Можно Ли Разработать Общую Программу Первичного Инструктажа На Рабочем Месте Для Всех Работников?

Вопрос от Веры
Здравствуйте! Такой вопрос: необходимо ли разрабатывать Программы проведения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для каждой рабочей профессии или достаточно общей Программы проведения первичного инструктажа по охране труда?
первичный-инструктаж-по-охране-труда
Ответ для Веры
Приветствую, Вера!

В соответствии с Постановлением Минтруда и Минобразования России № 1/29 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» и ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда» необходимо разрабатывать и утверждать Программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Постановление 1/29:

2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

Подразумевается, что программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте содержит сведения о конкретном технологическом процессе, конкретном оборудовании и производственной среде на конкретном рабочем месте работника, а также о СИЗ, полагающихся именно этому работнику, о его профессиональных рисках и т.д. Следовательно, программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте должны разрабатываться для каждой отдельной профессии, НО если обратиться к ГОСТ 12.0.004-90, то мы видим:
1/29: «..в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда..», далее:
ГОСТ 12.0.004-90:

Блог—Инженера™ & Smarta предлагаем вам присоединиться к профессиональному сообществу по охране труда ПСОТ 2.0

7.2.2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам, разработанным и утвержденным руководителями производственных и структурных подразделений предприятия, учебного заведения для отдельных профессий или видов работ с учетом требований стандартов ССБТ, соответствующих правил, норм и инструкций по охране труда, производственных инструкций и другой технической документации. Программы согласовывают с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, предприятия.
Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте дан в приложении 5.

Как видите, имеет место быть ограничивающий союз «или/или», который следует понимать так: программы первичного инструктажа на рабочем месте разрабатываются для каждой профессии отдельно или отдельно по каждому виду работ. Следовательно, если в вашем конкретном случае есть контингент работников, выполняющие один и тот же вид работ, то таким работникам можно провести первичный инструктаж на рабочем месте по соответствующей программе по виду работ, и не важно, кто они по профессии/должности.

Стоит отметить, что данное решение должно быть конгруэнтным со следующим требованием ГОСТ 12.0.004-90:

7.2.3. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником или учащимся индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод — да, можно разработать и утвердить программу первичного инструктажа по виду работ, которая будет являться общей для определенного контингента работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места.
Конечно, данный подход к проведению первичного инструктажа скорее исключение, чем правило. Пусть не одна общая программа будет, но вариации по оптимизации процесса (разработка и утверждение программ) все-таки есть. Здесь все зависит от соотношения профессий и видов работ.
Решение за вами.
На этом у меня все! До новых заметок 😉

Оцените заметку
4.4 / 7
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга Верба

    И я о том же!!!! Карточки возможно очень удобный документ но только для себя- программа инструктажа это обязательное требование.

  2. Роман

    для каждой профессии отдельная программа, общая ГИТ не устраивает

  3. Алина

    Марина, можете показать одну такую программу? Давно ношу эту мысль. alina.otb@yandex.ru

  4. Елена Антонова

    Журналы это прошлый век, карточки лучше и удобнее, в журнале каждый квартал переписываются фамилии , даты рождения, инструкции — вечно ошибки, на стажировку нужно отдельное распоряжение, а в карточке — всё есть , и она на каждого отдельная, очень удобно

    • Антон Хабиров PRO

      я про тоже.

      Ответить
    • ефим окишев

      Вы с этими карточками в летите перед ГИТ. Штрафы сейчас сумасшедшие.

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Елена, а при тяжелых и/или смертельных НС будут ли иметь силу эти карточки?

      Ответить
    • Антон Хабиров PRO

      Линар, пункт 2.1.3. говорит как нужно делать. Карточки являются рекомендацией. Вот заметка про карточки https://xn—-8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai/oxrana-truda/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html

      Ответить
    • Линар Муллахметов

      Очень интересна форма карточки) А так, в постановление написано «2.1.3.Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ)с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.» Вопрос: можно ли карточку заменять на журнал!?

      Ответить
  5. Анна Медведева

    Браво, Анна! Мне тоже попадались такие журналы регистрации инструктажа на рабочем месте, где почему-то графа «год рождения» отсутствует, зато волшебным образом появилась графа «наименование или номер инструкции» =))) Кстати, да, типографские =))))) Между тем, в ГОСТ 12.0.004-90 есть приложение 6 «Форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте»

    • ефим окишев

      Неправильно! читайте внимателбно приложение №6 указанного ГОСТа, ниже написано, что оно рекомендуемое!!!!!!!!!!!

      Ответить
    • Анна Медведева

      Почему неправильно? =) Рекомендуемое, да. Ну и что? =)))

      Ответить
    • ефим окишев

      Рекомендуемое не значит что обязательно нужно придерживаться предлагаемой формы журнала. Поэтому соответственно можете вносить в журнал любые графы.

      Ответить
    • Анна

      Дополнять графы -да, можно, но не изменять по своему усмотрению. Нужно же быть разумным. Мало ли что кому в голову придет. Каждое изменение с какой-то целью осуществляется… И чем плоха форма журнала из указанного ГОСТа? Кстати Ефим, вы не из Тернея?

      Ответить
    • ефим окишев

      Обращаю ваше внимание что я не критикую форму журнала указанную в приложении №6 выше указанного ГОСТа, а указываю что она рекомендована. Я сам такой формой пользуюсь. Я сторонник того, что чем ИТР меньше пишут тем меньше ошибок они допускают, тем самым лишают инспекторов труда «хлеба» в случаи Н/С. И с чего вы решили , что дополнять графы можно, но не изменять их? Где это написано?
      Я жил и работал в п. Пластун, Тернейского р-на.

      Ответить
  6. марина

    Я делаю программу инструктажа по каждой профессии. Это выглядит как перечень инструкций, с которым необходимо ознакомиться работнику. В этот перечень включаются не только инструкции по охране труда, но и производственные инструкции. Если обязанности и перечень обслуживаемого оборудования совпадает, н-р, оператор или аппаратчик, то должность внесена в программу единожды, если нет, то указывается для кого из операторов (обслуживающих или работающих на..) Производственные инструкции включают непосредственно руководителем, проводящим инструктаж на рабочем месте. некоторые просто составляют программу для всех единую, включающую общие для всех инструкции по охране труда, а индивидуальные для работника перечисляют в журнале инструктажа, в котором работник расписывается.

    • Анна Доротюк

      Программа вообще-то включает в себя вопросы(темы), которые освящаются при инструктаже, в т.ч.. там должно быть предусмотрено изучение инструкций по охране труда. Откуда в некоторых журналах регистрации инструктажа на рабочем месте (кстати, изготовленных в типографии) взялась графа «номера инструкций» непонятно, ведь инструктаж проводится, как упомянуто выше, по программам

      Ответить