Минтруд разъяснил нужна ли лицензия на обучение по охране труда

Внимание! Минтруд России в письме от 27.12.2022 г. № 15-2/ООГ-3348 разъяснил следующее:

Согласно статье 11 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со статьёй 15 Кодекса трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно статье 16 Кодекса трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Кодексом.

В соответствии со статьёй 214 Кодекса работодатель обязан обеспечить обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте (для определённых категорий работников) и проверку знания требований охраны труда.

Согласно статье 219 Кодекса обучение по охране труда – процесс получения работниками, в том числе руководителями организаций, а также работодателями – индивидуальными предпринимателями знаний, умений, навыков, позволяющих формировать и развивать необходимые компетенции с целью обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья. Работники, в том числе руководители организаций, и работодатели – индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

С учётом изложенного поясняем, что в целях исполнения статей 214 и 219 Кодекса работодатель, заключивший трудовой договор с работником, обязан направить работника на прохождение обучения по охране труда в установленном порядке.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2464 “О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда” (далее – Постановление № 2464) утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 4 Правил обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения:

а) инструктажей по охране труда;

б) стажировки на рабочем месте;

в) обучения по оказанию первой помощи пострадавшим;

г) обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;

Отключить всю рекламу на Блог—Инженера и получить доступ к эксклюзивным материалам

д) обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда (далее – обучение требованиям охраны труда).

Обучение по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда работников, которая направлена на определение качества знаний, усвоенных и приобретённых работником при инструктаже по охране труда и обучении по охране труда.

При этом пунктом 3 Правил по обучению установлено, что обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда относятся к профилактическим мероприятиям по охране труда, направлены на предотвращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижение их последствий и являются специализированным процессом получения знаний, умений и навыков.

Таким образом, обучение по охране труда в соответствии с законодательством Российской Федерации не отнесено к образовательной деятельности.

Подпунктом «в» пункта 46 Правил определено, что обучение требованиям охраны труда в зависимости от категории работников проводится по программе обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда.

Из положений пункта 55 Правил следует, что обучению требованиям охраны труда по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте «в» пункта 46 настоящих Правил, подлежат работники, непосредственно выполняющие работы повышенной опасности, и лица, ответственные за организацию, выполнение и контроль работ повышенной опасности, определённые локальными нормативными актами работодателя. Перечень работ повышенной опасности устанавливается работодателем с учётом специфики его деятельности на основании перечня работ повышенной опасности, устанавливаемого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 г. № 776н утверждено примерное положение о системе управления охраной труда (далее – Примерное положение), которое разработано в целях оказания содействия работодателям в соблюдении требований охраны труда посредством создания, внедрения и обеспечения функционирования системы управления охраной труда (далее – СУОТ) в организации, в разработке локальных нормативных актов, определяющих порядок функционирования СУОТ, в разработке мер, направленных на создание безопасных условий труда, предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Приложением № 2 к Примерному положению утверждён Примерный перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников.

В отношении отдельных видов работ, приведённых в Примерном перечне работ повышенной опасности, в том числе работ на высоте, предъявляются дополнительные требования к организации обучения по охране труда работников.

Итак, обучение по охране труда не относят к образовательной деятельности и для его осуществления не требуется оформлять лицензию на образовательную деятельность, но с 1 марта2023 года работодателей обяжут сообщать о том, что обучение по охране труда они хотят проводить сами и Минтруд внесёт их в реестр.

Подробнее о логике организации электронного взаимодействия с Минтрудом читайте в специальной разъяснительной статье “Как открыть личный кабинет работодателя по охране труда в ЕИСОТ (пошаговая инструкция)

На этом всё.

Продолжение следует …

Оцените заметку
4.81 / 21
Добавить в избранное
Добавить комментарий

Error messages

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей PRO+

    Учебные центры дают такую трактовку по обучению. Если будешь обучать в своей организации, то достаточно пройти дополнительное обучение в объёме 72 часа. Если будешь обучать где-то на стороне, то нужно получить ДПО в объёме 256 часов. Получается у нас как всегда каждый понимает закон по своему. А истина где-то ………..

  2. Роман PRO+

    Спасибо

  3. Елена PRO+

    Итак, обучение по охране труда в соответствии с законодательством Российской Федерации не отнесено к образовательной деятельности и не требует лицензирования, что порождает, как минимум, два вопроса.
    Первый: почему обучающий первой помощи должен пройти подготовку по программам дополнительного профессионального образования повышения квалификации по подготовке ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (наименование согласно номенклатуре должностей пед. работников должностей организаций, осуществляющих ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ деятельность)? У многих на руках уже имеются корочки инструктора ПП.
    Второй вопрос касается ТСО при обучении ПП. Манекен или картофельный мешок, набитый соломой? Будут ли достигнуты цели обучения? Минтруд отсылает нас к ГОСТ Р 53626-2009, дескать, применяйте, что можете: устройства, аппаратуру, оборудование и т.п. Но указанный ГОСТ устанавливает общие положения применительно к техническим средствам обучения, используемым в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждениях всех уровней.

    • Наталья PRO+

      Преподаватель это профессия, поэтому обучение на преподавателя относится к ДПО.

      Ответить