Крайние Меры! Сотрудники Пожарного Надзора Штрафуют Автовладельцев!

В Казани сотрудники пожарного надзора провели рейд: искали владельцев машин, что мешают спецтехнике. Долго блуждать не пришлось: помех на четырёх колёсах предостаточно. Достаточно уговоров, решили ревизоры, и начали возбуждать административные дела.

Смотря из окон своих квартир, жители Казни вместо клумб и детских площадок видят автостоянки. Мало того, эти автостоянки незаконны, так еще они преграждают дорогу машинам экстренной помощи. Профилактические беседы и штрафы автолюбителей не пугают. Порой халатность водителей и просто удивляет.

Автомобилисты вынуждают сотрудников пожарного надзора идти на крайние меры. Суд и большой штраф ожидает автолюбителей, «напрочь» игнорирующих правила парковки. Отделения надзорной деятельности делают все, что в их силах. Чтобы машины не стали ловушкой для сотрудников МЧС.

Айрат Гайнетдинов, начальник отделения надзорной деятельности по Кировскому району города Казани «Заречье»:

Загромождения пути проезда увеличивает время реагирования пожарных подразделений. От этого зависит жизнь и здоровье граждан. К сожалению, порой люди халатно к этому относятся. И впредь, такие рейды будут проводиться чаще. Дабы довести до сознания граждан, что нарушать требования пожарной безопасности нельзя.
Рейды будут повторяться все чаще. А жителям остается надеяться, что нерадивость некоторых автолюбителей не повлечет за собой тяжелых последствий.

На этом всё. До новых заметок!

Получить удостоверение по охране труда

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL