Как Быть с Охраной Труда Дистанционных Сотрудников?

Вопрос от Константина
Добрый день! Коллеги, вопрос о дистанционных сотрудниках. Что с ними делать? Обучать по охране труда — не обучать? Инструктировать — не инструктировать. Согласно ст. 312.3 «… обучение безопасным методам и приемам выполнения работ …., проведение инструктажа по охране труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда» им не требуется, но ознакомить их с требованиями охраны труда надо! Тот же самый вопрос возникает по инструктажам пожарной безопасности и электробезопасности. Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Дистанционные сотрудники разбросаны практически по всей европейской части РФ. Заранее благодарен.
охрана-труда-дистанционных-сотрудников
Ответ для Константина
Приветствую, Константин!
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 04.06.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.04.2014)
Статья 312.3. Особенности организации и охраны труда дистанционных работников

Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет обязанности, предусмотренные абзацами семнадцатым, двадцатым и двадцать первым части второй статьи 212 (см. ниже) настоящего Кодекса, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

Обучение по охране труда и смежным направлениям в Виртуальной производственной среде с использованием Электронных тренажёров + выдача удостоверений. Как это?

Работодатель обязан обеспечить:

— расследование и учет в установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
— выполнение предписаний должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные настоящим Кодексом, иными федеральными законами сроки; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
— обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний..

На этом всё.

Оцените заметку
4.33 / 3
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ilia Dantcker

    Я бы не был столь уверен, что цитируемые положения ст. 312.3 ТК РФ распространяются и на инструктаж по пожарной безопасности, например. Большой вопрос, входит ли пожарная безопасность в понятие «обеспечение безопасных условий и охраны труда», о котором идёт речь в ст. 312.3 ТК РФ, или является самостоятельной сущностью.

  2. Евгения Му

    ст. 312.1. В случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом работник должен быть ознакомлен в письменной форме, в том числе под роспись, с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, приказами (распоряжениями) работодателя, уведомлениями, требованиями и иными документами, дистанционный работник может быть ознакомлен с ними путем обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником.

    • Евгения Му

      ст. 312.1. В случае, если настоящей главой предусмотрено взаимодействие дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя путем обмена электронными документами, используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника или лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Каждая из сторон указанного обмена обязана направлять в форме электронного документа подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, определенный трудовым договором о дистанционной работе.

      Ответить
  3. марина

    У меня есть работники по всей стране. их трудно отнести к дистанционным, т.к. по сути это торговые представители, которым выдается авто для работы, комп, но отчет они делают по инету и задания получают тоже по инету. Еще до внесения изменений в кодекс я им по электронке отправляла программу инструктажа, страницы журнала (в ворде) с указанием страницы журнала (живого) , куда вносила их фио со всем полагающимся, они распечатывают эти выпечатки из журналов вводного и противопожарного инструктажа и высылают их со своими живыми подписями. Письмо с программой инструктажа (текст, а не перечень вопросов), отправляю в день приема на работу. В регионах есть руководители, они раз в 3 месяца (при их общем сборе) проводят инструктаж на рабочем месте, в который входят инструкции по их должности. Инспекция труда до сих пор так и не ответила мне — относятся они к дистанционным или нет. В трудовой договор изменений не вносили по этому поводу. Приходит «крутиться». У кого есть подобные сотрудники — поделись опытом, как вы с ними работаете?.

  4. Аноним

    «осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда » — каким образом? может высылаются инструкции по охране труда, по профессии и видам работ? а работник обратно высылает подписанные листы ознакомлений?