Какой Документ Определяет Степень Тяжести Пострадавшего и Кто Его Выдаёт?

Вопрос от посетителя.

С работником произошел легкий несчастный случай. Он был доставлен на скорой в стоматологическую поликлинику. В данную поликлинику был отправлен запрос о предоставлении информации о степени тяжести пострадавшего. Гл.врач данной поликлиники аргументирует, что у поликлиник нет полномочий о выдаче информации по запросу и соответственно от них не было получено ответа на запрос. Какой документ должен быть взят с поликлиники, чтобы определить степень тяжести пострадавшего?

Онлайн-сервис №1 для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда

Программа для учёта инструктажей по охране труда и смежным направлениям от Финдиас (Эксклюзив)

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

охрана-труда
Ответ для посетителя.
Приветствую!
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 № 275 “О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве”

Учетная форма № 315/у “Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести” (далее – Медицинское заключение) заполняется в соответствии со Схемой определения тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 24 февраля 2005 г. № 160 (зарегистрирован в Минюсте России 7 апреля 2005 г. № 6478), а выдается по запросу организации, индивидуального предпринимателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве (далее – пострадавший), незамедлительно после поступления запроса.

В обязательно порядке получите от них подпись, дату и входящий номер Вашего обращения, иначе Вы не исполнили требование Трудового Кодекса РФ.
На этом у меня всё. До новых заметок!

Оцените заметку
5 / 1
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Дядя Сева

    323-ФЗ от 21.11.2011 г. Вам в помощь, если врач надумает оказаться выдать 315/у.
    ст. 13. Соблюдение врачебной тайны.
    4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
    ..7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания; …

  2. Вега Царук

    Постоянно возникают проблемы с врачами!!! Я, кроме письма-запроса везу им полный пакет – и приказы и формы, и рекомендации по заполнению!!!… Однажды вышла очень интересная беседа с заведующей поликлиникой, к которой я обратилась за разъяснением их бездействия (три дня прошло – заключение не выдают). Оказалось – мы ОБЯЗАНЫ сначала предоставить им акт о НС (!!!!) и вот уже после того, как они его почитают (!!!!) выдадут нам требуемое заключение… НЕТ СЛОВ!!! Отправилась в управление здравоохранения к его начальнику… Адекватный оказался…. Через две недели, все завполиклиникой, гл. врач и его заместители проходили внеочередное обучение по ОТ… Угадайте, кто лекции читал? Я… работающая у них по совместительству специалистом по ОТ… А так, скромный руководитель службы ОТ и ОС))))

  3. enaliev2

    Приложение № 3
    к Приказу
    Министерства здравоохранения
    и социального развития
    Российской Федерации
    от 15 апреля 2005 г. № 275
    “РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ
    № 315/У “МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ХАРАКТЕРЕ
    ПОЛУЧЕННЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО
    СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И СТЕПЕНИ ИХ ТЯЖЕСТИ””
    Может слово “Рекомендации” врачей смущает?:))

  4. Анна Медведева

    Тоже сталкивалась с подобной упертостью глав. врача, к которому “просветление” пришло, когда я при нем начала набирать номер местного департамента здравоохранения.

  5. Аноним

    На днях пришлось получать подобную справку (у сотрудника случился инсульт на рабочем месте). Написал письмо-запрос на имя руководителя поликлиники, взял с собой упомянутый выше Приказ № 275 и на всякий случай Приказ № 160 от 24.02.05 г. “Об определении степени тяжести повреждения здоровья…”. Помимо этого сам заполнил форму 315/у (удобная для заполнения форма есть в Консультант Плюс), кроме раздела “Диагноз…”. Первая реакция врача была резко отрицательная, он наотрез отказался предоставлять какие-либо сведения, объяснив, что подобная информация предоставляется только соответствующим органам (следователи и т.п.). После разъяснения ситуации со ссылкой на требования законодательства, удалось убедить, что мои требования законны. Письмо зарегистрировали, через день получил заполненную форму с указанием диагноза и категории тяжести повреждения. Эксперты, делавшие заключение, с удовольствием использовали подготовленную мной форму.

    • Антон Хабиров PRO+

      кто бы мог подумать, что придётся показывать врачу “фэншуй” по охране труда.

      Ответить