Главный Врач Предлагает Оснастить Медиков Фонарями! Что Вы Думаете по Этому поводу?

Главный Врач Предлагает Оснастить Медиков Фонарями! Что Вы Думаете по Этому поводу?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Я работаю специалистом охране труда на скорой помощи, работа медиков сменная, т.е. работают в ночное время. Сегодня Главный врач меня озадачивает таким пожеланием, а нельзя ли прописать, чтобы медики в ночное время пользовались фонарями. Это для того, говорит главный, чтобы уменьшить травматизм. Хотя территория освещается, в здании со светом тоже все в порядке. А будут они брать эти фонари или нет это их проблемы, главное мы, вроде как, себя обезопасили. Но есть но, фонари эти предусмотрены для аварийных случаев, как я могу разрешить их использовать. Вот не знаю, что писать, где написать, а написать надо. Если у Вас есть по этому поводу какие-то мысли поделитесь. Спасибо.

Ответ для посетителя

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

Приветствую!

Ну а смыл данных фонарей или эти фонари будут служить средством освещения на выездах скорой помощи?
Вы сами — то как думаете? Вот представьте, выезд, время 2-00 ночи, вызов был в отдаленный район города, освещение не везде предусмотрено и оставляет надежды. Врач и санитар попадают в деревянный дом с деревянным лестничным маршем, который прогнил еще в далеком 1990 году. Поднимаясь выше, одна из ступеней деформируется (ломается пополам), нога врача защемляется и он получает травму.
ИТОГО: если речь идет про выезды персонала скорой помощи, то считаю данное требование руководителя обоснованным и предлагаю вот такой вид фонарей:

Главный Врач Предлагает Оснастить Медиков Фонарями! Что Вы Думаете по Этому поводу?

Если речь идет о простых (ручных) фонарях, то не думаю, что в этом есть необходимость, т.к. в руках у медиков во время выезда итак достаточно всего.

Если речь идет о фонарях (любых) для применения на территории скорой помощи, то не вижу в этом смысла, т.к. думаю, что территория зданий, помещений, сооружений скорой помощи должна быть освещена в ночное время суток.

Оцените заметку
0 / 0
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    У меня фонарь всегда в столе лежит, необходим бывает чаще чем хотелось бы. Ничего плохого в оснащении бригад скорой помощи фонарями не вижу, у них всякие ситуации бывают. Да и от собак им на помешало бы что-либо, кроме монтировки водителя и визга медсестры

  2. Сергей Фролов

    Абсолютно согласен с Антоном, зачем медикам таскать с собой ручной фонарь, у них и так руки заняты. А головной, самое то! И прописать его как дежурный СИЗ и прикрепить не к бригаде а к машине скорой помощи (хотя, можно и к бригаде) по кл-ву 1 на брата и срок поставить — до износа. А в помещениях и на территории базы скорой помощи, а тем более больницы и так положено наличие дежурных электрофонарей на случай всякий аварийный. 💡

  3. Татьяна Сальникова

    думаю, что фонарь можно включить в перечень СИЗ как сигнально-осветительный прибор. Предназначен для работы в качестве осветительного и сигнального прибора: в помещениях; на открытом воздухе, в условиях тумана т.е. как дополнительное средство. Улучшать условия труда мы обязаны.   В соответствии с ГОСТ Р 12.0.006—2002 «Общие требования к управлению охраной труда в организации» и международными стандартами по СУОТ должен вводиться и поддерживаться порядок непрерывного выявления опасных факторов, оценки риска и принятия мер для снижения уровня риска, следует разрабатывать профилактические и корректирующие мероприятия на основе мониторинга условий труда.