Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

В Продолжение Все Той же Темы — Обязан ли Работодатель Оплачивать «дообследования»?

В продолжение к предыдущей заметке. Я как–то не задумывался, что в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации имеются различные департаменты и вот однажды, на днях, открыв электронную почту, я обнаружил Письмо от Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства. Видимо «ребята» действительно работают с входящей корреспонденцией, которая на них «сыпется».
А письмо было с еще одними «разъяснениями» касаемо вопроса оплаты дообследований работников, которые по тем или иным причинам нуждаются в «осмотре» другими медицинскими специалистами.

Самое интересное, что из текста следует, цитирую: «Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в Вашем обращении (то обращение, которое я отправлял им), не является разъяснением и нормативным правовым актом. Дело – то понятное, что данное Письмо не является НПА, но то, что оно не является–таки разъяснением – меня смутило, ведь я для этого и обращался, чтобы получить грамотный ответ ведомства, которое курирует «нашего брата».

Ну да ладно, и то вперед! Подумал я и начал быстрее читать письмо. А там опять одно и то же…. статья 213 ТК РФ + приказ № 302н + постановление № 695….

Финальная трактовка меня также улыбнула 🙂 : «Таким образом, полагаем…», «для уточнения вопросов, связанных с осуществлением предварительных и ПМО (обследований), рекомендуем обратиться в Минздрав РФ, которое осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно – правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В общем, понятное дело вопрос уже исчерпал себя и все довольны и делают то, что нужно, но я все – таки, пожалуй, напишу в Минздрав РФ, посмотрим, что они скажут! 🙂

mintrud-max

mintrud-max1

Инициатор -> Автор — Антон Жуков ©

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL