Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях

Несчастный случай по любви

Небольшая заметка про то, как чувство любви приводит к несчастным случаям на «производстве». В одной из организаций, в которых ведаю вопросами охраны труда, я успел столкнуться с двумя несчастными случаями, которые произошли по любви. Любовь и голуби тут отдыхают, а режиссер одноименного фильма Владимир Меньшов, нервно курит в сторонке!

Думаю, будет правильным, сначала, протянуть философскую нить, что же такое любовь. Одним из терминов по wikipedia.org, Любовь, определяется как чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Кто нибудь сейчас понял, что такое любовь?!

Факт в том, точно в том, что когда каждый из нас видит, слышит слово любовь, то начинает подбирать, подгонять под него свой, сугубо личный опыт, свое представление и ощущение о любви. Для кого-то любовь это сказка, для кого-то реальность, для кого-то болезнь, для кого-то смерть, для кого-то сущность, для кого-то силы, для кого-то слабость, для кого-то... в общем... что-то.

Для себя я определил это чувство, как сущность, которая с радостью поселиться внутри, и возьмет над внутренним «Я» вверх, если этого захотеть. И не поверхностно захотеть, а в самом глубоком месте – в своем подсознании. Положительные моменты в передачи штурвала управления над самим собой, конечно есть, так же как и отрицательные. К положительному моменту, можно отнести то, что человек, которого посетила такая сущность, способен выйти за рамки своего комфорта, расширить свои горизонты, стереть мнимые границы, преодолеть вымышленные барьеры, достигнуть того, о чем и не думал. Отрицательные же проявления, в наличие сущности, могут вызывать, а точнее отключать человеческий разум (часть мозга точно). Это про те случаи, когда вроде как для «всех» очевидно, а для человека с сущностью — нет. Полнейшая слепота и заблуждения в выводах. Что в итоге приводит к печальным последствиям. А конкретно к несчастным случаям на «производстве»

Так вот, столкнулся же я тут с двумя несчастными случаями по любви. Первый случай произошел еще в начале лета, а то и в конце весны. Сейчас и не вспомню точно. В общем был такой продавец кассир, юных лет, парень, как оказалось – Ромео! Работал в ночную смену, и вроде как все нормально было, но тут, в отношениях с Джульеттой по телефону, разразился гром. Возникло явное непонимание, как в отношениях, так и в ситуации в целом. Сущность любви в Ромео, начала крутить штурвал хаотично, что привело к сильному удару в дверь. Следствием чего появилась, дырка в двери и сломанная рука Ромео. Которого пришлось срочно госпитализировать. Данному случаю, был присвоен гриф – «скрытый случай», хотя по факту, такой случай, как сказали в ФСС, не является несчастным случаем на производстве. Тем не менее, никаких расследований я не проводил т.к. было уже поздно, узнал я почему то об этом не в 3-х дневный срок, а наверное 3-х недельный. Ну это уже другая история.

Второй несчастный случай, а точнее информация о нем, дошла до меня сегодня, хотя сам случай произошел с 27 на 28 ноября. Так то я не ждал ничего такого, решал совсем другие вопросы, но тут звонок изменил весь расклад моего спокойного дня. На этот раз, главной героиней несчастного случая, оказалась Джульетта. Как сообщили третьи лица, произошло ЧП, девушка, юный продавец кассир, работая в ночную смену, в один момент, напрочь улетела с рабочего ритма. Причиной послужило непонимание в отношениях с молодым человеком. Настолько глубокие и привязанные чувства испытывала к нему Джульетта, что не в силах была осознать, что с ней начала творить сущность любви. А именно глотать таблетки. Много таблеток. В итоге юную продавца кассира доставили в токсикологическое отделение и сделали промывание. Степень тяжести отравления по прибытию в больницу, оценивалась как среднее.

Когда мне позвонили и сообщили об этом ЧП, я был территориально не так далеко от той больницы, в которой находилась Джульетта. Делом случая, я решил сразу навестить ее, дабы узнать как у нее здоровье и самочувствие, за одно взять с нее заявление и объяснительную по произошедшему с ней случаю. Когда меня провели в токсикологическое отделение, мне стало неприятно от того что я видел. Длинный и тусклый коридор, неприятный запах, старые кровати на колесиках с пациентами вдоль стены. Все кто лежал в коридоре, были без сознания, видимо спали. Из некоторых палат доносились стоны, хрипы, кашли... Эта картина мне привела ассоциацию военного времени, когда палаты переполнялись и больных размещали там, где возможно. Палата Джульетты оказалась в самом конце этого млечного пути. По пути которого, я еще уловил одну глобальную мысль: «И за кого же тут голосовать на выборах, когда видишь такое в государственном учреждении?! Какие нано технологии, какая модернизация, какие инвестиции... бред» Наконец то дошел до палаты

В маленькой палате лежали 5 девушек. На позывной ФИО, откликнулась Джульетта. Достаточно бодро приподнялась с кровати и на мой вопрос о здоровье и самочувствие, ответила «все хорошо, уже легче». После чего попросил ее написать заявление (с просьбой расследовать несчастный случай, произошедший с ней) и объяснительную записку, о том, как все с ее точки зрения произошло. Джульетта оказалась «мягкой», в том плане, что ничему не сопротивлялась, не придумывала и написала как есть. На мой вопрос «стоило ли оно того?» ответила «Нет! Не стоило вовсе! Больше так не буду». От передозировки, сущность любви, явно покинуло Джульетту.

Завтра составлю извещение в ФСС, возьму заявление, поеду и узнаю, надо или не надо им предоставлять какие нибудь документы по этому несчастному случаю. Если надо будет, то после сего расследования , в следующей заметки, приведу перечень документов которые надо собирать в таких случаях, и с примером их заполнения. Скачать разумеется бесплатно! Если же не надо расследовать такой случай, то в любом случае, заметка по проведению НС и примером заполнения документов в скором будущем будет на блоге.

После всего увиденного и испытанного, у меня, нарисовался один насущный вопрос! Как избегать таких ситуаций в своей работе?! Понятное дело, что всего предотвратить не реально, но минимизировать (сократить) возникновение таких несчастных случаев точно можно! Ответ у меня один, хотя не исключение, что ответов может быть несколько. В общем, что бы минимизировать возникновение таких несчастных ситуаций по любви, и вообще, как такого суицида, следует ввести в этап собеседования, опытного психолога – психотехника. Он то, как раз и будет выявлять людей, со склонностью к таким «странным» поступкам.

Сложность и возможно даже ирония моего предложения в том, что хороший специалист в области психологии и психотерапии «стоит дорого», и далеко не каждый руководитель своей конторки, захочет содержать подобных спецов. А то, что в некоторых случаях проходят психологическое обследование при медицинских осмотрах, на мой взгляд, не сильно-то и эффективно. Потому что эти специалисты «больничные» работают больше поверхностно, и можно понять почему. Такой «трафик» идет каждодневный, попробуй каждому «загляни», да «посмотри». Они скорее в роли некого «фильтра» для полных Даунов, которые выявляются при «поверхностном осмотре»! Ну вот как-то так!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL