Минтруд и Роструд разъяснили порядок проведения обязательных медицинских осмотров!

Приветствую, уважаемые друзья! Как известно, порядок проведения медосмотров утверждён приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н. Приказ 302н, как и любой другой нормативный правовой акт в области охраны труда, имеет труднопонимаемые моменты, которые, собственно, и берётся разъяснять Минтруд и Роструд. В этой заметке представлены часть таких разъяснений.

Внимание! Вот и закончилась эпоха приказа 302н с его тремя приложениями, затёртыми до дыр. Теперь медицинские осмотры работников будут проводиться по новому порядку, утверждённому приказом 29н — запомните этот номер — 29н! Читать подробности

порядок проведения медосмотров

Минтруд про медицинские осмотры

Заместитель директора Департамента условий и охраны труда Т.М. Жигастова в письме от 28 апреля 2017 года № 15-2/ООГ-1224 сообщила следующее:

Согласно статье 69 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со статьей 213 Кодекса работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Таким образом, в случае если работник был уволен (с расторжением трудового договора), а затем принят на ту же работу, на него распространяются все требования трудового законодательства, в том числе в части прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра.

Роструд про медицинские осмотры

Заместитель начальника Управления государственного надзора в сфере труда Л.В. Коваль в письме от 12 мая 2017 года № ПГ/08696-03-3 сообщил следующее:

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

В соответствии с пунктом 5.5.4 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 324, Роструд осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Мнение Роструда по вопросам, содержащимся в вашем обращении, не является разъяснением к нормативно-правовым актам, а отражает исключительно мнение Роструда по существу поставленных вопросов.

Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров регламентировано приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее — Приказ 302н).

Согласно пункту 2 Приложения № 3 Приказа 302н обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу (далее — предварительные осмотры) проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора.

Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем. В свою очередь направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка контингентов. Включению в списки контингента согласно пункту 19 Приложения № 3 Приказа 302н подлежат работники:

  • подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению № 1 к Приказу 302н, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (специальной оценки условий труда), проведенной в установленном порядке. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (специальной оценки условий труда), могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;
  • выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению № 2 к Приказу № 302н.

Исходя из изложенного полагаем, что прохождение предварительных осмотров во всех указанных в обращении случаях необходимо в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Однако в случае наличия гражданско-правового договора между работодателем и медицинской организацией полагаем возможным в случаях, указанных в обращении, получение работником, ранее проходившим предварительный медицинский осмотр в этой организации, заключения о прохождении предварительного медицинского осмотра без повторного его прохождения при условии неистечения предусмотренного срока периодичности прохождения медицинских осмотров.

Скачать документСКАЧАТЬ ПИСЬМА

Письмо Минтруда России от 28.04.2017 г. № 15-2/ООГ-1224 «О прохождении обязательных предварительных медицинских осмотров»

Письмо Роструда от 12.05.2017 г. № ПГ/08696-03-3 «О проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров»

На этом всё. Если информация пригодилась, чуть ниже незабываем ставить рейтинговые звёздочки 😉 Спасибо за поддержку!

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.5 / 78
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Екатерина

    Добрый день! Так все таки обязательно ли при переходе на новую организацию проходить предварительный МО?Срок заключения не истек (7 месяцев)

  2. Наталия Солодянкина

    а продавцам непродовольственных товаров нужен медосмотр (одежда)?

  3. Vitaly Drey

    У меня атеросклероз подключичной артерии, меня могут не допустить к работе?

    • Светлана PRO

      Вы кем трудитесь?

      Ответить
  4. Pollux Troy

    Никакие письма не являются нормативными документами. Это просто мнение-разъяснение отдельного лица. Можно составлять адм протокол с чистым сердцем. В суде вас тоже могут в дерьмо макнуть.

  5. Николай

    Они вообще собираются этот бред менять? понаделали законов противоречащих друг другу — а штрафы выписывают организациям, отвечают вот такими письмами, из которых вообще ничего не понятно. неужели так сложно написать просто, четко и ясно.

  6. Валерия Скворцова

    Уважаемые коллеги, добрый день. Правильно ли я понимаю, что Приказ № 302н на данный момент, это основной документ регламентирующий порядок проведения медицинских осмотров?

    • Светлана Борисевич

      Да.

      Ответить
  7. Василий Трапезников

    Мнение Роструда по вопросам, содержащимся в вашем обращении, не является разъяснением к нормативно-правовым актам, а отражает исключительно мнение Роструда по существу поставленных вопросов…
    Так что это такое же мнение, как любого из нас..

  8. Игорь

    Ответ Минтруда от 17.03.2016 №15-2/00Г-1106 от г-жи Жигастовой вот что говорит:
    В соответствии с пунктом 5.2.101 Полож ения о Министерстве труда и
    социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением
    Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610, в компетенцию
    Минтруда России входят вопросы, связанные с перечнем вредных и (или)
    опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых
    проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при
    поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (совместно с
    Министерством здравоохранения Российской Федерации).
    При этом согласно пункту 5.2.53 Положения о Министерстве
    здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением
    Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 608, вопросы
    разъяснения требований порядка проведения обязательных предварительных
    и периодических медицинских осмотров работников отнесены к
    компетенции Минздрава России.
    Могу выложить данный ответ.

  9. Александра

    Что-то я ничего не поняла, кого из них слушать? Делать по новой медосмотр вновь устроившемуся работнику или достаточно старого заключения?

    • Любовь Миронова

      Достаточно старого заключения если срок действия его не истёк, по- моему всё понятно)))

      Ответить
    • Наталья Осадча

      Где-то находила информацию, что предварительный МО действует еще 6 мес. с момента прохождения, т.е. если в течении этих 6 мес. работник увольняется и вновь принимается, проходить предварительный МО заново не нужно. У гос. службы предварительные МО действуют год.

      Ответить
    • Любовь Миронова

      МО действуют 1год, знаю по опыту работ-27лет ОТ за плечами)))

      Ответить
    • Игорь

      С чего Вы это взяли? (сможете обосновать?)
      Единственным подтверждением прохождения мной мед осмотра и пригодности меня к работе является — Либо Заключение (п.12 Прил 3 302н) или Заключительный акт (п.42 прил 3 302н). Ни тот, ни другой документ мне. как увольняющемуся сотруднику НИКТО не даст! Поэтому у Меня не будет доказательств о прохождении мной мед осмотра (в течении года).
      Единственное, что мне могут выдать — это результат флюорографии, и тот мне выдает мед учреждение, по моему запросу и только для того, чтобы я не делал новое обследование!
      Извините, но Ваш опыт работ-27 лет ОТ, не может говорить о действии мед осмотров 1 год! 302н, который регламентирует порядок проведения медосмотров действует с 2011г. и до сих пор куча разногласий!

      Ответить
    • Валерия Скворцова

      «Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Статья 46. Медицинские осмотры, диспансеризация. п. 7. Порядок и периодичность проведения медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения и перечень включаемых в них исследований утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. При проведении медицинских осмотров, диспансеризации могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) медицинских осмотров, диспансеризации, подтвержденные медицинскими документами пациента. (в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 03.07.2016 N 286-ФЗ)» В данном случае, это может быть медицинская книжка с отметкой о допуске к работе.

      Ответить
    • Игорь

      У Вас есть мед книжка? у меня, нет. У работников торговли непродовольственными товарами (где я работаю) их нет.
      И то, на что Вы сослались Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ — не подтверждает, что вместо Заключения или ЗАключительного акта могут работодателем, для подтверждения пригодности сотрудника, могут использоваться мед книжки! нет в ФЗ таких слов. (это Ваши домыслы) А вот, при проведении мед осмотров могут учитываться предыдущие осмотры, данные о которых содержатся в мед книжках — ДА! это тут написано. И 323 ФЗ не для работодателей, а для организаций оказывающих услуги в сфере охраны здоровья.
      И единственных документом, регламентирующим порядок проведения осмотров и допуск к работе после них остается 302н.
      К чему Вы вообще сослались на 323-ФЗ и привели пример с мед книжкой? Непонятно.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Где находили?

      Ответить
  10. Татьяна Казанцева

    Легче повторное заключение сканировать и распечатать на цветном принтере, чем гонять работника в медицинскую организацию за этим повторным заключением. Заключение медорганизация все равно выдаст прежней датой, но никак не текущей

  11. Наталья Ульянова

    Вопрос: Если при специальной оценке условий труда у ИТР (бухгалтер, менеджер и т.д.) допустимые условия труда и указано, что мед.осмотр не требуется, этим проыессиям нужно проходить предварительный осмотр

    • Наталья Осадча

      Если по результатам СОУТ МО не требуется, то отправлять на предварительные МО работников не нужно (даже, если они проводят за компьютерном более 50% рабочего времени)
      ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА от 7 июля 2015 г. N 01/7890-15-27

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Хочу Вам напомнить, что согласно пунктам 17, 19 и 37 приложения 3 к приказу 302н, результаты спецоценки являются лишь одним из 10 оснований для включения фактора или вида работ в перечень контингента. При определении необходимости проведения медосмотра нужно рассмотреть все имеющиеся основания.

      Ответить
    • Константи

      В тексте 302н только АРМ. 302н можно использовать по видам работ (Приложение 2)

      Ответить
  12. Владимир Беликов

    Вопрос: А профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений должен проходить медицинские осмотры?

    • Наталья Осадча

      Необходимо ориентироваться на карты спецоценки рабочего места. В картах всегда указывают периодичность МО.
      На счет пользователей ПЭВМ, если по результатам СОУТ МО не требуется, то отправлять на предварительные МО работников не нужно (даже, если они проводят за компьютерном более 50% рабочего времени)
      ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА от 7 июля 2015 г. N 01/7890-15-27
      Если СОУТ у вас не проведена, то для перестраховки лучше отправлять на МО ежегодно по тем вредным факторам, которые могут быть на конкретном рабочем месте.

      Ответить
    • Михаил

      Почему-то у меня есть сомнения, что данный вопрос находится в компетенции данной службы

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Вы не одиноки в своих сомнениях. Приказ 302н разработан в свое время Минздравсоцразвития, которое впоследствии было разделено на два министерства Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты. В полномочия РПН входит разработка и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов и надзор за их исполнением.

      Ответить
    • Светлана Борисевич

      Да. Основание: пункт 18 приложения 2 приказа 302н (как минимум).

      Ответить