Требования По Охране Труда При Работе с Подрядными и Субподрядными Организациями!

Приветствую, дорогие друзья! Заметка в первую очередь для тех, кто наводит порядок по охране труда на строительных площадках. Кто в строительстве, тот в курсе, что согласно п. 4.7. СНиПа 12-03-2001 “Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования” (утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.07.2001 № 80) генеральный подрядчик или арендодатель обязан при выполнении работ на производственных территориях с участием субподрядчиков или арендаторов:

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда по отдельным учебным курсам для шести категорий работников до 1 сентября 2022 года

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

  • разработать совместно с ними график выполнения совмещенных работ, обеспечивающих безопасные условия труда, обязательный для всех организаций и лиц на данной территории;
  • осуществлять их допуск на производственную территорию с учетом выполнения требований п. 4.6;
  • обеспечивать выполнение общих для всех организаций мероприятий охраны труда и координацию действий субподрядчиков и арендаторов в части выполнения мероприятий по безопасности труда согласно акту-допуску и графику выполнения совмещенных работ.

Другими словами ген. подрядчик должен бдить за телодвижениями подрядчиков и субподрядчиков в области охраны труда.
Чтобы регламентировать работу на строительной площадке, надо начать с некого документа. Правильно?
Предлагаю вашему вниманию очередной материал от нашей коллеги Марины Величко.
1) Приказ об учёте требований охраны труда при работе с подрядными организациями (вместе с Положением об учёте требований охраны труда при выборе субподрядных организаций, а также координации их деятельности и осуществлении контроля за состоянием условий и охраны труда на строительных объектах.
2) Регламент “Требования охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, экологии, предъявляемые к подрядным/субподрядным организациям для предотвращения производственных рисков при выполнении строительно-монтажных работ на объектах строительства”.
Смотрите также дополнительные материалы по теме охрана труда в строительстве.
На этом у меня всё. До новых материалов!
ohrana-truda-v-stroitelstve

Оцените заметку
4.55 / 11
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Михаил

    СНиП 12-03-2001 – уже не носит статус документа обязательного для исполнения!

    • Наталья

      Однако данный СНиП не отменен .

      Ответить
  2. Юрий Сальников

    При клике ссылок на документы – Ошибка 404!

    • Антон Хабиров PRO+

      Документы доступны для скачивания.

      Ответить
  3. Олег Портнов

    Замечательный документ. А почему только на строительной площадке? Чуть подработать, и вполне сгодится для работы с подрядчиками и на машиностроительном предприятии

    • Антон Хабиров PRO+

      Каждый инженер, должен стать художником.

      Ответить
  4. ВИТЯ РЫБИН

    1362+5

  5. Алексей Крамаренко

    Был в моей практике работы ИОТ случай, работали у нас на предприятии рабочие сторонней организации по установке датчиков пожарной сигнализации на высоте и лазили по трубам воздуховодам без страховочных поясов. Я возмутился, позвонил ИХ руководителю, они пояса привезли, но не испытанные, я снова звоню с вопросом почему пояса не испытанные, мне отвечают, ТАК ОНИ ЖЕ НОВЫЕ ЕЩЁ… а согласно нормативного документа для страховочных поясов даже новые пояса должны быть испытанными и с бирочками. Короче нажил я себе врага в лице их руководителя… и ещё меня обозвали УМНИКОМ.

    • Аноним

      Даже скажу больше: не давал работать нормально людям! 🙂 Обычный случай…

      Ответить
    • анонимус

      В моей практике это постоянный случай, за летний сезон проходит до 30 подрядных организаций. Советую (для жизни) в устной форме озвучивать ваши замечания старшему товарищу из бригады, а в письменном виде за подписью своего директора на официальном бланке перечислить все ваши замечания с указанием ссылки на нормативный документ и факсом или в руки представителю подрядной организации. И вы солиднее смотритесь в лице начальства и начальство в курсе событий 🙂

      Ответить
  6. Аноним

    Спасибо