Крайние Меры! Сотрудники Пожарного Надзора Штрафуют Автовладельцев!

Крайние Меры! Сотрудники Пожарного Надзора Штрафуют Автовладельцев!

В Казани сотрудники пожарного надзора провели рейд: искали владельцев машин, что мешают спецтехнике. Долго блуждать не пришлось: помех на четырёх колёсах предостаточно. Достаточно уговоров, решили ревизоры, и начали возбуждать административные дела.

Смотря из окон своих квартир, жители Казни вместо клумб и детских площадок видят автостоянки. Мало того, эти автостоянки незаконны, так еще они преграждают дорогу машинам экстренной помощи. Профилактические беседы и штрафы автолюбителей не пугают. Порой халатность водителей и просто удивляет.

Хотите узнать, какие изменения законодательства в области безопасности произошли в 2021 году? Приходите на нашу онлайн-конференцию! Участие бесплатное.

Автомобилисты вынуждают сотрудников пожарного надзора идти на крайние меры. Суд и большой штраф ожидает автолюбителей, «напрочь» игнорирующих правила парковки. Отделения надзорной деятельности делают все, что в их силах. Чтобы машины не стали ловушкой для сотрудников МЧС.

Айрат Гайнетдинов, начальник отделения надзорной деятельности по Кировскому району города Казани «Заречье»:

Загромождения пути проезда увеличивает время реагирования пожарных подразделений. От этого зависит жизнь и здоровье граждан. К сожалению, порой люди халатно к этому относятся. И впредь, такие рейды будут проводиться чаще. Дабы довести до сознания граждан, что нарушать требования пожарной безопасности нельзя.
Рейды будут повторяться все чаще. А жителям остается надеяться, что нерадивость некоторых автолюбителей не повлечет за собой тяжелых последствий.

На этом всё. До новых заметок!

Оцените заметку
5 / 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю своё согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    На их месте я бы на подъездах разместил к примеру, такую информацию ..″ в случае ликвидации пожара, МЧС не несёт ответственности за причинённый ущерб автовладельцам, транспортных средств припаркованных на проезжей части двора″…это может сработать в местах, где территория позволяет нормально парковаться или организовать парковочные места, а если нет , то и суды ситуацию не исправят.
    Лучше бы они возбудили процесс об отсутствии огнетушителя на каждом этаже жилых домов, пользы было-бы больше.

    Ответить
  2. Александр

    Здравствуйте!
    Считаю это делом ГИБДД и прокуратуры! Еще в зданиях не всю профилактику провели, а уже на машины переходим — они застрахованы, а здания нет! Вот сюда надо энергию направлять — чудо ГПН сотрудники. Скорее всего это указание не человека с пожарным образованием. Так и аэропорт пусть проверят — там тоже самолеты стоят, а пожарных гидрантов рядом нет. А потом на железной дороге все стодбы с фонарями поменяем на пожарные. Все по нормам пожарным, все нарушают.

    Ответить