Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Приветствую, дорогие друзья! Эта маленькая и реальная заметка про то, как на одном крупном московском предприятии реализуется одно необычное мероприятие по снижению производственного травматизма.

Не так давно у меня в гостях был друг, который собственно и поведал мне об этом нестандартном подходе и охране труда в целом.

охрана-труда-аминь

История реальная, поэтому я решил поделиться ею и с вами.

Для моего друга было и есть диким зрелищем то, что касается охраны труда на данном предприятии; учитывая, что до этого он работал в одной известной западной компании, где обеспечение безопасности производится на высшем уровне.

Так вот о самом мероприятии.

После того, как происходит несчастный случай на производстве, на месте, где человек лишился жизни или получил производственную травму, вешается иконка...

Я понимаю, если бы такое мероприятие было дополнением к ощутимым действиям, но нет же, охрану труда там не проходили.

Конечно, документооборот по охране труда налажен, и есть человек, внештатный специалист по охране труда, который его собственно и контролирует приходя/уходя; на производстве же, никто не в теме.

Так и получается, что руководство рассматривает охрану труда в контексте веры, но никак не в контексте эффективности.

Представляю, как вместо вводного инструктажа надо было бы перекреститься и поклониться, а там как Бог решит. Охрана труда. Аминь!

Не примите за богохульство, таковы реали живой истории.

На этом у меня всё. До новых заметок!

участвуйте в новогоднем розыгрыше ценных призов

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL