров, например, выездные лекции на предприятиях.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Такие требования к организации, оказывающей услуги по обучению. В тк рф нет запрета найма работников по договору подряда.

  10. Татьяна PRO+

    Хорошая статья! Спасибо! Светлана! Поясните, пожалуйста, ключ доступа через каждые 24 часа обновляется или нет? У нас не получилось войти с ключом сроком позже суток.

    • Ольга PRO+

      Да, каждые сутки формируете новый код

    • Татьяна PRO+

      Спасибо!

  11. Татьяна PRO+

    Добрый день! Кто-нибудь может дать номер телефона в минтруде, кроме технической поддержки. Не решается проблема неделю, кормят отписками, не можем вводить в реестр, заказчики требуют протокол. Помогите.

    • Tomson PRO+

      Трясите сисадминов, загружаем ежедневно проблем нет. Зависает только при загрузке от 100 человек, поэтому делим на партии по 75.

    • Татьяна Гор. PRO+

      Так наберите в гугл Минтруд, есть и горячая линия и консультации.

    • ТЯЖМАШ PRO+

      Есть телефоны, но они трубки не берут.
      Общалась только с секретарем, а она отсылает к специалистам, которые игнорируют все звонки.(пыталась неоднократно)
      495 587 88 89
      добавочные: 1501 секретарь,
      специалисты 1522, 1524, 1526
      если вам улыбнется удача, выложите результат разговора пожалуйста.

  12. Ольга Ермолина PRO+

    Замечательная, полезная статья. Все ставит на свои места, при отсутствии каких-либо разъяснений Минтруда — ВЫ наша надежа и опора!!!!!!!!!

  13. Ольга PRO+

    Поправлю.
    В соответствии с п. 78 ПП 2464 в ЕИСОТ проходят тестирование руководители и преподаватели учебных центров, только если они входят в состав комиссии по проверке знаний. Если преподаватель просто читает курс и не входит в комиссию, тестироваться в ЕИСОТ ему не нужно. Также и с руководителями учебных центров

    • Ирина PRO+

      Добрый день! По требованиям, установленным к УЦ постановлением Правительства РФ 2334, и преподаватели учебных центров проходят тестирование в ЕИСОТ по тем программам, по которым проводят обучение

    • Ольга PRO+

      Преподаватели обучаются в учебных центрах и проходят не тестирование в ЕИСОТ, а проверку знания требований охраны труда на условиях учебного центра. Центр может проводить экзамен в любой форме — посредством своих электронных систем тестирования, тестированием на бумажных носителях, устным комиссионным опросом по билетам. При прохождении аккредитации по 2334 требуется подтвердить наличие у преподавателей документов об образовании и (или) о квалификации, документы об обучении, в т.ч. по охране труда, если они не внесены в ФИС ФРДО. К тестированию в ЕИСОТ это отношение не имеет

    • Ирина PRO+

      Одним из требований к УЦ, оказывающим услуги в области охраны труда (ПП РФ 2334) является, например, для преподавателей по программе 46А:
      7. Дополнительно к требованиям, установленным пунктом 5 настоящего документа, к организациям и индивидуальным предпринимателям, предполагающим осуществлять обучение работодателей и работников по вопросам охраны труда, устанавливаются следующие требования:
      …..
      в штате по основному месту работы на условиях полной или частичной занятости не менее 2 специалистов, проводящих обучение по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда, имеющих высшее образование, стаж работы в организации, оказывающей услуги обучения по охране труда, не менее одного года или опыт практической работы в области охраны труда не менее 5 лет в течение 10 лет, предшествующих дню подачи заявления об аккредитации, а также прошедших проверку знания с периодичностью 1 раз в 3 года путем личного присутствия или дистанционно, а также на сайте единой общероссийской системы по охране труда,….

    • Марина PRO+

      Ольга, а почему они тогда есть в категориях? Или там еще идет продолжение, «которые принимают участие в комиссии»? Нет случайно полного списка категорий у Вас ? 🙂

  14. Наталья PRO+

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если один человек является СОТ в нескольких организациях, тестирование в ЕИСОТ он должен проходить от каждой отдельно?

    • Регина PRO+

      да, в каждой отдельно

  15. Андрей PRO+

    А если человек одновременно является аутсорсером, членом комиссии по проверке знаний ОТ учебного центра и преподавателем по нескольким программам, его к какому контингенту отнести?

    • Светлана Подберезина PRO+

      К ЧАКам.